+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 222

Тема: И с нами это случилось

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нейтрально, и откладывать деньги. Много. Отовсюду понемного, так наберется постепенно.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    А ты сама себе уже ответила, как с соседом))))) Правила хорошего делового общения никто не отменял, вежливо и спокойно, представь, что у тебя снимает комнату посторонний человек, естественно ты с ним будешь вежливой, корректной и сдержанной)))))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Девочки все правильно пишут. И я б еще про ту узнала все от и до. И дальше по ситуации. И имеешь полное право требовать моральной компенсации в виде перевода всей оставшейся недвиги вот прям завтра на себя. Иначе та подсуетиться молниеносно и ничего не увидишь вообще. Они быстро свои обещания забывают, поверь. Если баблос левый и нелегальный, очень скоро он прикроет лавочку рога изобилия и посадит тебя на проценты. Как только ты Даш. Понять или заикнешься про новую пассию и семью. От обещаний не останется и следа, поверь.
    Даже если тебе не осилить ремонт, стройку и обслуживание, всегда есть возможность продать. А это для тебя большой задел будет при голо попе сейчас. Хватит на жизнь пока на ноги будешь вставать. Вот твоя и подушка безопасности, но ты ее не упусти и стряси с него. Застав чувствовать себя виноватым и требуй требуй требуй. Но не ругайся и не груби, нини. Мягко очень мягко надо стелить и манипулировать. Время розовых сопель прошло

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Если что – отправится жить к маме с зубной щеткой в руках. В суде я его просто сотру.
    каким образом ? ну правда, дай пару советов. квартира уже на тебя переписана ? у него большая белая зарплата и ты уверена в сумме алиментов ?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Но об этом легко рассуждать, потому что я сама могу обеспечивать детей на обычном уровне.
    Вот мне кажется, что ни чего в материальном плане не потерять, при разводе, можно только в том случае, если муж не работал, или не отдавал деньги в семью...
    Даже чисто математически: ты зарабатываешь -100 тыс. он зарабатывает 100тыс. (и это в лучшем случае, все таки обычно, мужчина зарабатывает больше)
    т.е. каждый месяц у тебя на руках- 200тыс. - семейного бюджета, которые ты тратишь-на отдых, на детей, на кредиты, и тд....

После развода, семейный бюджет будет состоять из твоей зарплаты-100тыс. + 25тыс. алименты= 125тыс. против обыкновенных и таких привычных 200тыс.

и что реально можно, можно просто так не заметить эти 75 тыс., ну нет и нет...

Поэтому для меня, ну ни как не получиться остаться на обычно уровне
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется, что ни чего в материальном плане не потерять, при разводе, можно только в том случае, если муж не работал, или не отдавал деньги в семью...
    Даже чисто математически: ты зарабатываешь -100 тыс. он зарабатывает 100тыс. (и это в лучшем случае, все таки обычно, мужчина зарабатывает больше)
    т.е. каждый месяц у тебя на руках- 200тыс. - семейного бюджета, которые ты тратишь-на отдых, на детей, на кредиты, и тд....

После развода, семейный бюджет будет состоять из твоей зарплаты-100тыс. + 25тыс. алименты= 125тыс. против обыкновенных и таких привычных 200тыс.

и что реально можно, можно просто так не заметить эти 75 тыс., ну нет и нет...

Поэтому для меня, ну ни как не получиться остаться на обычно уровне
    в твоем примере 75 тыр довольно легко не заметить, потому что большую часть из этой суммы муж скорее всего проедал дома и на работе и тратил на всяческие другие свои нужды и хотелки. так что реальная потеря будет тыщ 30 максимум, а это уже не так страшно. но это все не случай автора, которая вообще не работает.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в твоем примере 75 тыр довольно легко не заметить, потому что большую часть из этой суммы муж скорее всего проедал дома и на работе и тратил на всяческие другие свои нужды и хотелки. так что реальная потеря будет тыщ 30 максимум, а это уже не так страшно. но это все не случай автора, которая вообще не работает.
    Да, я и писала, что это в лучшем случае, когда супруги зарабатывают одинаково, но такое все таки встречается не часто...
    =======

