Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
я бы подарила маме. не знаю тонкостей о дарении между супругами, но вообще мне всегда казалось, что по имуществу, купленному в браке, пофигу кто прописан в свидетельстве о собственности - при разводе все равно делится пополам (при отсутствии брачного договора, устанавливающего иное).
более того, я бы на твоем месте уточнила, потребуется ли нотариальное согласие твоего мужа на сделку по дарению тобою квартиры маме. и если да, то подарить пока ттт ничего плохого не случилось и он не передумал и даст это согласие.
у меня была вот какая ситуация - в первом браке была куплена квартира (львиная доля денег мои), записана квартира была с момента покупки на меня полностью (т.е. по документам муж там вообще не имел никакой доли), при разводе муж на нее не претендовал, мы договорились нормально. однако же когда я через 6 лет после развода стала эту квартиру продавать, от меня потребовали нотариальное согласие бывшего мужа. и пофиг что 6 лет прошло... типа квартира была куплена в браке и он имел право требовать половину. пришлось мне его разыскивать (а мы с развода не общались вообще) и брать согласие.
ну вот мой отец дико бравирует тем что уходил от жен в одних трусах с одной из них жилье кооператив вместе покупал
НО
уходил к маме которая была на высокой должности и проблем с деньгами не имела
а в наше время такое не прокатит
ана
а муж просто прописан был?
ангел у тебя идеальный муж
Ну с чего он идеальный? Я свою собственную квартиру продаю, чтобы ремонт доделать, получается я тоже вкладываюсь в новую квартиру. Плюс он строит карьеру, а я дома сижу с детьми. Он же в случае развода не на улице останется. Идеальный - это когда оставляет все, и потом еще алименты большие платит. А мой муж больше о детях беспокоится, чтобы им было хорошо.
P.s. Он порядочный, но не идеальный!
О! Хорошая тема какая. Мой межпрочим "идеальный" тоже не против моей прихватизации единственного нашего жилья мною. Но тоже есть куда идти и на что претендовать ему-на родительскую его. Но я чет все торможу и не хватизирую. Пошла к энжел за консультейшен. ))) но у нас ситуация с теперешней квартирой не просто, что он купил, хотя вроде ак формально его. Долго объяснять, лень. В итоге под моим чутким нажимом он не против того, чтобы была полностью моя)))
Что есть "договорились нормально"? В какой-то из тем это уже обсуждалось и там писАли, что приобретенное в браке так и будет считаться совместным после развода, если одновременно с заявлением на развод не подавалось заявление на раздел имущества. Т.е., видимо, муж должен был 6 лет назад написать, что не претендует и все жене.