У нас не совсем обычный садик, в садике два этажа, так вот на первом этаже, в РК собирают наверно где то тыс. по 3 в год, там обычные группы, а на втором этаже собирают по 1 тыс. в месяц, но в группах евроремонт, все очень красиво сделано, игрушки, мебель все очень хорошее, но все это соответственно куплено на деньги родителей (садик государственный), т.е. реально видно на что деньги пошли, и каждый родитель может выбрать на каком этаже его ребенок будет в группе.
Не знаю, правильно это ли нет, но по мне так всем хорошо, есть выбор![]()
да, раз в полгода по 2000 р
Были вчера на собрании.
Короче, у нашей новой группы такая практика уже не первый год - скидываться по 5тыс., в группе сейчас 14 человек. Т.е. если посчитать общую сумму, то она получится примерно такой же, как если в группе из 25чел скидываются по 2500-3000тыс.
Вопрос только в том, что в нашей средней было 16чел и скидывались все равно по 3тыс, но тут мы с мужем оценили обстановку - все "старички" уже были готовы к этой сумме, спокойно сдали часть (оказалось, что можно по частям сдавать). Так что, видимо, никуда не денемся от 5тыс (
Еще вот мамаша из РК сказала, что уже потратилась на подарок заведующей (2500тыс.) + вскоре надо будет потратиться на день учителя (27 сентября он что ли...), поэтому хотя бы частями надо сдать в ближайшее время.
Слушайте, а реально что ли на подарки уходит около 60-70тыс за год??? Ну это я посчитала, если группа из 25чел скидывается по 2500-3000тыс., как тут многие писали.
pipets - 2500 na podarok... Poetomu i sobiraut po 5 tisc...
Na vse prazdniki vsem sotrudnikam u menya v god uhodilo ne bolshe 20.000
Я сама так сказать возглавляю РК уже несколько лет. Этот год выпускной и последний)))) Сдаем по 2500. За эти деньги я покупаю все пособия (в этом году половина пособий куплены на мои деньги т.к. еще не собирала деньги), подарки ко всем праздникам (днюхи, НГ, 8 марта 23 февраля день воспитателя), текущие расходы (типа хоз товары, украшения в группу и прочее), еще часто делала стен газеты после каких то мероприятий. За отдельные деньги организую автобусные экскурсии. И отдельно в этом году будет собирать на выпускной.Ну вот как то так.