Я была в РК, собирали в яслях 1000, потом весной еще 1000, и сдали не все. В младшей сразу по 2000 собирали, но и это для многих большая сумма, поэтому кто-то сдавал после НГ второй раз. Денег хватало в притык, и то подарки воспитателям я из своих запасов делала символичные, сразу сказав, что этим заниматься не буду, желающие могут помогать, в итоге эта желающая слилась, потом случился конфликт, что не поздравили воспитателя с ДР, я осталась виноватой. Обида до сих пор, поэтому не сдаю сразу деньги и требую отчета (как с меня), весной сказали, что еще решили собрать 1000, мы так и не сдали, сначала денег не было, потом уехали. При этом основная часть денег уходит на подарки воспитателям, а потом не хватает на нужды детей (это мы еще салфетки, туалетную бумагу сами покупаем по несколько раз в год). Я не против сдать на подарки детям, на нужды группы, но букеты по 1500 на праздники воспитателям считаю излишком! Мы даже иногда просто что-то в группу покупали, т.к. ты по крайней мере знаешь на что деньги ушли.