Прошла только 1 неделя, а я уже узнала о ребенке 2 новых вещи
Одна положительная - аккуратность, в пенале с ячейками все по ячеечкам разложено, да еще и по цветам, все вещи в ранце по своим кармашкам.
Вторая пока непонятная - хитрость. В задушевном разговоре Арина рассказала, что учительница попросила каждого ребенка сказать, чем он больше всего любит заниматься, а чем нет (за точность постановки вопроса не ручаюсь, это со слов ребенка). и вот Арина мне говорит - ну ты же мам знаешь, я читать не люблю, но я же не могла сказать это учительнице, поэтому я сказала что не люблю рисовать. а 2 мальчика сказали что не любят читать, вот дураки!
тогда я поинтересовалась что она сказала что она любит - она говорит математику. я: а ты что ее действительно любишь? она: ну да, к тому же ее учительница ведет, ей это будет приятно.
я-то всю жизнь считала, что она любит спорт и беситься. за математику ее засадить дома так же трудно, как за чтение.
вот у меня вопрос - что касается лукавства с желанием угодить учителю и отнесения честных мальчиков в категорию "дураки" - я в ступоре, как реагировать. с одной стороны, чисто по-житейски она может и правильную линию выбрала. с другой стороны, если я буду поощрять (читай - не наказывать, не говорить что это плохо и так нельзя) лукавство в малом, не выльется ли это потом во что-то неприятное? какие у кого мысли?