+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 222

Тема: И с нами это случилось

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    Если цель сохранить семью любой ценой, то фактически это эквивалентно тому, что женщина признала - "я от тебя настолько завишу, что согласна на любое твое поведение."
    Сохранять семью любой ценой, это в моем понимании, когда мужчина от тебя уходит к другой, а ты бежишь в след ему, и слезно просишь его остаться, обещая при этим: похудеть, помолодеть и тд.

А когда человек, да, совершил ошибку, но пришел и раскаялся, просит! сохранить семью, при чем здесь "я от тебя настолько завишу, что согласна на любое твое поведение" я честно не пойму???

Для меня это скорее выглядит, как " Да, ты меня обидел, да, мне больно, да, я не знаю как с этим жить, но ты мой муж, ты отец моего ребенка, сейчас в нашей семье очень тяжелое время, и в этом виноват ТЫ, но мы СЕМЬЯ и вместе постараемся пережить этот период, но еще раз я не смогу тебя простить..."

Видишь, Таня какие люди разные, где ты видишь -Зависимость, я совершенно искренне вижу- Мудрость...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это попытка перевалить с больной головы на здоровую. этим грешит подавляющее кол-во мужиков. и эти попытки надо спокойно но твердо пресекать. типа "дорогой, все мы взрослые люди и понимаем, что мир несовершенен и совершенных людей не бывает, а следовательно каждого из нас что-то не устраивает в своем партнере. и каждый из нас делает выбор - мириться с этим или потворствовать своим минутным прихотям. и этот выбор каждый из нас должен делать ответственно, и отвечать потом перед партнером и всем миром за него, а не увиливать под предлогом, что что-то в семье не нравится. не может в семье все нравиться. не бывает так ни у кого и никогда. и у тебя с новой бабой то же самое будет, а может и хуже еще, если станешь с ней жить. и с любой другой так же. так что дорогой прими уже ответственное решение и не сношай мозг тому, кто здесь ни при чем (т.е. мне). а я свое решение приняла столько-то лет назад в день нашего бракосочетания и до сих пор придерживаюсь его. пока придерживаюсь."
    четко!
    Запишу в блокнотик...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    немного офф:
    Я вот заметила за своим мужем - если я сделала что-то хорошее, то потом в разговоре например с мамой, муж ей рассказывает, что это сделали Мы. Если хорошее сделал он - то это сделал он.
    Далее - если что-то не хорошее. Если я - то это я. А если он - то это мы.
    Немного смешно просто))
    Пример, "муж забыл дома диск" = "Мы забыли диск"
    "я забыла диск" = "Наташа забыла диск"
    "муж починил кран" = "я починил кран"
    "я записала детей на кружки" = "мы записали детей на кружки"
    )))))))) Есть у кого еще такое?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    немного офф:
    Я вот заметила за своим мужем - если я сделала что-то хорошее, то потом в разговоре например с мамой, муж ей рассказывает, что это сделали Мы. Если хорошее сделал он - то это сделал он.
    Немного смешно просто))
    Интересно, надо обратить внимание
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    немного офф:
    Немного смешно просто))
    Какой муж стратег)))
    Я такого не замечала.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от очень своя Посмотреть сообщение
    И еще,он со мной пытается разговаривать в формате объяснения своего поступка,что его не устраивает в семье и пр. Это что? Попытка плавно обвинить меня или наладить дальнейшее общение?

И еще на счет выгдать и пусть доказывает свою любовь и верность, кается об ошибке..я не очень понимаю как это осуществить на практике,он скажет говори что и как хочешь, я сделаю. Ну не серинады же ему петь действительно, я просто сама не знаю как он должен это показывать живя отдельно и работая по 12 час...что от него требовать,подскажите?
    по первому пункту.
    Как бы тут не писали - что это попытка переложить вину, выслушать все же стоит. У любого человека своя правда и не знать ее, тоже один из рисков.
    Другое дело. что выслушав можно сказать "что тебе мешало озвучить это раньше" или ту красоту, что написала Яна, про взрослых людей и проблемы в семье.

Так что если он действительно пытается тебе объяснить, а не обвинить, доказать и прочее, то это вполне может быть одно из проявлений стремления все изменить и вернуть. (я за то что бы в людях сначала видеть хорошее, а потом все остальное)

По второму пункту.
    Наверняка тебя что-то тоже не устраивает в семье, вот и озвучь, что ты хочешь что бы он больше.... внимания/времени/денег и прочее, что у тебя накопилось за годы совместной жизни

