+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Пероводить ли сына в старшую группу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вклинюсь. Нас вот в этом году из подготовительной выпускают, а я в школу в 6 и 6 не планирую идти. Мне с этим вопросом к кому обращаться?
    Вам либо сейчас переводится в старшую. Либо в конце года оставаться на второй год в подготовительной
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот такой казус (преднамеренный со стороны сада) с нами произошел. Мы пошли, как положено, в 2 и 6 в ясли. В 3 и 6 в младшую. В младшей группе отсмотрели всех детей и выдали нам предписание на логогруппу со следующего учебного гола (у нас сад с логогруппами). Мы прошли комиссию. Нашу группу раздербанили на 1 массовую и 2 логогруппы (с добавлением народа). Только в сентябре я узнала, что нас в 4 и 6 засунули не в среднюю логогруппу, а в старшую логогруппу. Меня не спросили, когда мы планируем в школу идти. В итоге моему 6 в феврале только будет, а некоторым уже в этом декабре 7 исполняется. Мы самые младшие.
    Ну тогда или в школу со всеми, или в подготовительной 2 года, или проситься в старшую, там у него хоть друзья за год появятся.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Вот такой казус (преднамеренный со стороны сада) с нами произошел. Мы пошли, как положено, в 2 и 6 в ясли. В 3 и 6 в младшую. В младшей группе отсмотрели всех детей и выдали нам предписание на логогруппу со следующего учебного гола (у нас сад с логогруппами). Мы прошли комиссию. Нашу группу раздербанили на 1 массовую и 2 логогруппы (с добавлением народа). Только в сентябре я узнала, что нас в 4 и 6 засунули не в среднюю логогруппу, а в старшую логогруппу. Меня не спросили, когда мы планируем в школу идти. В итоге моему 6 в феврале только будет, а некоторым уже в этом декабре 7 исполняется. Мы самые младшие.
    Ничего страшного.
    Мы в аналогичной ситуации.
    Настя у меня в подготовительной группе.
    Но мы собираемся в школу через год.

Если вы не собираетесь, то просто не пиши заявление. И предупреди воспиталок. Вас оставят еще на год. Только группа и воспиталки будут другие. Выгнать вас не могут.
    И еще предупреди сейчас воспиталок. А то осенью начинают диспансеризацию в саду, именно для подготовки карты в школу. Вам же не актуально.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы осенние. Пошли в сад в 4 года, и нас распределили в младшую группу. Мы с мужем как увидели эту картину, так сразу в первый же день пошли к заведующей просить перевести нас в среднюю (сын в младшей группе был самый высокий по росту и самый адекватный, остальные кто плакал, кто что, сын был в шоке - сказал, там все плачут, там все маленькие). Нас перевели в среднюю. Там он был по возрасту самый младший, но по росту и адекватности как все - не выделялся. Соответтсвенно. в школу мы пошли в 6 и 10. Но я изначально не хотела его вести в школу почти в 8 лет.
    Я не пожалела, у нас сейчас есть дети и гораздо младше нас, кто-то вообще в 6 лет и 2 месяца в школу отдал.
    По росту и по адекватности мы как все. Бывают конечно психи, но в принципе все нормально. Это притом, что ребенок у меня сложный и нервный, но тем не менее я не жалею.
    Племянник у нас на год старше, а пошел только сейчас, как и мы. Там мама решила, что он не готов был в прошлом году.
    А знакомая девочка тоже пошла в этом году почти в 8 лет (на год старше нас), но она такая лошадь... реально она выше нашего на голову, хотя и мой не низкого роста, скорей выше среднего... Не знаю, как она будет в 1 классе, у нее уже такое развитие не по годам, выглядит она лет на 9-10...
    В общем, каждый сам решает.
    Но лучше принять решение сразу, сейчас (насчет школы), т.к. потом если все пойдут в школу, а вы останетесь на второй год в подготовительной группе, то ребенку во-первых будет неинтересно (т.к. он уже все прошел, и опять по новой), а во-вторых все друзья уйдут, а он останется...
    Если переводить, то сейчас
    =======

В иг я didadenka и didadena

5. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (15.09.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Сыну 3 года 10 мес. В том году пол года ходили в один сад в группу кратковременного пребывания , с февраля пошли на полный день в другой сад (добавились в группу) и он был один из самых младших. Сейчас пошли в новый сад (я туда очередь не снимала, туда и хотели)- теперь он самый старший, дети 3-4 лет, но сегодня видела в нашей группе мальчика 2 г 10 мес. Смущает, что сын самый старший. А когда время школы прийдет- идти в школу в 7 и 10 мес? можно уйти на год раньше в школу, но в саду наверно программа строится так, что последний год они готовятся к школе, то есть если он уйдет на год раньше-то не застанет эту программу. Может я зря переживаю? Идти к заведующей или забить?
    У нас такая ситуация была два года назад, я месяц ходила к старшему воспитателю и просилась в старшую группу. Эээ то есть в младшую из яслей с 1октября пошли, очень довольна. Сын почти самый младший, но этого никто не знает и очень удивляются - тк он лучше всех говорит, рассуждает, читает и проч. А в яслях он еще тогда плакал и говорил, что хочет в другой садик, где детки не плачут и когда он подходит поиграть, умеют разговаривать и вместе играть.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Ну вы по возрасту вроде для средней группы подходите.

У нас ребенку 3.8. Спрашивали восколько планируем идти в школу. И просили письменно подтвердить, что согласна с тем, что ребенок находится в группе не по возрасту - в средней (хотя я не поняла, а в какой он должен быть в этом возрасте?) и что планируем идти в школу в 6.8 лет. Но с воспитателями я обсудила этот вопрос, все будет зависеть от их слова-если увидят, что не готов, тогда повторим подготовительную. не вижу смысла два года в младшей сидеть, как нам сейчас предложили.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Я решила! Оставляю в этой младшей группе ( не такая большая разница по возрасту- в основном дети 3,2- 3,6), так как ( так муж считает) опять переводить его-вводить в сформировавшийся коллектив не очень хорошо, к тому же я видела, что он играет с детьми из группы. А когда нам будет ближе к 6-ти буду решать забирать или нет из сада. Старшая воспитательница сказала, что если захочу-заберу на год раньше. Правда жеж?
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    правильно решили)) это дети 2-х и 3-х лет с разных планет, а между 3 и 4 годами уже не так принципиально. Тем более в вашей группе не только мальчики, но и девочки. А девочки они всё-таки быстрее мальчиков развиваются и девочка 3,5 лет вполне по развитию может соответствовать мальчику 4-х лет.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (18.09.2014)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Я решила! Оставляю в этой младшей группе ( не такая большая разница по возрасту- в основном дети 3,2- 3,6), так как ( так муж считает) опять переводить его-вводить в сформировавшийся коллектив не очень хорошо, к тому же я видела, что он играет с детьми из группы. А когда нам будет ближе к 6-ти буду решать забирать или нет из сада. Старшая воспитательница сказала, что если захочу-заберу на год раньше. Правда жеж?
    Правда-правда!
    Нет в саду никакой специальной подготовки к школе. Кому надо - водят на подготовишки в саму школу. В прошлом году из нашей старшей группы ушло 2 детей в школу, выпускной у них был вместе с подготовительной группой (а чтобы им не было одиноко, на выпускной еще и старшую группу пригласили в качестве зрителей).
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (18.09.2014)

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Девочки, помогите найти ссылки на темки, где обсуждали, когда лучше в школу в 6,5 или в 7,5, никак не найду, а мозг у меня уже взрывается ((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>