+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 222

Тема: И с нами это случилось

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    По теме – автор, очень очень сочувствую.
    Но, ИМХО, жить «как с соседом» - не вариант совершенно. Для этого нужная СТАЛЬНАЯ воля чтобы не сорваться.
    И как это – «жить с соседом»? Не готовить ему еду (+разделить полки в холодильнике) и не стирать его носки? Ну-ну. В итоге все скатится к обычной жизни и муж, вполне законно, поймет что «все, Ок, проехали».
    Я за вариант выставить с вещами. Спокойно, без длительного размазывания соплей объяснить – вот твой чемодан, ежемесячно на содержание семьи будь любезен передавать Х денег. И ровно до той поры, пока САМ не поймешь что тебе нужно и не примешь решение с кем быть. Ты мужик и все такое. Для меня (=автора) шведская семья совершенно не приемлема. Решишь и начнешь доказывать на деле – вернемся к разговору как быть дальше.
    Если что – выше мой собственный опыт. Роман у мужа был много лет назад и, конечно, не такой «глубокий». Я была беременна. Легкий рецидив когда ребенку был год, а я была любителем поковыряться в телефоне. Я пошла подавать на развод + собрала его шмотки. Сказала что не могу жить с человеком, который считает меня дурой (считал бы умной, так глупо не подставился бы и был бы аккуратнее). Это неуважение, поэтому пошел вон.
    В это сложно поверить наверное, но сейчас я об этом совершенно не вспоминаю. В телефоне не роюсь и мужа не контролирую. Все-таки он у меня не совсем идиот чтобы повторно на те же грабли + прекрасно начал понимать последствия. Если что – отправится жить к маме с зубной щеткой в руках. В суде я его просто сотру.
    +1 все постепенно скатиться к обычной жизни, он поймет, что все сошло с рук, будет чувствовать себя хозяином положения, раз даже в такой ситуации без глобальных потрясений. Насчет будущего ребенка - если муж действительно готов все исправить, то все будет хорошо. А если нет, то имхо ребенку лучше с нормальной, спокойной мамой, пусть и без больших денег, чем в семье, где мама живет с папой из-за денег
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну а вот все то, что ты описала разве это и не есть некая сучность и стервозность? да, с улыбкой на лице, да с изменением мировозрения и т.п. но по сути это разновидность стервозности. Под стервой я понимаю не истеричку, а женщину, которая из любой ситуации выходит с выгодой для себя, гибко меняется в зависимости от обстоятельств и никогда не будет в проигрыше (ни в моральном ни в материальном))))))?
    а ну если так рассуждать, то да))) мне просто слово стерва никогда не нравилось. мне они представляются какими-то злобными существами - практически с когтями и рожками)) все-таки это слово имеет негативный оттенок. обычно под стервами понимаются те, кто ломает других людей. а я не хочу ломать других, я хочу менять себя, чтобы мне было комфортнее. а другие пусть как хотят на это реагируют)

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще не понятно - что это он вдруг должен начать давать деньги, если раньше такого опыта не было. "Вася, дай денег, я делаю заначку". Так что ли?
    +1. У меня вот вообще нет доступа к деньгам мужа. Если на еду/хозяйство хочу тратить не свои (свою з/п, детское пособие), то должна предоставлять ему отчетность чеками. Вот так. Сколько чеков соберу за месяц, столько денег он даст мне с ближайшей з/п. Сразу уточню, что когда работала, он никогда не просил отдавать что-то с нее в общий котел.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется, что ни чего в материальном плане не потерять, при разводе, можно только в том случае, если муж не работал, или не отдавал деньги в семью...
    Даже чисто математически: ты зарабатываешь -100 тыс. он зарабатывает 100тыс. (и это в лучшем случае, все таки обычно, мужчина зарабатывает больше)
    т.е. каждый месяц у тебя на руках- 200тыс. - семейного бюджета, которые ты тратишь-на отдых, на детей, на кредиты, и тд....

После развода, семейный бюджет будет состоять из твоей зарплаты-100тыс. + 25тыс. алименты= 125тыс. против обыкновенных и таких привычных 200тыс.

и что реально можно, можно просто так не заметить эти 75 тыс., ну нет и нет...

Поэтому для меня, ну ни как не получиться остаться на обычно уровне
    в твоем примере 75 тыр довольно легко не заметить, потому что большую часть из этой суммы муж скорее всего проедал дома и на работе и тратил на всяческие другие свои нужды и хотелки. так что реальная потеря будет тыщ 30 максимум, а это уже не так страшно. но это все не случай автора, которая вообще не работает.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    А у меня получится:-) Потому что (если принимать математические расклады в твоем сообщении выше) обычная жизнь вряд ли укладывается в месяц более чем в 100 тыр. А оставшиеся 100 - это долгосрочные планы семьи (квартиры, машины, дачи и проч.) В нашем случае - это обычно планы мужа:-)) А при разводе остаются 100 стандартные + 33 тыр алиментов (детей у нас двое). А муж со своими 67 тыр остается без планов на жизнь:-)))))
    Ну получается, ты тоже остаешься без "долгосрочные планы семьи (квартиры, машины, дачи и проч.)"
    Вернее, чтобы остаться на прежнем уровне в чем то, то где то нужно будет ужать или "квартиры, машины, дачи" нужны были только мужу, а тебе и детям нет, тогда, да ты права

А во обще я очень не люблю считать чужие деньги извини меня...

Просто меня удивило твое высказывание, наверно потому, что у меня так не получиться
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в твоем примере 75 тыр довольно легко не заметить, потому что большую часть из этой суммы муж скорее всего проедал дома и на работе и тратил на всяческие другие свои нужды и хотелки. так что реальная потеря будет тыщ 30 максимум, а это уже не так страшно. но это все не случай автора, которая вообще не работает.
    Да, я и писала, что это в лучшем случае, когда супруги зарабатывают одинаково, но такое все таки встречается не часто...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Зачем рассуждать о зп жена 100 и муж 100, если в данном случае жена не работает, т.к. ребенок маленький.
    Тем более. выше уже писали, что если жена нормально зарабатывает, то для нее заначка не проблема. Да и вообще по хорошему. заначка не очень нужна - сама работает и может прокормить семью.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ну если так рассуждать, то да))) мне просто слово стерва никогда не нравилось. мне они представляются какими-то злобными существами - практически с когтями и рожками)) все-таки это слово имеет негативный оттенок. обычно под стервами понимаются те, кто ломает других людей. а я не хочу ломать других, я хочу менять себя, чтобы мне было комфортнее. а другие пусть как хотят на это реагируют)
    Не, то, что описываешь ты - это истеричка обычная)))) Настоящие стервы как раз очень милые, нежные и пушистые, снаружи...Они томно опускают глаза, создают образ очень тонкой и ранимой натуры чем и пользуются для того, что выжимать из окружающих по полной))))))

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Не, то, что описываешь ты - это истеричка обычная)))) Настоящие стервы как раз очень милые, нежные и пушистые, снаружи...Они томно опускают глаза, создают образ очень тонкой и ранимой натуры чем и пользуются для того, что выжимать из окружающих по полной))))))
    внешне она может быть какой угодно - главное что внутри у нее посыл - ненависть к людям. ну это мое такое понимание стервы))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ну.....Может и не всегда ненависть, может просто любовь к себе выше любви ко всем остальным))))))

+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>