Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ГКП - надо оно или нет?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

ГКП - надо оно или нет?

Вот ответили мне из ДО, шансов на получение места на полный день в саду старшей нет. Предлагают пойти в ГКП в другой сад, но мне это совсем не нравится.
    1. Это разные сады, какая группа по времени будет не знаю (у старшей может с занятиями пересекаться).
    2. В этот сад хотела перевести старшую, но не стали по одной из причин - прививки, в частности полио, тут мне сказали, что будут высаживать без вариантов. В гкп наверно тоже? Что-то у меня сомнительное удовольствие для ребенка ходить по 3 часа, потом еще два месяца дома сидеть, потом опять ходи, а еще и непрекращающаяся ревакцинация может быть.
    3. Финансовый момент, надо сделать карту, а это около 10, ради ГКП не готова как-то.
    4. Для записи надо ехать в ОСИП, который у черта на рогах, да еще и очереди там, с двумя детьми как-то мало приятное удовольствие.

В том году ходили на развивалки, в этом снова планируем, подороже будет, но кто ходил и в гкп и туда, говорили, что занятия намного полнее интереснее.

Вот думаю, надо оно нам или нафиг?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Я мелкую водила, мне ооочень нравилось и ей тоже )) если заболевала, плакала, просилась в садик ))В группе с ними всегда находились и занимались воспитатель, психолог и методист. У них там и музыкальные какие-то занятия были и ЛФК, и рисование, и лепка, и сказки в ролях показывали, песочная терапия - вобще клас! игры развивающие, и главное ребенок туда просто бежал!
    Болела, не скажу, что чаще, чем до ГКП! Насчет прививок ничего не скажу, не знаю
    По деньгам ГКП зато 500руб в мес, а развивалки от 3500р! И кстати мы сделали карту в обычной ПК, ходила нагло без талонов, фактически от них нужна только запись в карте ЗДОРОВА, никто не отказывал, сделала за 3-4 дня с анализами.
    И еще ГКП ооочень адаптирует к саду, мы ходили к ГКП до мая, потом взяли в группу, и с первого же дня, не смотря на новых воспитателей и детей, мы остались на весь день, ни разу она не сказала, не хочу в садик!

Мы кстати тоже ходили в др сад, не туда, где была старшая! Сечас в этот сад перевела и Ксюху
    У нас занятия были 3р в неделю по 2 часа, самое позднее заканчивались в 17ч, у старшей на это время был бассейн, я бежала отводила ее, потом бежала за мелкой и обратно забирали Ксюху с бассика )) хорошо хоть всё в одном районе )) Тем не менее я безумно была довольна этими занятиями
    Последний раз редактировалось svetik-volkova; 08.09.2014 в 13:50.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ситуация схожая с нашей: моя старшая дочка ходит в один сад на полный день, в другой сад с этого года вожу младшую в ГКП. Заморачиваться с переводом детей в один сад не стала, это же на год всего.
    Органтзационно у нас так: утром с мужем разводим детей по садам, благо тут все рядом. До ГКП от подъезда вообще 100 метров. 2 дня в неделю старшую забираю до дневного сна, т.к. у нас занятия и вот в это же время младшая должна спать дома. Пока думаю, как все разрулить.
    Я в ГКП не стремилась совершенно, но мне в комиссии по садам предложили и мв решили попробовать. Болела младшая у меня и так весь прошлый год из-за старшей сестры, так что этот момент меня не остановил.
    По времени у нас с 8.30 до 12, можно чуть позже приходить. По списку 15 детей, пока ходит 5-6. Они не кушают, но ходят гулять, у нас еще бассейн с октября будет (планирую в эти дни приходить помогать одеть-раздеть). Пока нам нравится, а дальше посмотрим.
    Карту надо делать, все верно!

