+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Порядок получения наследства по звавещанию.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Соболезнования
    Едешь к нотариусу, у которого открыто наследство и ставишь на завещании штамп, что оно не менялось.
    Далее все действия можно делать у любого удобного тебе нотариуса.
    Надо:
    Твой паспорт+копия
    Завещание с отметкой+копия
    Свидетельство о собственности + копия
    Документ-основания (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т. д.)+копия
    Свидетельство о смерти+копия
    Выписка из домовой книги наследодателя с отметкой о его выбытии по сметри
    Копия финансово лицевого счета
    Справка о совместном проживании с умершим
    Справка о кадастровой стоимости квартиры, или инвентаризационной стоимости (может в МО еще дают справки об инвентаризационной стоимости) или отчет о рыночной стоимости на дату смерти

В принципе все делается быстро. Все справки можно в МФЦ получить за 30 минут. Справка о кадастровой стоимости вроде 10 дней делается (я не знаю, мне проще было отчет написать).
    Потом записываешься к нотариусу и идешь. Отдаешь все доки и ждешь 6 месяцев с даты смерти для получения свидетельства о праве на наследство.

gulya offline СуперСтар gulya 50
    Девочки! спасибо за ответы! А перед тем как ехать к нотариусу,который выдавал завещание, нужно везти свидетельство о смерти или только само завещание и мой паспорт?
    и я так понимаю, главное в течение полугода после смерти вступить в наследство, а только потом заниматься переоформлением всех документов на квартиру?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
    Девочки! спасибо за ответы! А перед тем как ехать к нотариусу,который выдавал завещание, нужно везти свидетельство о смерти или только само завещание и мой паспорт?
    и я так понимаю, главное в течение полугода после смерти вступить в наследство, а только потом заниматься переоформлением всех документов на квартиру?
    свидетельство о смерти надо, да
    Все доки на квартиру будешь оформлять как получишь свидетельство о праве на наследство и свидетельство о регистрации права собственности на твое имя

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    св-во о смерти обязательно
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

я поняла. дозвонилась, свидетельство о смерти действительно надо.
    как то странно.
    нотариус сказала что просто приедите, зайдете без очереди, вам поставят просто отметку на завещании и все! а дальше то что?
    =======

я поняла. дозвонилась, свидетельство о смерти действительно надо.
    как то странно.
    нотариус сказала что просто приедите, зайдете без очереди, вам поставят просто отметку на завещании и все! а дальше то что?
    а дальше собираешь доки, которые я написала и идешь опять к нотариусу открывать наследство

7. Пользователь сказал cпасибо:

gulya (11.09.2014)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а дальше собираешь доки, которые я написала и идешь опять к нотариусу открывать наследство
    все перечитала) спасибо за ответ.
    надо заняться)
    =======

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    У меня для открытия наследственного дела тоже в Подмосковье потребовали еще справку с последнего места жительства умершего из ЖЭКа , а для получения этой справки необходимо было выписать его ...

Цитата Сообщение от Катюсик Посмотреть сообщение
    У меня для открытия наследственного дела тоже в Подмосковье потребовали еще справку с последнего места жительства умершего из ЖЭКа , а для получения этой справки необходимо было выписать его ...
    ну да, я написала про нее

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр