Оль, это пост-призыв смотреть фильм?![]()
Этот пост, призыв к терпимости под эгидой семейной жизни. Базу мы сами себе выстраиваем с помощью родительских примеров (если положительных), советов, фильмов, лекций, книг, примеров семейных пар друзей и знакомых... Ну я не знаю чего еще....умственного и психологического внутреннего потенциала...
Я за сохранение семьи. За выстраивание вертикали власти и отношений внутри семьи. За терпимость. За толерантность и понимание. За ПРИНЯТИЕ супруга(и). Но всепрощение это другое. Я всеж как минимум за просмотр фильма. Он конечно советский и его в зажатых современных брендовых и бездуховных фильтрах смотреть не всем возможно. Но нет ничего не возможного.
Ой, да ладно.
У каждого свое восприятие.
Я фильм смотрела несколько раз. И фильм не нравится - размазня главная героиня.
Понимаешь, тут же и твое отношение к жизни важно. И именно поэтому, есть женщины -"терпилы", им героиня близка, а есть женщины-"огонь", им тошно от героини.
Так что... На вкус и цвет, как говорится.
Вот вообще не вызывает этот фильм положительных эмоций. Разве только когда она могилы забытые искала и сообщала родственникам.
А смотреть на то, как об нее ноги вытирают, а она "вторую щеку подставляет" - ну лично мне не приятно.
Все имхо.
Эм...ну я как бэ не про оценку героев. Я про смысл фильма. Про то, что два полюса зима и лето, огонь и вода, белое и черное, могут не просто вместе жить. Они могут любить, влюбляться, могут вместе быть! Могут воспринимать и принимать друг друга. Могут менять и меняться сами. Я понимаю, что тебе близок он, а не она. Но фильм не об этом. А о притирке. Прощение и подставление щеки это вторично. А первично это то, что мы сами творим. Творим свою судьбу в том направлении, в котором надо. Тут пример созидательного творческого процесса. Это создание и удержание позиций и семьи из пустого места!
А развод и отвержения и непринятие человека это деструктивный разрушающий процесс. Этот процесс он ломает всех вокруг и самого себя, самого человека, судьбы. Этот надлом не все могут пережить...
Я и говорю, что не просто смотреть этот фильм. Его прочувствовать сложно.