Вести себя спокойно, мудро. Все мы люди и все мы ошибаемся. Нужен муж- скажи ему об этом и попытайся найти и свои ошибки в сложившейся ситуации, не сможешь простить- отпусти, только предварительно нотариально закрепи за ним его обязанности по отношению к ребенку и сумму ежемесячного обеспечения и наследство
мы не через суд разводились, т.к. детей не было. "договорились нормально" - значит договорились на словах и сдержали каждый свое слово. при разводе бвыший муж написал просто от руки расписку, что ни на что не претендует, однако же сомневаюсь что она имела бы большую силу в суде в случае чего...
+1
мне кажется, за два дня стервой не станешь. Надо изначально быть стервой. Либо на это годы должны уйти.
Жить как соседи - тут действительно должны быть стальные нервы. Опять же - мама там у них. Кровать наверное двухспальная. Ужин. Стирка. Опять же мама и ребенок начнут вопросы задавать - а почему папа спит на диване? А почему папа с нами не ужинает?
Еще не понятно - что это он вдруг должен начать давать деньги, если раньше такого опыта не было. "Вася, дай денег, я делаю заначку". Так что ли?
ммм, что прям вот вообще никак нынче без становления законченной циничной сукой?) и почему именно "сейчас"? кажется в отношениях между супругами одни и те же проблемы были испокон веков... 40 лет не за горами, но от подобного мировоззрения я далека. романтическую искрУ я в себе очень берегу) хотя и принцессой себя назвать никогда не могла. в психушку ни при каком раскладе не собираюсь, т.к. окончание отношений с каким бы то ни было мужчиной - это не конец света и не конец моей жизни. так что Оксан, не нагнетай, автору и так муторно)
я все же за то, чтобы в человеках видеть больше человеческого. и меньше обижаться. вредно это и для здоровья, и для отношения окружающих к нам. я не знаю как бы я приспособилась к жизни с изменившим мужем, но уверена что смогла бы. нужно для себя пересмотреть отношение к браку как к привязке к единственному человеку. ну это реально скучно всю жизнь спать с одним и тем же партнером. ну ок, не всю жизнь, но бОльшую ее часть. и счастье в этом находят лишь единицы. подтверждение этому - статистика измен и разводов на протяжении всей истории человечества. попытка переть на своей обиде против общеустановленного хода вещей ничего хорошего обижающемуся не приносит. автору нужно работать над своим отношением к ситуации, убирать с себя чувство вины, переставать искать причины сложившегося положения в себе. перестать себя спрашивать "что я сделала не так"? и тем самым перестать себя чувствовать ущербной, обиженной. нужно себе почаще говорить, что ее муж от любой бы так же загулял. и от этой бабы своей, будь она его женой, тоже бы загулял, может быть даже с автором) представить, как они бы с любовницей поменялись местами. внутренне посмеяться над маразмом ситуации. главное посмеяться) а там легче станет. и конечно заняться еще бОльшим украшением внешности себя любимой. легкая и красивая женщина - не та, от которой уходят.
Я вот читаю ответы, и у меня возник вопросы:
во первых, наверно все знают очень хорошо автора и её мужа, или чего не знаю я
почему все решили что муж автора ещё не принял решения с кем ему быть???????????????????? он же сказал что расстался с любовницей и просит вернуться в семью,
что ещё он должен сделать, чтобы ему поверили,
с моей точки зрения, пустить в семью и посмотреть, как будет складываться дальше, т.е. дать мужу шанс доказать на деле все что он говорил, но, опять же судя по постам выше-этого категорически делать нельзя!
тогда что должен делать муж: петь серенады под окном, рвать волосы на голове, есть землю, как я понимаю ответ один, чтобы доказать что он любит свою жену, он должен переписать все имущество на неё, но честно говоря, такого Ваню-дурачка ещё поискать надо, потому что получается- ты перепиши все на меня, а я ещё посмотрю прощать тебя или нет...
К сожалению, в Москве в современных реалиях легче найти новую жену, чем купить новую квартиру...
Второе, почему многие думают, что после выставления вещей мужа за порог (что автор и сделала), муж точно ещё не успеет осознать всей глубины трагедии, и опять кинется в объятья любовницы, но вот если практически довести до развода, то ту он все осознает и станет примерным семьянином...
Я уже писала, мое мнение- если мужик нормальный семьянин, то ему чтобы все осознать, хватит и первого скандала с выставлением вещей, а если гуляка, то хоть что делай, все равно будет гулять...
Третье, почему многие так уверенны, что если мужа выгнать, потом еще его пол года мариновать, выдвигать всякие разные требования, показывая свою обиду, то муж потом просто приползет на коленях, а если -нет...
На вопрос зачем тогда нужен такой муж, отвечу словами автора
"ситуацию в пользу себя и ребенка. У него было хорошее обеспеченное будущее, почему из за того что у его папаши встал на какую то тварь он должен лишится этого? Мне что то прям так за ребенка стало обидно"
Такой вариант, это ва-банк, и надо быть готовой, что все может получиться совсем не так как ты хотела, а автор хочет сохранить семью!
Вот мне кажется, что ни чего в материальном плане не потерять, при разводе, можно только в том случае, если муж не работал, или не отдавал деньги в семью...
Даже чисто математически: ты зарабатываешь -100 тыс. он зарабатывает 100тыс. (и это в лучшем случае, все таки обычно, мужчина зарабатывает больше)
т.е. каждый месяц у тебя на руках- 200тыс. - семейного бюджета, которые ты тратишь-на отдых, на детей, на кредиты, и тд....
После развода, семейный бюджет будет состоять из твоей зарплаты-100тыс. + 25тыс. алименты= 125тыс. против обыкновенных и таких привычных 200тыс.
и что реально можно, можно просто так не заметить эти 75 тыс., ну нет и нет...
Поэтому для меня, ну ни как не получиться остаться на обычно уровне![]()
Слушай, ну а вот все то, что ты описала разве это и не есть некая сучность и стервозность? да, с улыбкой на лице, да с изменением мировозрения и т.п. но по сути это разновидность стервозности. Под стервой я понимаю не истеричку, а женщину, которая из любой ситуации выходит с выгодой для себя, гибко меняется в зависимости от обстоятельств и никогда не будет в проигрыше (ни в моральном ни в материальном))))))?