Ну вот по-моему 6 см был минимум. Но может я ошибаюсь, и минимум 4? Мой же укладывался в нормы, но при этом явно ниже Славы. Если твои растут по 6 см, может мой прибавлял 4? Я сегодня посмотрю в записях.
Таня, специально для тебя поднимаю тему.
Сдали мы гормоны щитовидки - все нормально в этой части.
Пока назначили йодомарин 100 мг на полгода.Потом на повторный прием к эндокринологу.
А также назначила ложиться спать не позднее 10 вечера.
Продолжаем наблюдать.
Lk. (20.12.2014)
У я тогда с вами
за лето не расла (даже вес не набирает).
Зубы повыпадали. Один даже никак не растет).
Но у нас зимние скачки - однажды было 8см за ноябрь-февраль
поэтому я все таки с зубами склонна связывать. Ну и кальций надо как то позапихивать в ребенка, а то наши любимые сыры под санкциями (сыры врач настаивает потреблять), а наши что то детям не очень нравятся.
Насчет того, что зуб один не растет - это и у нас есть - вытолкнул соседний зуб (они ж без корней) и уже 2 месяца - тишина. На зимний рост не рассчитываю - у нас он обычно скромный зимой.
Для разного возраста разные нормы. Малыши растут очень быстро, а дальше в среднем сантиметров по 6 и меньше
Рост девочек http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek Катя у меня низкая, растет пока по столбцу "низкий"
А вот вова "средний", растет у нас по ярко зеленому столбику.. Рост мальчиков http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov
Возможны скачки конечно... Я например все время была низкая, ниже всех в классе. а потом резко за одно лето очень вытянулась. Сейчас 172.5см, совсем не низкая... А вот муж всегда был высоким и сейчас тоже высокий
у нас остальные зубы менялись, потому что новые лезли, иногда вторым рядом, а тут зуб выпал и намека на новый нет. Год и 3 нет зуба - это как то слишком долго, а он у вас там есть постоянный? вы были у ортодонта с этим? А то меня коллега напугала (у нее ребенку 8 лет), что сейчас частая проблема у детей просто не заложились какие то постоянные зубы и надо это бдить. Хотя, возможно ее просто разводят на бапки.
Наш Зуб (самый передний верхний это) там сидит. Десна даже набухла. Ждем.
остальные также долго лезут (нам 7 с половиной прочти). Зубы начали падать 2 года еще назад. И самый "быстрый" вылез через полгода после падения.
ой... вру... один удаляли - начал новый пролезать.
А остальные лезут "от полугоду".
Конечно были у врача (у двух даже врачей) -ждите. Кальций пить нам не дали (много кальция не хорошо). Зубы должны сами вылезать (они ж не грибы чтоб быстро расти), тогда их будет плотность будет хорошая и будут крепкие.
у нас тттт генетика надеюсь нормальная по зубам (у меня даже ни одной пломбы нет)