Платили 770р. С весны 2014г стали платить 1500.
Цену устанавливает каждый сад, но не от балды.
Было собрание управляющего комитета (от каждой группы по одному родителю там), им зав-щая дрлжна была всё поп олкам разложить и объяснить о поднятии стоимости, а родители должны были проголосовать.
То есть это полноценное собрание. Возможно, с участием представителя окружного ДО. Именно так было у нас.
Нас полгода предупреждали (готовили), что подорожает и скромно называли сумму потолочную - 1500.
Я еще весной поняла, что у нас золотой сад, :-))) скромно поднял.
Юль, ты странно считаешь. Ты этот хоз список приносишь ОДИН раз за весь год. Уж 1000р раз в год точно тебя не обанкротят. Это аналог того, чтоб все скидывались и покупали из общака. Это на нужды именно группы.
Ну а платные занятия - не плати. Это выбор каждого. Никто ж не заставляет.
у меня учитель есть родственница
она говорит в школу машинами привозят тб хоз средства
но с родителей все равно собирают
куда исчезает привезенное за гос счет неизвестно
Света, почему ты всякий раз видишь какой-то негатив в моих текстах? Я просто поделилась информацией, нигде не сказала, что "не принесу", "нафиг надо" и т.п. Разве я что-то сказал про платные занятия??? Я УЖЕ заключила на них договор.
Не обанкротят меня конечно 1000 руб, но надо еще в группе поменять:
1. Шафчики
2. Купить новую мебель в игровую
3. Поменять кухонный угол
4. Купить стеллажи и стол воспитателям.
5. Купить учебники, в конце концов.
Это все есть, но оно все убогое.
Чего странного? Я уже в одной группе через это прошла в этом же саду. Я в туда покупала сыну и новый шкаф, и новую мебель, и туалетную бумагу т.п. Теперь меня определили в другую. Справедливо да?
Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2014 в 14:56.=======

Вот практически такое. Конечно никто и воспитателей не настаивает, скажем, обращают внимание. Шкафчики - инициатива родителей. Но там есть такие, где верхняя полочка на ладан дышит: тоненькая, расщепилась и потрескалась. Я лично переживу любой шкафчик. Кухонный угол годов 80х еще наверное...Мойка установлена на железный шкаф: две чаши. Покрытие эмаль, уже не отмывается от ржавчины. Ну и подвесные и соседние шкафы тоже прикольные...
Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2014 в 16:04.=======
Юль, ну это обычная ситуация. Мы тоже много вкладывались в группу старшего ребенка (мебель покупали, ремонт капитальный делали, плазму покупали, игрушки все-все), а нас тоже определили в новую группу и там тоже нужно все обновлять (вот уже кухню новую купили и ремонт в группе и раздевалке сделали). Правда нас из хоз. товаров просят принести только туалетную бумагу и салфетки, остальное сам сад закупает.
ну да, давайте я вас попугаю )) у нас химки, да, 3200 оплата за сад
плюс 3800 доп занятия - а это практически все занятия, которыми дети занимаются до обеда, то есть и изо и ритмика входят в эти допы. Так и говорят, прямым текстом, что если не будете оплачивать допы, то ваш ребенок будет бездельничать, пока вся группа будет заниматься и т.п.
и еще есть английский в саду уже после сна , кто хочет - 2400... как вам такие расходы на сад?
А, вот это действительно ужас(( Мне казалось, что дополнительные занятия это вечером, типа кружков. А то, что утром - обязательный образовательный процесс. У нас так и есть. Очень много занимаются ,читают, готовятся к праздникам, рассказывают о стране, природе, погоде. Ребенок мне выдавал в прошлом году все роды войск перед 23 февраля, все виды спорта перед Олимпиадой. Ну, и лепят рисуют каждый день, музыка, физкультура тоже бесплатно конечно. Платно только вечерние занятия по прописям, это 400 рублей в месяц.
У вас буквально "уход и присмотр".