+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Россия ответит на новые санкции запретом на ввоз машин и одежды...

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    деньги в стране ПОКА есть. я не очень разбираюсь в механизмах работы банковского сектора, но помню Шуршунчик писала не так давно, что резервов в случае массового банкротства банков хватит далеко не на всех. система АСВ все же рассчитана на единичные банкротства. поэтому очень не хочется досидеться до того момента, когда уже поздно пить боржоми... так уже надоело терять деньги в кризисах и прочей мутотне...
    Шуршунчик права. если бы у нас в АСВ было столько капитала, чтобы покрыть всю капитализацию российских банков было бы прикольно и кто-нибудь захотел бы расходовать эти средства на нецелевые нужды) , массового отзыва лицензий опасаться не нужно. дефолта можно, но его предсказать могут только супер крутые аналитики. я понимаю твою тревогу. когда нагнетают обстановку внешнеполитическую, кажется, что обязательно должно случиться что-то ужасное. я тоже переживаю, так как я не супер крутой аналитик, который может выстроить полную взаимозависимость от происходящих событий с последующими. и нас много таких. но сейчас регуляторы работают над тем, чтобы по максимуму обезопасить наш рынок от возможной угрозы прекращения движения капитала как я бы сказала. в целом, если говорить обо мне, я очень внимательно слежу за всеми событиям и и надеюсь, что в среднесрочной перспективе все будет относительно стабильно

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Шуршунчик права. если бы у нас в АСВ было столько капитала, чтобы покрыть всю капитализацию российских банков было бы прикольно и кто-нибудь захотел бы расходовать эти средства на нецелевые нужды) , массового отзыва лицензий опасаться не нужно. дефолта можно, но его предсказать могут только супер крутые аналитики. я понимаю твою тревогу. когда нагнетают обстановку внешнеполитическую, кажется, что обязательно должно случиться что-то ужасное. я тоже переживаю, так как я не супер крутой аналитик, который может выстроить полную взаимозависимость от происходящих событий с последующими. и нас много таких. но сейчас регуляторы работают над тем, чтобы по максимуму обезопасить наш рынок от возможной угрозы прекращения движения капитала как я бы сказала. в целом, если говорить обо мне, я очень внимательно слежу за всеми событиям и и надеюсь, что в среднесрочной перспективе все будет относительно стабильно
    я к политике равнодушна, я экономист, правда в институте много прогуливала и поэтмоу нихрена не помню или не знаю)
    но вот смотри - нашим крупным банкам ограничили доступ к иностранным капиталам, мелкие кредитовались у крупных. сейчас крупным дают бабло из нац резерва (т.е. наше же родное, которое могло бы быть потрачено на другие нужды страны). вот у меня вопрос - на какое время такими мерами удастся стабилизировать нашу банковскую систему? и что будет потом? а если щас нам еще санкций добавят? посыпятся мелкие банки - начнется паника, народ побежит изымать вклады и будет эффект лавины. вот хочется как-то успеть раньше этого момента... ну ок, есть конечно вариант в момент особого обострения паранойи пойти и прям щас забрать. вон пишут, что сейчас многие банки поднимают ставки по валютным депозитам (а они были неприлично низкие летом, когда я искала куда бы валюту положить). это что значит, что банкам валюты уже сейчас не хватает для расчетов?

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я к политике равнодушна, я экономист, правда в институте много прогуливала и поэтмоу нихрена не помню или не знаю)
    но вот смотри - нашим крупным банкам ограничили доступ к иностранным капиталам, мелкие кредитовались у крупных. сейчас крупным дают бабло из нац резерва (т.е. наше же родное, которое могло бы быть потрачено на другие нужды страны). вот у меня вопрос - на какое время такими мерами удастся стабилизировать нашу банковскую систему? и что будет потом? а если щас нам еще санкций добавят? посыпятся мелкие банки - начнется паника, народ побежит изымать вклады и будет эффект лавины. вот хочется как-то успеть раньше этого момента... ну ок, есть конечно вариант в момент особого обострения паранойи пойти и прям щас забрать. вон пишут, что сейчас многие банки поднимают ставки по валютным депозитам (а они были неприлично низкие летом, когда я искала куда бы валюту положить). это что значит, что банкам валюты уже сейчас не хватает для расчетов?
    вот про валютные вклады: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2014/946637.shtml и еще: «Если банк не осуществляет кредитования в иностранной валюте, то ему неинтересно предлагать и вклады в валюте. При сильном колебании валютных курсов банку сложно спрогнозировать, насколько прибыльным будет его бизнес: при резком росте курса иностранных валют кредитная организация рискует не окупить свои валютные вклады за счет рублевых кредитов»

ты интересующийся экономист, так же как и я. но я волею судьбы заброшена в банковскую среду, так что интересуюсь еще и финансовой системой. ЦБ работает на то, чтобы не было истерических ожиданий у населения. если совсем страшно, забери. чтобы потом не винить себя в любом случае, чтобы быть спокойнее.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    там асфальт далеко от него. я была в заповедники, нам его показывали. кинь фотку плз
    ну где ж я ее найду теперь. где то в и-нете она есть понятие далеко-недалеко у нас может различаться. да и не в этом суть - если уж далеко асфальт плавится - это еще хуже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    По тв сегодня говорили-алкоголь, предметы роскоши, новые авто.....
    Ну пока запрета нет, но это рассматривается как всречный следующий шаг.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 12.09.2014 в 15:58.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    По тв сегодня говорили-алкоголь, предметы роскоши, новые авто... Чиорт...
    лан, если в соц. сетях еще не истерят, значит пока все норм

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    лан, если в соц. сетях еще не истерят, значит пока все норм
    Все работают и на дачу собираются. Не успели еще, голова другим забита. А за нашими не заржавеет

Надеюсь на запчасти не введут. Только не китайским гуаном пользоваться((((

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Все работают и на дачу собираются. Не успели еще, голова другим забита. А за нашими не заржавеет
    Значит пора открывать погребок с самогоном

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Значит пора открывать погребок с самогоном
    Лишь бы варить не запретили))) да и всякие нашенские вполне себе сойдут на замену...
    С вином-то что делать? Это моя настоящая печалька
    И молчание....(((

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>