+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Скоро день учителя. Начну нелюбимую тему подарков в школе....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я про подарок от класса.
    Конечно сумма не запредельная, но во первых, если мы на прямо сейчас стартуем с таких сумм, что дарить на ДР или НГ? Подарок за 10 тыс? дальше будет только больше, потому что сами планку задаем. Ты попробуй сейчас подари своей дочери на ДР фигню за 200 рублей? она же первая обидится на тебя
    Этот учитель нас к профессиональному празднику будет учить нас всего месяц, а мы тут сертификаты в ювелирный? имхо, перебор. К тому же есть завуч, директор, преподы по музыке и физре....

Ты со своей работой не сравнивай - зп твоя и твоих коллег наверное отличается от зп основной массы школьников в обычной школе (к тому же они к тебе потом возвращаются в виде подарка от коллег)? У нас разные доходные группы в классе, это видно. Во вторых, знаю, что некоторые в детском саду по 7 тыс. собирали, а наша группа в 2,5 тыс. уложилась с хорошими подарками - потому что у нас глава родит. комитета (тетка с собственным строительным бизнесом, на минуточку) очень разумно распоряжалась общаковскими деньгами. Поэтому если сейчас дать "порулить" темой подарков тем, кто привык платить по 7 тыс. и гулять на широкую, то потом родителям низкодоходных групп школьников будет крайне дискомфортно платить.

Поэтому я против наполеоновских планов, не успеешь оглянуться как за год заплатишь на подарки опупеть сколько.
    От себя я тоже планирую презентик, он выйдет мне лично дороже (потому что на 150 рублей даже кофе приличный не купишь), чем общаковская часть суммы, так что суммарно будет вполне себе нормальная такая сумма.
    не, ну класс-то сколько угодно может быть скромнее, а отдельных родителей все равно не заткнешь) у нас на 1 сентября один папа притащил корзину цветов размером с парту на двоих) в дополнение к букету ребенка)) боюсь подумать что они будут дарить от себя учительнице)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    как дочь мамы учительницы, могу сказать никаких сервизов, а хороший чай очень очень даже, корзинка с фруктами. кофе не все пьют, технику обычно сами покупают. один ученик дарил всегда скидочную карту в 7 континет /она платная же 1500 вроде/ .духи не угадаешь. а так цветы и тот же чай вполне. в более старших классах дают деньги, мама добавляет и берет что ей надо.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (09.09.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, ну класс-то сколько угодно может быть скромнее, а отдельных родителей все равно не заткнешь) у нас на 1 сентября один папа притащил корзину цветов размером с парту на двоих) в дополнение к букету ребенка)) боюсь подумать что они будут дарить от себя учительнице)
    от себя они могут хоть ламборджини диабло дарить
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, а ты о подарке от класса или от себя лично? вообще кто-нибудь собирается от себя дарить? это принято в школах?

у нас от класса пока не обсуждался подарок. у нас рк весьма адекватный, хотя сертификат на 5 тыщ от всего класса мне не кажется чем-то запредельным, с человека-то выходит по 200 рэ или и того меньше, неужели много? я на работе коллегам больше скидываюсь на др, а коллег у меня гораздо больше, чем учительниц у моих детей) у нашего рк еще бабла осталось с весны, так что наверно из этих денег что-то купят...
    Да, это нормально на ДР подарить, а не на день учителя, это максимум цветы, конфеты/чай.

Оль, у вас молодая учительница не балуйте ее, потом нахлебаетесь, и после вас будут страдать люди.
    Я бы не согласилась ни за что, не потому что жалко, нет денег, а именно поэтому.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я буду дарить от себя подарок. А вот класс вроде тоже про сертификат говорил. Я не против.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    наша учитель не берет подарков.
    мы в прошлом году сделали конфетный букет своими руками. Он ей понравился. Взяла.

в Библио глобусе продаются небольние жестяные английские чаи в виде Биг-Бена, английского автобуса или телефонной будки. от 200 до 400 руб. Кому надо - учителям английского - самое оно.
    Очень симпатичные. Была в воскресенье.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    как дочь мамы учительницы, могу сказать никаких сервизов, а хороший чай очень очень даже, корзинка с фруктами. кофе не все пьют, технику обычно сами покупают. один ученик дарил всегда скидочную карту в 7 континет /она платная же 1500 вроде/ .духи не угадаешь. а так цветы и тот же чай вполне. в более старших классах дают деньги, мама добавляет и берет что ей надо.
    У меня хоть мама и не учительница, а в саду, но от подаренных чаев захлебнуться уже можно... и хранит.. выбросить жалко и пить далеко не все может... да и пьёт-то, если честно, только из пакетиков... а эти лежат годами.... лучше денег ничего не придумали любой карточке не-важно-куда-не-важно-на-какую-сумму она намного больше рада
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    наша учитель не берет подарков.
    мы в прошлом году сделали конфетный букет своими руками. Он ей понравился. Взяла.
    а как вы узнали что она не берет? она об этом объявила? наша вот ничего не говорила. а я напрямую не спрашивала. а то так можно с подарком прийти и завернут, тоже приятного мало.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а как вы узнали что она не берет? она об этом объявила? наша вот ничего не говорила. а я напрямую не спрашивала. а то так можно с подарком прийти и завернут, тоже приятного мало.
    Она, вроде, и открыто не говорила, но намекала весьма прозрачно.
    Букеты цветов принимает с благодарностью.
    очень любит, когда ей дети сами подарки делают. По крайней мере очень поощряет. Мы на 8 марта делали с сыном открытку. Очень красивая получилась. До сих пор в классе стоит.
    Родительский комитет мразу сказал, чтобы сами не тащили - они готовят подарок от всех один.

у нас есть дети, у которых старшие в её классе учились. так что о ней уже многое известно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    У меня хоть мама и не учительница, а в саду, но от подаренных чаев захлебнуться уже можно... и хранит.. выбросить жалко и пить далеко не все может... да и пьёт-то, если честно, только из пакетиков... а эти лежат годами.... лучше денег ничего не придумали любой карточке не-важно-куда-не-важно-на-какую-сумму она намного больше рада
    +1))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>