+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 222

Тема: И с нами это случилось

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Мы выяснили, что брачный договор можно оспорить, и дарственную от мужа тоже можно оспорить. А вот если муж переписал жене, а она маме (к примеру), то после развода квартира ему не достанется. Это наш вариант
    ммм... а можно в юридических терминах плиз? как договоры называются? муж тебе по договору дарения квартиру передал? а ты потом кому-то из своих родственников по договору дарения с нотариальным согласием мужа на эту сделку?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм... а можно в юридических терминах плиз? как договоры называются? муж тебе по договору дарения квартиру передал? а ты потом кому-то из своих родственников по договору дарения с нотариальным согласием мужа на эту сделку?
    Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    слушай, у тебя не муж, а идеальный муж? берегите друг друга. он явно тебя очень любит
    Диан, да не идеальный он. Просто в его семье мама не работала и папа ее также обезопасил, видимо муж посчитал, что все так делают) но все равно при разводе я в финансах очень сильно потеряю! А он продолжит обычную жизнь
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
    я бы подарила маме. не знаю тонкостей о дарении между супругами, но вообще мне всегда казалось, что по имуществу, купленному в браке, пофигу кто прописан в свидетельстве о собственности - при разводе все равно делится пополам (при отсутствии брачного договора, устанавливающего иное).
    более того, я бы на твоем месте уточнила, потребуется ли нотариальное согласие твоего мужа на сделку по дарению тобою квартиры маме. и если да, то подарить пока ттт ничего плохого не случилось и он не передумал и даст это согласие.

у меня была вот какая ситуация - в первом браке была куплена квартира (львиная доля денег мои), записана квартира была с момента покупки на меня полностью (т.е. по документам муж там вообще не имел никакой доли), при разводе муж на нее не претендовал, мы договорились нормально. однако же когда я через 6 лет после развода стала эту квартиру продавать, от меня потребовали нотариальное согласие бывшего мужа. и пофиг что 6 лет прошло... типа квартира была куплена в браке и он имел право требовать половину. пришлось мне его разыскивать (а мы с развода не общались вообще) и брать согласие.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Диан, да не идеальный он. Просто в его семье мама не работала и папа ее также обезопасил, видимо муж посчитал, что все так делают) но все равно при разводе я в финансах очень сильно потеряю! А он продолжит обычную жизнь
    Все равно. Он положительный очень)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот мой отец дико бравирует тем что уходил от жен в одних трусах с одной из них жилье кооператив вместе покупал
    НО
    уходил к маме которая была на высокой должности и проблем с деньгами не имела
    а в наше время такое не прокатит

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ана
    а муж просто прописан был?

ангел у тебя идеальный муж

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ана
    а муж просто прописан был?

ангел у тебя идеальный муж
    Ну с чего он идеальный? Я свою собственную квартиру продаю, чтобы ремонт доделать, получается я тоже вкладываюсь в новую квартиру. Плюс он строит карьеру, а я дома сижу с детьми. Он же в случае развода не на улице останется. Идеальный - это когда оставляет все, и потом еще алименты большие платит. А мой муж больше о детях беспокоится, чтобы им было хорошо.
    P.s. Он порядочный, но не идеальный!
    =======

Ян, согласие мужа на дарение квартиры в любом случае понадобится.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    О! Хорошая тема какая. Мой межпрочим "идеальный" тоже не против моей прихватизации единственного нашего жилья мною. Но тоже есть куда идти и на что претендовать ему-на родительскую его. Но я чет все торможу и не хватизирую. Пошла к энжел за консультейшен. ))) но у нас ситуация с теперешней квартирой не просто, что он купил, хотя вроде ак формально его. Долго объяснять, лень. В итоге под моим чутким нажимом он не против того, чтобы была полностью моя)))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>