+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Постановка на учет

Незарегистрированный Гость

Постановка на учет

Прописку у меня подмосковная, работаю в Москве, есть полис медицинский, скажите могу ли я встать на учет и наблюдаться в же рядом с работой? В инете читаю , в соответствии с законом об обязательном медиц. Страховании вроде бы могу... Может быть кто нить был в такой же ситуации как у меня? Еще уточню, по месту жительства о же отзывы просто ужасные, да и не удобно, они с 8 работают, пока там в очереди отсидишь, пока до работы доедешь... А тут можно даже перед работой успеть сбегать

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ты подумай о том, что в 30 недель уйдешь в декрет, а после 30 недель в ЖК вызывают раз в 2 недели, а потом уже и вообще раз в неделю типа надо там появляться. Опять же, если не дай Бог проблемы, нужно направление в определенный РД - получать по месту ведения беременности. Потом в ЖК родовой сертификат после родов отдавать.... В общем, постановка рядом с работой - не самый лучший вариант. Я, например, жила в начале беременности в Измайлово, планировали в середине беременности переезжать в Кузьминки, работала на Проспекте мира. В итоге я на учет вставала в Кузьминках, но с уговором, что все анализы сдаю платно (сдавала рядом с работой) и привожу им раз в месяц. Потом уже ушла в декрет и могла спокойно пешком до ЖК дойти.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Я с 30 недель к другому врачу буду ходить, врача который будет вести меня после 30 недели нашли, а вот куда встать на учет нет... И потом дело даже не в доступности, а в том, что по месту жительства же ужасная, там очереди по три часа и врачи безграмотные, хамят, грубят , это по отзывам, что то на себе это не хочется проверять

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я с 30 недель к другому врачу буду ходить, врача который будет вести меня после 30 недели нашли, а вот куда встать на учет нет... И потом дело даже не в доступности, а в том, что по месту жительства же ужасная, там очереди по три часа и врачи безграмотные, хамят, грубят , это по отзывам, что то на себе это не хочется проверять
    Мне кажется, что можно. Если откажут - позвони в свою страховую по ОМС, вроде как через СК все вопросы решаются проще и быстрее.
    Я наблюдалась в первую Б в ЖК рядом с местом жительства, а не по прописке. А вторую вообще в том месте, которое мне больше понравилось. Ничего страшного, и в 30 недель ездила туда, где доверяла врачам, а не туда, где рядом с домом.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Можно. Иногда на месте администраторы стращают, что нельзя, но полис действует на всей территории России И еще могут быть технические косяки, тк не всегда "видят" подмосковные полисы.

Расскажу, может кому пригодится, звонила сегодня заведующей же возле работы, поговорила о возможности постановки на учет, она сказала, что я как гражданка рф имею право вставать где хочу, и они никому не отказывают, поэтому могу приходить, только предупредили, чтоб я подумала будет ли мне это удобно на поздних сроках

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    только предупредили, чтоб я подумала будет ли мне это удобно на поздних сроках
    о чем я и говорила потому что обычно переводиться под наблюдение в другое место довольно проблематично.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    о чем я и говорила потому что обычно переводиться под наблюдение в другое место довольно проблематично.
    Да ладно, какие проблемы могут быть? Я откреплялась от московской ЖК при переезде на 34 неделе в Железнодорожный, и собиралась вставать на учет там. В московской ЖК меня открепили за один прием у врача - она просто как-то там карту закрыла мою и родовой сертификат выдала что ли... Короче, никаких проблем вообще не было. А в Железке мне вообще удивились - сказали, мол, чего я на таком сроке к ним пришла, если у меня с 36 недели контракт в роддоме будет? Так я туда больше и не ходила, ни до родов, ни после.

А по теме - тебе просто прикрепиться надо будет к московской ЖК, а для этого уточни, в какой день и куда тебе подойти (обычно к заведующей посылают, они такими делами занимаются). Документы еще надо будет - копию паспорта (главную и страницу прописки), копию полиса и заявление на месте напишешь. Потом его заведующая подпишет, дальше его будут рассматривать какое-то время в вышестоящих инстанциях, после чего внесут в реестр ЖК, и сможешь пойти на прием к своему участковому врачу.
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да ладно, какие проблемы могут быть? Я откреплялась от московской ЖК при переезде на 34 неделе в Железнодорожный, и собиралась вставать на учет там. В московской ЖК меня открепили за один прием у врача - она просто как-то там карту закрыла мою и родовой сертификат выдала что ли... Короче, никаких проблем вообще не было. А в Железке мне вообще удивились - сказали, мол, чего я на таком сроке к ним пришла, если у меня с 36 недели контракт в роддоме будет? Так я туда больше и не ходила, ни до родов, ни после.

А по теме - тебе просто прикрепиться надо будет к московской ЖК, а для этого уточни, в какой день и куда тебе подойти (обычно к заведующей посылают, они такими делами занимаются). Документы еще надо будет - копию паспорта (главную и страницу прописки), копию полиса и заявление на месте напишешь. Потом его заведующая подпишет, дальше его будут рассматривать какое-то время в вышестоящих инстанциях, после чего внесут в реестр ЖК, и сможешь пойти на прием к своему участковому врачу.
    Да, я уже узнала, сказали в понедельник с 15 до 19 приходить, а в жк в железнодорожном тебе как? Я просто тоже оттуда, и начиталась плохих отзывов о ней

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Да, я уже узнала, сказали в понедельник с 15 до 19 приходить, а в жк в железнодорожном тебе как? Я просто тоже оттуда, и начиталась плохих отзывов о ней
    Ну я там в тот единственный прием в конце 2008 года, и там был полный совок и в плане самого здания, и в плане врачей. Может потом что-то и поменялось... Но сомневаюсь в этом.
    Ты же говоришь, что тебя врач будет вести после 30 недели? Он не из ЖК?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>