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    мы идем. скоро я надеюсь, как врачей пройдем. 6 их всего. прививки требовать не должны, это требует только педиатр лечащий, так как у него установка. у нас в садике есть отделение- мини ОСИП, в котором так же можно записаться. его перевели тут недавно, но всё это в пределах нашего района.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а чем тебя не устраивает медкарта бесплатная в ПК?
    насчет полио - ты на работу выходишь, что тебе этот момент принципиален? если нет, то лучше пусть будет гкп, чем совсем не иметь такой возможности.
    Мне вот нужен гкп (при том, что ребенок все равно с няней), и я кровь из носу пошла и за неделю сделала медкарту в пк и специально под это дело отпуск взяла.
    Почему то один раз съездить в осип тебя напрягает, а каждый день быть привязанной к ребенку - не напрягает.

В общем, из твоих вопросов понятно, что идея гкп тебе чем то не нравится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Мы скоро пойдем. Вначале дали не в тот сад,в котором старший,потом удалось перевести к нему.
    Карту можно сделать в районной поликлинике,даром)
    А вообще,если вам еще не дали ГКП, то попасть еще надо,т.к группы,по крайней мере у нас тут,уже набраны.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а чем тебя не устраивает медкарта бесплатная в ПК?
    насчет полио - ты на работу выходишь, что тебе этот момент принципиален? если нет, то лучше пусть будет гкп, чем совсем не иметь такой возможности.
    Мне вот нужен гкп (при том, что ребенок все равно с няней), и я кровь из носу пошла и за неделю сделала медкарту в пк и специально под это дело отпуск взяла.
    Почему то один раз съездить в осип тебя напрягает, а каждый день быть привязанной к ребенку - не напрягает.

В общем, из твоих вопросов понятно, что идея гкп тебе чем то не нравится.
    Да, не нравится=))) Привязанность не напрягает совсем, это скорее ей надо общение.
    Но мы довольно болезненные, не хотелось бы нагрузку сейчас давать, и так от старшей хватает.
    Про ПК даже не говорите=)) Это для меня смерти подобно, ради гкп туда точно не пойду.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, не нравится=))) Привязанность не напрягает совсем, это скорее ей надо общение.
    Но мы довольно болезненные, не хотелось бы нагрузку сейчас давать, и так от старшей хватает.
    Про ПК даже не говорите=)) Это для меня смерти подобно, ради гкп туда точно не пойду.
    ну тогда чего тут думать - вам оно не надо.
    Моя тоже болезненная, нон-стопом даже без сада, но для меня это не аргумент. А ты себя давно уговорила, что тебе гкп не надо.
    Скажи, а чего ты так диспансеризации в пк боишься? сейчас там рассосался предпервосентябрьский коллапс, народу мало. Я всех врачей и анализы уложила в 3 захода (и это при том, что в пиковый период делала и талоны фиг возьмешь). Я понимаю, что удобство и т.п. Но 10 тыс. вполне себе деньги, чтоб напрячься на один день больше, чем в платной клинике. Я как то неожиданно быстро все сделала, на психиатра и гинеколога и прививки отказы написала, стоматолога мы весной прошли. В общем, я так и не понимаю, в чем ужас детских ПК - они вполне сносные. Вот взрослые -кошмарики, а детские вполне приличные.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Это от ПК зависит, у нас фиговая.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мне кажется развивалки и гкп нужны первому ребенку. Второй и так нормально развивается - благодаря первому ре и твоему опыту. Так что для второго ре ранние развивалки и гкп нужны в том случае, когда это нужно и удобно маме. Ну к примеру, ты могла бы по магазинам сходить в это время или в спорт зал или еще куда-то, когда с ребенком вместе не получается пойти, а оставить его не с кем. Или ты в это время старшую вела бы не кружок.
    Но если не удобно и не нужно тебе - то и не надо. Я считаю, что второму ребенку это все не особо и нужно по вышеобозначенным причинам.
    Кстати, я помню с Вовой ходили в ГКП - но там были развивалки на 1.5 часа 2 раза в неделю. Из всей группы - все дети были первые. Лишь у двух были старшие братья или сестры - у одной был старший брат 12 лет. у другого ре брат ходил в тот же садик и они жили рядом.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>