Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Во первых, мне очень странно, что до 2.5 лет или трех лет младшая будет спать с вами. Т.к. старшая сможет спать на верху только с 5 лет.
Разве не захочется вам с мужем отдельно спать?))
Во-вторых, надо быть уверенной, что младенец не полезет на лестницу. Тут или лестница должна быть безопасная - ступеньками. Либо надо бдить все время. Либо супер выучка младенца - что туда нельзя - но это сложно, старшая то лезет, а маленькая - повторюша-тетя-хрюша. Либо я не знаю что)) Я просто на даче люто ненавидела всегда лестницу на второй этаж. Дети лезли и лезли туда, это ж упадешь оттуда - мало не покажется.
при полноценной лестнице наверху можно спать гораздо раньше 5 лет. моя Арина спала с 2.7 на получердаке. он хоть и немного пониже полноценной 2-ярусной, но если навернуться оттуда, мало не покажется. только у нас никто ни разу не наворачивался. мелкий спокойно играл в этой комнате с самых малых лет. чтобы не лазал на лестницу, мы закрывали ее большой подушкой от дивана - она плотнячком забивалась в лестничный проем, малыш сам ее сдвинуть не мог и залезть наверх по ней не мог. так мы обеспечивали незалезание мелкого наверх почти до его 2 лет. а потом стал залезать, но он уже был не дурак, понимал что надо аккуратно там.

так что эти все вопросы решаемы...