Цитата Сообщение от очень своя Посмотреть сообщение
Я не забуду и не прощу наверное никогда. Возможно время лечит,и все притупится,но только когда это еще будет...
Мне кажется, что единой для всех формулы "время лечит" не бывает. Все зависит от личного восприятия данного человека в определенный жизненный этап. Я никогда не считала себя злопамятной. С сестрой ругались до вроде бы ненавити, но больше 1 дня я злиться на нее не могла. Когда нашу семью обидели родственники мужа (словом), то на тот момент была на грани отменять или не отменять уже запланированные родственные посиделки. В итоге отменила, но тогда еще подумала, что время лечит. А нифига. Когда прошли первые эмоции, негатив на тему "как они посмели так нам сказать" только усилился, а непонимание ситуации только нарастало. Итог. 3 года вообще не общаемся, от одного упоминания астматичемкие приступы начинаются. В целом обида стала только больше, нифига не уменьшилась.

И вот я думаю, что на месте автора обида и брезгливость у меня перевесили бы трезвый расчет и желание сохранить ради детей семью. Хотя по трезвому уму я за сохранение.

И еще по поводу "как он мог, он мне противен лишь фактом измены, он - гад, недостойный уважения и моей любви". Есть знакомый случай. Муж застукал жену с другим и в праведном гневе ушел обратно к маме. К маме в ее отсутствие привел девицу и разово переспал с ней. После этого сказал маме, что теперь он понял, что в факте измен нет ничего особенного. Он переспал с другой, но не почувствовал себя каким-то другим, изменившимся от этого. После чего они с женой стали строить отношения заново, с чистого листа. Опять стали ходить на первые свидания, будто только друг друга встретили и их не волнует, что у второго было до них в прошлом. Через несколько месяцев съехались, родили ребенка.

Вспомните Токси. Ведь, наверное, факт измены мужа не приведет ее в такой ужас, как автора? Важно, чтобы в паре, скажем, садом@зо этого хотели бы оба. Если жене важна стерильность отношений, то муж ее должен дать для того, чтобы жена была счастлива (а зачем иначе жить в семье? чтобы страдать?) А если он может так легко плевать на ее чувства, то пусть ищет ту, которая согласна будет закрыть на это глаза и, главнон, продолжать быть счастливой в такой совместной жизни. Ведь, действительно, в качестве мужа мужчина выполняет множество ролей и кого-то устроит один набор функций, а кого-то другой. А кому-то только полный комплект. "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..." (с)