+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: взаимосвязь смены зубов и роста. Upd. растем таки

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    А я вот заметила, что летом мой сынуля растет мало, почти незаметно. А вот зимой начинается активный рост, смотрю по зимним брюкам. Если в ноябре я их подворачиваю, то в феврале они как раз.
    Может и у вас так? Летом энергию копит, а зимой потом вытянется?
    нет, зимой мы еще хуже растем я выше писала, максимум за осень-зиму-весну ок. 1,5 см.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас я не заметила замедления в росте при смене зубов. Растет как обычно, и нога, и рост. Форма с прошлого года мала и коротка. Сейчас рост 140.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Чёт ты рано паникуешь.
    У каждого ребенка свой скачок роста. И не все растут именно летом.
    Как раз чаще бывает, что за лето вырос на 0,5см, а в осеннийпериод как попер. Видимо, копит витамины, а накопленное за лето дает толчок осенью.
    Мои дети точно скачут в росте в разное время (осень у Димы, весна у Насти).
    Но я вообще не парюсь. Может потому, что они и так не низкие среди ровесников. Я их и не измеряю уже. Редко. Раз в полгода. Я вижу исключительно по одежде (когда брюки и рукава становятся коротковаты). :-))((
    А вот размер ноги меня реально пугает, :-((((( ну ладно у сына (он пацан, переживем, у него в 7лет уже 37й), но у дочки тоже прет. Ей всего 5, а размер уже 30й у туфель, 31-й у сапожек. Зиму прям хоть 32 бери. Пипец - лыжи, а не ного.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У нас я не заметила замедления в росте при смене зубов. Растет как обычно, и нога, и рост. Форма с прошлого года мала и коротка. Сейчас рост 140.
    Наташ, ну это вы высокий вполне. Для девочки 140 в 8 лет - это прилично.
    На физре в числе первых стоит? :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нет, зимой мы еще хуже растем я выше писала, максимум за осень-зиму-весну ок. 1,5 см.
    а с чего ты взяла, что если ребенок до этого рос летом больше чем зимой, что так будет сохраняться всю жизнь? организм штука непредсказуемая, может теперь она у тебя будет по зимам расти. и вообще, вот ты замеряешь и заморачиваешься. я своб меряю только по спец. случаям, когда это для чего-нибудь нужно. я понятия не имею о динамике ее роста после 1 года. не знаю, когда она быстрее растет, а когда медленнее. в целом растет и ладно. мы тоже невысокие.

есть связь между сменой зубов и эмоционально-психич развитием, это мне невролог говорила. у кого развитие замедленно, у того зубы позже меняются. у нас к 7 годам только 2 верхних выпали, и новые пока не растут, хотя первый выпал в апреле. рост при этом я считаю в норме - 120 см с чем-то к 7 годам.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я уже не раз отписывалась в подобных темах.
    Мы были у эндокринолога с таким вопросом.
    Сдавали гормоны щитовидки, биохимию, кровь общий и на сахар, мочу. И рентген кистей рук.
    Все в норме, кроме снимка, который показал опережение костного возраста.
    Послали на консультацию к генетику.
    Через год снимок переделали - возраст чуть подравнялся.
    1,5 года назад сказали еще сдать гормоны надпочечников. Но, поскольку кортизол и прочее - гормоны стрессозависимые, сдавать было сказано в спокойном состоянии.
    А дочь у меня жуткая трусиха, поэтому не сдаем.
    Но, даже если сдадим, - я наверное не готова буду к гормональному лечению своего ребенка.
    Поэтому и тяну с гормонами, и не хоже к эндокринологу - не хочу рентген делать.
    Растем медленно, сейчас подросли до 106 см. Прибавили именно за лето пару см, несмотря на то, что зуб один уже новый подрастает.

Итоги вообще нашего общения с эндокринологом - убедились, что щитовидка нормально работает, и уяснили для себя, что кальций и стимуляторы типа элькара, не принимаем, дабы не ускорить закрытие зон роста.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у нас и зубы меняются и растет. Мне кажется, что это никак не связано. Дети растут в мелком возрасте скачкообразно. Может рост замедляться -потом ускоряться. Ну и зависит от родителей. высокие или нет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У моей дочери прошлым летом 4 зуба выпало разом и росли дружно. Рост тоже прибавился как обычно - 6 см за год. Мои дети растут в мае-июне и в декабре-январе, за июль-август ничего не прибавляют, хотя, казалось бы, все предпосылки к этому. Думаю, зубы и рост никак не связаны.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    я уже не раз отписывалась в подобных темах.
    Мы были у эндокринолога с таким вопросом.
    Сдавали гормоны щитовидки, биохимию, кровь общий и на сахар, мочу. И рентген кистей рук.
    Все в норме, кроме снимка, который показал опережение костного возраста.
    Послали на консультацию к генетику.
    Через год снимок переделали - возраст чуть подравнялся.
    1,5 года назад сказали еще сдать гормоны надпочечников. Но, поскольку кортизол и прочее - гормоны стрессозависимые, сдавать было сказано в спокойном состоянии.
    А дочь у меня жуткая трусиха, поэтому не сдаем.
    Но, даже если сдадим, - я наверное не готова буду к гормональному лечению своего ребенка.
    Поэтому и тяну с гормонами, и не хоже к эндокринологу - не хочу рентген делать.
    Растем медленно, сейчас подросли до 106 см. Прибавили именно за лето пару см, несмотря на то, что зуб один уже новый подрастает.

Итоги вообще нашего общения с эндокринологом - убедились, что щитовидка нормально работает, и уяснили для себя, что кальций и стимуляторы типа элькара, не принимаем, дабы не ускорить закрытие зон роста.
    Ого, вот это интересно про элькар и кальций((
    А в каком возрасте вы делали анализы?
    У меня младший тоже очень мелкий, 85 см отсилы в 2,4года. Даже одежда старшего не подходит, лежат зимние комбезы 98 рост ,а я купила 92 на зиму, обидно...
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Ого, вот это интересно про элькар и кальций((
    А в каком возрасте вы делали анализы?
    У меня младший тоже очень мелкий, 85 см от силы в 2,4года. Даже одежда старшего не подходит, лежат зимние комбезы 98 рост ,а я купила 92 на зиму, обидно...
    Первый раз сдавали после трех лет где-то - 3,2 или 3,3. Вообще пошли к врачу после того, что дочь 9 месяцев вообще не прибавляла в росте. Врач сразу назначила щитовидку, биохимию, анализы и снимок.
    Жалею, что сразу не назначили и надпочечники, потому что первый раз она спокойно сидела. Потом еще сдавали из вены кровь - ужас что было.
    Хочу сказать, что у моей подруги дочь тоже сильно отстает в росте, и ей снимок показал как раз отставание в костном возрасте.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (09.09.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>