+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Порядок получения наследства по звавещанию.

gulya offline СуперСтар gulya 50

Порядок получения наследства по звавещанию.

Девы, голова кругом. Бабушка умерла после смерти отца. Царствие Небесное.
    Оказалось, что завещала мне небольшую однушку в Раменском. Есть Завещание.
    С чего начать? может кто сталкивался? Какие доки нужно везти к нотариусу для оформления права наследства? В инете информация разная, дозвониться до нотариуса нереал.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    насколько я помню (прошлым летом оформляла), надо в течение полугода после смерти бабушки прийти к нотариусу и открыть наследственное дело.
    Дальше нотариус сам выдаст список необходимых документов + справку, что ты собираешь эти документы для вступления в наследство (требуется в некоторых инстанциях).

а дальше предстоит собрать все документы на квартиру, кадастровый паспорт, оценку, пошлину еще заплатить нотариусу.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Соболезнования
    Едешь к нотариусу, у которого открыто наследство и ставишь на завещании штамп, что оно не менялось.
    Далее все действия можно делать у любого удобного тебе нотариуса.
    Надо:
    Твой паспорт+копия
    Завещание с отметкой+копия
    Свидетельство о собственности + копия
    Документ-основания (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т. д.)+копия
    Свидетельство о смерти+копия
    Выписка из домовой книги наследодателя с отметкой о его выбытии по сметри
    Копия финансово лицевого счета
    Справка о совместном проживании с умершим
    Справка о кадастровой стоимости квартиры, или инвентаризационной стоимости (может в МО еще дают справки об инвентаризационной стоимости) или отчет о рыночной стоимости на дату смерти

В принципе все делается быстро. Все справки можно в МФЦ получить за 30 минут. Справка о кадастровой стоимости вроде 10 дней делается (я не знаю, мне проще было отчет написать).
    Потом записываешься к нотариусу и идешь. Отдаешь все доки и ждешь 6 месяцев с даты смерти для получения свидетельства о праве на наследство.

Девочки! спасибо за ответы! А перед тем как ехать к нотариусу,который выдавал завещание, нужно везти свидетельство о смерти или только само завещание и мой паспорт?
    и я так понимаю, главное в течение полугода после смерти вступить в наследство, а только потом заниматься переоформлением всех документов на квартиру?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    В Раменском 3 нотариуса по наследству, прием по годам и буквам, дозвонится можно, главное понять кто нужен.
    Откроют дело, дадут список документов.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
    Девочки! спасибо за ответы! А перед тем как ехать к нотариусу,который выдавал завещание, нужно везти свидетельство о смерти или только само завещание и мой паспорт?
    и я так понимаю, главное в течение полугода после смерти вступить в наследство, а только потом заниматься переоформлением всех документов на квартиру?
    свидетельство о смерти надо, да
    Все доки на квартиру будешь оформлять как получишь свидетельство о праве на наследство и свидетельство о регистрации права собственности на твое имя

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    св-во о смерти обязательно
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

я поняла. дозвонилась, свидетельство о смерти действительно надо.
    как то странно.
    нотариус сказала что просто приедите, зайдете без очереди, вам поставят просто отметку на завещании и все! а дальше то что?
    =======

я поняла. дозвонилась, свидетельство о смерти действительно надо.
    как то странно.
    нотариус сказала что просто приедите, зайдете без очереди, вам поставят просто отметку на завещании и все! а дальше то что?
    а дальше собираешь доки, которые я написала и идешь опять к нотариусу открывать наследство

10. Пользователь сказал cпасибо:

gulya (11.09.2014)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а дальше собираешь доки, которые я написала и идешь опять к нотариусу открывать наследство
    все перечитала) спасибо за ответ.
    надо заняться)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>