Сообщение от
Lk.
У нас он по факту такой простой и есть. Матвей не успевает там домашку делать. Но там кружки (пока бесплатные), вот ради них он на продленку и остается. И много одноклассников остается, в том числе и ради кружков.
Но ты же родила, хотя вам и тяжело. Если бы в твоей ситуации большинство женщин сказало "нет, мы тогда рожать не будем", вам бы тоже льготы были. А раз вы согласны в такой ситуации рожать..
это примерно как начальство не будет повышать зарплату крутому специалисту, если он и за копейки нормально работает. А более плохому, но который нужен и собирается уйти - повысят. А новому, которого заманить надо, могут и две зарплаты дать, хоть он и посредственный... Так всегда.
Ну когда я заБ у нас была другая ситуация, а уже в процессе сильно стало хуже. Но куда уже деваться, если бы мы изначально были в таких условиях мы бы о втором не думали. Я вот мечтай о третьем ребенке, но прекрасно понимаю, что это невозможно, пока этих бы поднять, на государство я не надеюсь.
А кто-то не задумываясь рожает и рожает, без мужа 4-х попробуй содержать, но видимо хватает помощи от государства.

Сообщение от
Ана
учитывая что в детских садах у нас повсеместно в 5 вечера пусто, и к 6 ребенок сидит один-несчастный, у всех людей аж до 6 лет ребенка есть возможность его забирать до окончания рабочего дня. и куда эта возможность денется в школе?
у нас продленка будет постольку-покольку. т.е. в те дни когда есть занятия/кружки после обеда. на время проведения занятий плата за продленку не взимается. занятия у нас есть бесплатные и платные. за те которые бесплатные тоже доплачивать ничего не надо. поэтому у нас чисто за присмотр если и будет набегать какая-то денежка, то она будет минимальна (типа за полчаса в день между обедом и началом занятий). основные деньги будут уходить на кружки и доп. занятия (те которые платные). у нас в классе на продленке "просто так" нет никого, т.е. у 100% родителей есть возможность забирать детей, в т.ч. у многодетных (такие тоже есть).
Мы когда с мужем оба работали, то забирали в начале 7 последней. А в декрете, как и Ольга, в дни без занятий забирала поздно, т.к. пока младшая проснется, пока поест.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)