Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: А вы сдаете деньги в родит.комитет на нужды?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Однако деньги кто-то собирает и подарки покупает? Просто ваш РК ограничен этой функцией, но ее ж тоже кто-то выполняет. И потом, когда выпускной замаячит, к примеру-его будет кто-то организовывать или как?
    Кто-то собирает и что-то покупает, но вот в этом году хотим отменить и эту функцию ибо она бессмысленна. Все равно родители сами еще покупают подарки.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Почему этим сад не занимается? Сколько вы за него платите?
    1400 в месяц. Сад у нас многим другим занимается - хозтовары на нем, ремонт на нем, прошлым летом во всем саду заменили окна на пластиковые с легкой руки заведующей, в этом году ждем резиновое покрытие на площадках.
    =======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Специально в начале каждого года воспитатели озвучивают, что никакие сборы в группу не нужны, поэтому деньги, которые мы в итоге сдаем - это только на подарки на весь год.
    Только на подарки это до фига, даже если сюда учесть нг, 8 марта, 23 февраля детям, др детские. Полторы, максимум 2 тысячи.
    =======
    ЮБутово

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    И что все родители согласны, чтобы дети без них ездили на выездные мероприятия? А кто за ними следит на этих мероприятиях?
    А если я не хочу, чтоб мой ребенок ездил по музеям с 1-3 сопровождающими на группу?
    Да не проблема-отказываешься, и он остается в саду (у нас обычно полгруппы едет, тк заказывается автобус на 12, что ли, мест, а детей в группе больше, то есть ездят в два этапа). Всех заранее спрашивают, списки составляют-все ж лети помещение сада покидают. Мне и в голову не приходило отказываться, наоборот, я рада без памяти, что у нас заведующая такая молодец, возят их и в Третьяковку, и в Палаты бояр Романовых, в музыкальную школу водили. Детям нравится очень, сын в восторге. Дай бог, чтоб не накрылась вся эта малина в связи с объединением в холдинг. Троих сопровождавших вполне достаточно-не младенцы уже. За других родителей на скажу, само собой, но вроде никто не отказывался.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я была в РК, собирали в яслях 1000, потом весной еще 1000, и сдали не все. В младшей сразу по 2000 собирали, но и это для многих большая сумма, поэтому кто-то сдавал после НГ второй раз. Денег хватало в притык, и то подарки воспитателям я из своих запасов делала символичные, сразу сказав, что этим заниматься не буду, желающие могут помогать, в итоге эта желающая слилась, потом случился конфликт, что не поздравили воспитателя с ДР, я осталась виноватой. Обида до сих пор, поэтому не сдаю сразу деньги и требую отчета (как с меня), весной сказали, что еще решили собрать 1000, мы так и не сдали, сначала денег не было, потом уехали. При этом основная часть денег уходит на подарки воспитателям, а потом не хватает на нужды детей (это мы еще салфетки, туалетную бумагу сами покупаем по несколько раз в год). Я не против сдать на подарки детям, на нужды группы, но букеты по 1500 на праздники воспитателям считаю излишком! Мы даже иногда просто что-то в группу покупали, т.к. ты по крайней мере знаешь на что деньги ушли.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Только на подарки это до фига, даже если сюда учесть нг, 8 марта, 23 февраля детям, др детские. Полторы, максимум 2 тысячи.
    Ну единственное, надо добавить, что вот в средней группе детей было 14-15чел (т.е. не 25чел, как обычно принято). В яслях столько же было. И хватало 3тыс на всё. А вот сколько человек в старшей - я еще не знаю, я за ту неделю еще не успела побывать в новой группе, у нас папа водит дочку. И список поэтому не видела. Завтра посмотрю... Если их от силы 10 человек, то тогда может быть и оправдана такая сумма.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Именно, что они должны быть очевидны. Воспитатель говорит что надо, РК делает смету по расходам+подарки+остаток, если что кончится из нужных вещей и показывается родителям на что сдаем и почему такая сумма. А не сдайте по 5 тыщ и свободны.
    да я то и хотела сказать, в принципе, что некоторые траты не очевидны, пока не глянешь в отчетные чеки
    мы (РК) по желанию родителей можем прислать даже на почту чеки (сканы) и отчеты, так что контроль со стороны родителей возможен без проблем
    но делать смету - это бред бредовый
    куй железо пока горячо - это самый лучший принцип в сборе денег с 30 семей, хватать всех на род собрании и собирать сразу, иначе потом это растягивается до бесконечности
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    да я то и хотела сказать, в принципе, что некоторые траты не очевидны, пока не глянешь в отчетные чеки
    мы (РК) по желанию родителей можем прислать даже на почту чеки (сканы) и отчеты, так что контроль со стороны родителей возможен без проблем
    но делать смету - это бред бредовый
    куй железо пока горячо - это самый лучший принцип в сборе денег с 30 семей, хватать всех на род собрании и собирать сразу, иначе потом это растягивается до бесконечности
    А что сложного в смете? Есть определенные праздники, решаете в какую стоимость подарки детям, например, 300-400р. Подарки воспитателям 1000-1500, тоже вполне осязаемая сумма.
    Воспитатели, как правило, знаю что надо на год, канцелярка или еще что, тоже примерная сумма на человека. Ну и какая-то сумма на непредвиденное. А не так что РК решил вот тут прикупить внезапно что-то на 10тыр, а теперь детям на подарки не хватает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А что сложного в смете? Есть определенные праздники, решаете в какую стоимость подарки детям, например, 300-400р. Подарки воспитателям 1000-1500, тоже вполне осязаемая сумма.
    Воспитатели, как правило, знаю что надо на год, канцелярка или еще что, тоже примерная сумма на человека. Ну и какая-то сумма на непредвиденное. А не так что РК решил вот тут прикупить внезапно что-то на 10тыр, а теперь детям на подарки не хватает.
    ну в принципе согласна, смета - это конечно реализуемо
    В нашем случае единственное плохое в смете - это то, что нужно на собрании услышать все потребности, уйти с собрания и потратить время на смету, а потом вылавливать отдельно каждого родителя для сбора денег и ознакомления со сметой, потому что воспитатели у нас пуганые, деньги в руки брать отказываются, через них передавать не вариант. ну и конечно , смета - это доп усилия для РК, которые на мой взгляд не оправданы, потому что непотраченный остаток по умолчанию переносится на след год, и дополнительно в теч года с родителей нет поборов, танцуем от той суммы, которая есть на руках...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    2,5-3 тыс обычно на группу 24-25 чел
    =======

В иг я didadenka и didadena

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>