Мы сдаем по 5, я из той группы, которая сдала и рада, что ее не трогают. Хотя развивающие пособия заказать в лабиринте мне не сложно.
Уточни на собрании на что именно пойдут деньги. Мы вот каждый год собираем по 4 тысячи, но в эту сумму входит все, с родителей больше ничего не берут: и подарки воспитателям, и подарки детям на др, новый год, 8 марта, 23 февраля, оплата деда мороза, покупка пособий. В том году елку новую купили в группу, игрушки - вышло на 1800. Песочницу заменили - со скидкой урвала 2kids 8 составляющих за 7400.
Я уже написала, по-моему. Из года в год появляются новые выездные мероприятия, которых два года назад не было вообще, в прошлом году были с одной периодичностью, сейчас будут с другой. Смета возможна только в отношении подарков, ну и примерно по канцелярке. В нашем случае, если ее и набросать грубо, то по 4-5 тыс и выйдет. В первый год образовался остаток-перекидывается на следующий, и все.
Дело в том, что у нас сам сад закупает всё, что необходимо для развития детей - и методички (максимум, если логопед попросит купить какого-то особого издательства рабочую тетрадь, тогда мы просто приносим ему деньги на них и он сам их закупает на всех), и канцелярку, и мелочи (платочки, салфетки и т.п.), и игрушки, и всё-всё-всё. Специально в начале каждого года воспитатели озвучивают, что никакие сборы в группу не нужны, поэтому деньги, которые мы в итоге сдаем - это только на подарки на весь год.
Даже если их фоткают (какие-нить приезжие фотографы), или в саду показывают какие-нить платные спектакли-зоопарки и т.п., то опять-таки сдаем разово. Да и не все на такое идут, кстати...
Пока могу предположить только, что в группе действительно меньше детей, чем было в средней, поэтому на подарки придется скинуться всем побольше. Или же что у них просто принято дарить какие-то более крутые подарки, нежели мы дарили в средней группе)
Выясню завтра на собрании, буду допрашивать комитет ))