Девочки, я больше так не могу, нужны советы как наладить ночной сон. До 3-х месяцев лялька спала более менее нормально, просыпалась 2-3 раза за ночь. Но с момента как она начала переворачиваться, а дальше сидеть, ползать, вставать, топать вдоль опоры начался ночной ад. Она стала просыпаться каждый час. То головой упиралась, то сонная начинала ползти, теперь садится или встает и ревет. Бывает укладываю без груди,просто поглажу ее и она засыпает, но ровон через час опять то же самое, но уже нужна грудь. Был у нас СС, уже месяц как я ее переселила отдельно в кроватку, т.к она сильно крутится и я переживаю,что ночью не услежу за ней и она упадет, а кровать стоит не у стены, ну и еще причина,старшая начала ходить в школу и мне надо рано утром вставать и провожать ее на автобус, если младшая за это время проснется, то точно не выпадет, не уползет и т.д. Так что на данный момент СС вообще не про нас. Но и вставать каждый час я уже не могу, у меня сбился сердечный ритм (ходила к кардиологу и тот посоветовал больше отдыхать), синяки под глазами, вечно уставший вид. Сегодняшняя ночь довела меня до ручки и я твердо решила,что с этим надо что-то делать. Но вот что? Как наладить сон? У кого есть подобный опыт подскажите.
-------------------------------------------------------------------------
Ну что, за это время, что я начала приучать ребенка спать отдельно, без ежечасных просыпаний мы имеем отличную динамику (т-т-т) Первые 2 ночи были испытание и для меня и для дочки. Но желание спать ночами не дало мне сорваться и забрать ее к себе в кровать. Как итог, ребенок научился засыпать самостоятельно как вечером, так и ночью. Кушаем 1 раз за ночь и все. Последние 2 ночи она даже не просыпается на покушать, иногда бужу, т.к грудь переполненная. В общем я такая радаяяяяя, я выспалась за последние 10 месяцев как нормальный человек!!!!