-
Меня заведующая в Сережкином саду агитирует в гкп. Я думала-думала, и решила отказаться. Во первых, мне не очень удобно время - в 13 часов забирать Сережу, он до сна ходит, далее у нас кружки. А ее в 12 забирать, ни туда ни сюда, каждые пять минут что ли в сад бегать. Второе - аналогично не хочется (и не лишних денег) на медкарту, в пк я так же не ходок. ОДна она меня дома не напрягает совершенно, с ней гораздо меньше хлопот, послушная милая девочка, да еще и спящая днем. Каникулы, практически )))) Плюс у нас нет прививок, когда я их сделаю неизветсно (все лето из болячек не вылезали), а бегать каждые полгода манту ставить мне не хочется. Третье - аналогично с ОСИПом, тоже не хочется тащиться к черту на рога на двух автобусах с детьми. В общем, я для себя решила не идти в гкп. В вашем случае, навреное тоже бы не пошла, двухлетке и двора хватит для общения.
=======
бывшая Lady AM

-
-
Я свою не стала записывать. Вспоминаю 1 год Егора в саду, а он был чуть старше, ему 1,11 было, и меня передергивает. Полный ли день там, или пол дня ребенок - это совершенно равнозначно и достаточно, чтобы всего самого интересного там нахватать. А мы и так из-за старшего постоянно то и дело, что лечимся, не хочу повышать вероятность заболеть. Но мы помладше, правда.
=======
-
-
я за гкп. Ибо действительно большой прогресс по развитию ( там куча занятий), и стоит явно дешевле развивалок, ну и главное-адаптация к саду.
мы весь год к гкп отходили, сейчас на полный день пошла с первого дня, вообще без проблем, без слез и адаптаций, смотреть как рыдают и висят на мамах те, кто без гкп страшно.
про болезни... не знаю, разницы в болезнях между ребенком ходящим в гкп и неходящим не увидела.
=======
-