А у меня получится:-) Потому что (если принимать математические расклады в твоем сообщении выше) обычная жизнь вряд ли укладывается в месяц более чем в 100 тыр. А оставшиеся 100 - это долгосрочные планы семьи (квартиры, машины, дачи и проч.) В нашем случае - это обычно планы мужа:-)) А при разводе остаются 100 стандартные + 33 тыр алиментов (детей у нас двое). А муж со своими 67 тыр остается без планов на жизнь:-)))))
    Ну получается, ты тоже остаешься без "долгосрочные планы семьи (квартиры, машины, дачи и проч.)"
    Вернее, чтобы остаться на прежнем уровне в чем то, то где то нужно будет ужать или "квартиры, машины, дачи" нужны были только мужу, а тебе и детям нет, тогда, да ты права

А во обще я очень не люблю считать чужие деньги извини меня...

Просто меня удивило твое высказывание, наверно потому, что у меня так не получиться
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По теме – автор, очень очень сочувствую.
    Но, ИМХО, жить «как с соседом» - не вариант совершенно. Для этого нужная СТАЛЬНАЯ воля чтобы не сорваться.
    И как это – «жить с соседом»? Не готовить ему еду (+разделить полки в холодильнике) и не стирать его носки? Ну-ну. В итоге все скатится к обычной жизни и муж, вполне законно, поймет что «все, Ок, проехали».
    Я за вариант выставить с вещами. Спокойно, без длительного размазывания соплей объяснить – вот твой чемодан, ежемесячно на содержание семьи будь любезен передавать Х денег. И ровно до той поры, пока САМ не поймешь что тебе нужно и не примешь решение с кем быть. Ты мужик и все такое. Для меня (=автора) шведская семья совершенно не приемлема. Решишь и начнешь доказывать на деле – вернемся к разговору как быть дальше.
    Если что – выше мой собственный опыт. Роман у мужа был много лет назад и, конечно, не такой «глубокий». Я была беременна. Легкий рецидив когда ребенку был год, а я была любителем поковыряться в телефоне. Я пошла подавать на развод + собрала его шмотки. Сказала что не могу жить с человеком, который считает меня дурой (считал бы умной, так глупо не подставился бы и был бы аккуратнее). Это неуважение, поэтому пошел вон.
    В это сложно поверить наверное, но сейчас я об этом совершенно не вспоминаю. В телефоне не роюсь и мужа не контролирую. Все-таки он у меня не совсем идиот чтобы повторно на те же грабли + прекрасно начал понимать последствия. Если что – отправится жить к маме с зубной щеткой в руках. В суде я его просто сотру.
    +1
    мне кажется, за два дня стервой не станешь. Надо изначально быть стервой. Либо на это годы должны уйти.
    Жить как соседи - тут действительно должны быть стальные нервы. Опять же - мама там у них. Кровать наверное двухспальная. Ужин. Стирка. Опять же мама и ребенок начнут вопросы задавать - а почему папа спит на диване? А почему папа с нами не ужинает?
    Еще не понятно - что это он вдруг должен начать давать деньги, если раньше такого опыта не было. "Вася, дай денег, я делаю заначку". Так что ли?
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще не понятно - что это он вдруг должен начать давать деньги, если раньше такого опыта не было. "Вася, дай денег, я делаю заначку". Так что ли?
    +1. У меня вот вообще нет доступа к деньгам мужа. Если на еду/хозяйство хочу тратить не свои (свою з/п, детское пособие), то должна предоставлять ему отчетность чеками. Вот так. Сколько чеков соберу за месяц, столько денег он даст мне с ближайшей з/п. Сразу уточню, что когда работала, он никогда не просил отдавать что-то с нее в общий котел.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>