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Ты все решила, это по тексту видно. Желаю смирения в душе и спокойствия в семье. Удачи, в общем. Но не давай перекладывать на тебя ответственность за случившееся. Пусть ОДИН раз расскажет что не устраивало и на этом разговор на эту тему закончен. Чтобы он не сказал - измена не потому, что с тобой было плохо. А потому что захотелось нового тела, а это уж точно не твоя вина.
    Слово "алименты" рекомендую забыть. Иначе действительно можно получить 8 тыр., говорим о "поддержании стандартного уровня жизни семьи"
    Почему измена-это желание нового тела и больше ничего?
    Обычно ищут то, что не хватает в своей семье, муж об этом и говорит как раз.
    Ана написала красиво, но по факту, скажите, разве вы не пытаетесь переделать мужа под себя? Все просто мирятся с их недостатками? Не поверю)
    Я НЕ защищаю мужа автора, я для себя хочу понять такую идеологию.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вопрос не в том, как это видим мы, женщины. Вопрос в том, как это видят МУЖЧИНЫ... Понимаешь в чем подвох?
    То как это видишь ты - это позиция ВСЕХ женщин в этой ситуации. Я бы тоже была за нее.
    Просто а) я вижу, что все кто пошел по этому пути, ни к чему хорошему не пришли. б) я держу в голове упомянутую выше книгу "думай как мужчина", в которой мужчина рассказал, как это видят они. Я проанализировала свой опыт и пришла к выводу что да, так и есть... мужчины думают иначе. Из-за этого и происходят все сложности, что мы как женщины "мудры" и подаем мужчинам "мудрые" сигналы, а они их воспринимают как "слабость". Это как кошка и собака. У одной поднятый хвост признак дружелюбия, а у другой - агрессии...

Но женщины каждый раз говорят что "но мой муж не такой, я его знаю лучше, и мое женское чуть подсказывает, что надо поступить иначе". Вероятно я на их месте скажу то же самое... И тоже проиграю. Выигрышная стратегия другая, увы.
    Таня, если честно, то я наверное о мужчинах думаю хуже, чем многие девушки на форуме.

Вернее о той части, которая достаточно самодостаточна и обеспеченна, чтобы ни как не зависеть от жены ни в жилищном плане, ни в материальном...
    (вариант Effie "Если что – отправится жить к маме с зубной щеткой в руках. В суде я его просто сотру" - не рассматриваю, там другие мотивации).

То, что потеряет такой мужчина уйдя из семьи, ну по мнению мужчины????????????????????????????

Я боюсь, что мужчина даже реально осознающий, что накосячил, и решивший"да ну на фиг, овинка выделки не стоит", может просто устать, добиваясь/завоевывая свою жену, если при этом она будет включать игнор и играть в игру "я обиделась" и выдвигать требования...

Ведь, если верить мужской логики, ни чего смертельного он не сделал, да, был не прав, да извинился, осознал, бросил любовницу, купил шубу/отдых на Мальдивах, все свободное время с женой и ребенком, что ещё надо?

Ну надоест ему постоянно чувствовать себя виноватым, дальше что...

Развод, мужчины при разводе практически всегда теряют меньше, чем женщины... Мужчина будет свободен, с ребенком будет видеться по выходным, так ребенок ещё и любить больше папу будет, ведь папа всегда праздник, любовницу даже искать не надо и так уже есть, наладить контакт не проблема, а с чем остается женщина со своей гордостью... с ребенком и мат. проблемами... и когда ребенок вырастет, придется сказать, что это не папа бросил семью (папа -хороший), это мама- выгнала папу...

И только в одном случае, все что я написала выше не сработает, если муж очень любит свою жену, дорожит своей семьей, а тогда и смысл теряется во всех этих показательных выступлениях... потому что видеть как твой любимый человек мучается, по твоей вине, страх потерять любимого человека- это уже и есть наказание..., а оступиться может каждый...
    =======

очень своя Гость
    "я от тебя настолько завишу, что согласна на любое твое поведение."
    Это я тут с вами делюсь своими страхами и мыслями о своем будущем мат положении,а у него я ничего не прошу,он сам все предлагает,я молча соглашаюсь тк в случае развода предлагает пока много. И потом я никогда не производила впечатление женщины готовой на все ради денег и он это знает. Это я сейчас тут включаю холодный расчет,это или разум или защитная реакция.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Почему измена-это желание нового тела и больше ничего?
    Обычно ищут то, что не хватает в своей семье, муж об этом и говорит как раз.
    Ана написала красиво, но по факту, скажите, разве вы не пытаетесь переделать мужа под себя? Все просто мирятся с их недостатками? Не поверю)
    Я НЕ защищаю мужа автора, я для себя хочу понять такую идеологию.
    проблема в том, что в любом человеке есть к чему придраться. особенно когда живешь с ним так долго, что его достоинства становятся чем-то само собой разумеющимся, а недостатки разрастаются до размеров слона. и в этой ситуации всегда велик соблазн чего-то нового, которое обладает достоинствами в тех местах, где у текущего партнера недостатки (которые кажутся слонового размера, просто потому что они уже давно). это потом уже, спустя много лет, выяснится, что у нового партнера есть свои недостатки, а достоинства с годами точно так же приедятся и... на новый круг. либо менять свой взгляд на жизнь.

причем лично я для себя не выделяю правильных и неправильных решений. я не говорю, что всю жизнь жить с одной женой - это правильно, а менять их - неправильно. многие умные и уважаемые люди (мужчины) всю жизнь живут по принципу "приелось - на новый круг". во многом это оттого, что у таких мужчин всегда есть неплохой выбор. и я не могу их осуждать, потому что не уверена, что на их месте я бы поступила иначе. просто суть в том, чтобы свой выбор делать ответственно, а не валить вину на женщину, мол у нее есть недостатки, поэтому мне вот понравилась другая. это инфантилизм, как выше правильно написали. но мужики очень не любят оказываться виноватыми и просить прощения, поэтому такое и говорят.

а переделывать друг друга бесполезно, это же всем известно, только молоденькие девочки могут быть во власти иллюзии, что мужа можно сколь-нибудь существенно изменить после свадьбы.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>