+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 222

Тема: И с нами это случилось

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Еще раз подтверждается моя теория о том, что НЕЛЬЗЯ растворяться в человеке. Ну, как бы ты его ни любила, СЕБЯ надо любить больше. Тогда раненым зверем ощущать себя не будешь. Я не знаю, что делать в такой ситуации....я просто бы не допустила такого растворения. Да, мы вместе, да, у нас ребенок, планы на будущее. НО! есть мои интересы, мое развитие и развитие ребенка. И их должно быть много, этих личных планов и интересов, чтобы муж был важной, но не основной частью твоей жизни. Тогда падать не так больно. Можно пошатнуться, но не упасть.
    Иначе говоря, я поддерживаю мужскую позицию о том, что есть жена, футбол, друзья, работа - и все это одинаково важно для мужика. Так и женщина должна себя ощущать внутри: должно быть много разных интересов. При этом, УВЕРЕНА, не стоит это демонстрировать мужу. А у нас же, женщин, чаще всего как: во главе угла муж, а потом уж все остальное. Вот оттого потом сами же и страдаем.
    Я понимаю, что это демагогия для тебя, всего лишь слова. Такую позицию в себе надо воспитывать, причем, с самого начала отношений. И, главное, хорошо бы уметь найти эту очень тонкую грань между безразличием и любовью, которая не раздавит тебя.
    Не хотелось бы советы давать, но попытайся хотя бы начать думать о том, что ты можешь САМА жить и выживать вполне счастливо в этой жизни. И муж - не главный компонент счастья. Держись!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Не соглашусь....Такие отношения можно сознательно построить в любой момент, очень часто такие отношения начинают строить именно после измены. Когда понимаешь, что и растворяться дальше невозможно и расходиться не хочется, вот и выстраивается такая модель, вроде и семья и вместе и планы, но......какая то часть твоего внутреннего мира уже принадлежит только тебе. Просто нужна шоковая терапия, на фоне безоблачного счастья люди растворяются все больше друг в друге, а вот после подобного и наступает переосмысление и перестаешь себя отождествлять с мужчиной полностью. Я бы назвала это как раз выздоровлением и свободой, когда уже строишь некие партнерские отношения без слепого поклонения и растворения...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    И я не соглашусь. По личному опыту: однажды обожглась, еще до начала отношений с мужем, и для себя раз и навсегда решила, что больше никакого растворения не будет. Муж, конечно, пошатнул этот принцип. Но когда был кризис в отношениях, (хотя дело было не в изменах), когда я поняла, что от постоянных скандалов, переживаний и слез я разрушаю себя, я смогла опять вспомнить и настроить себя на правильную волну. Не хвастаюсь этим, но убеждена, что это спасает меня от многих переживаний и возможного, гипотетического и вовсе не желанного развода. Если мы разведемся, я проживу. И морально, и финансово. Почва из под ног не уйдет и мир не рухнет.
    Это будет потеря друга, любовника, но в то же время, я отчетливо, по пунктам могу рассказать ЧТО я приобрету от развода. Ведь, наверное, все согласятся, что брак - это некие ограничения и множество компромиссов?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр