+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: А у нас сад теперь 3600 стоит...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Платили 770р. С весны 2014г стали платить 1500.
    Цену устанавливает каждый сад, но не от балды.
    Было собрание управляющего комитета (от каждой группы по одному родителю там), им зав-щая дрлжна была всё поп олкам разложить и объяснить о поднятии стоимости, а родители должны были проголосовать.
    То есть это полноценное собрание. Возможно, с участием представителя окружного ДО. Именно так было у нас.
    Нас полгода предупреждали (готовили), что подорожает и скромно называли сумму потолочную - 1500.
    Я еще весной поняла, что у нас золотой сад, :-))) скромно поднял.

Юль, ты странно считаешь. Ты этот хоз список приносишь ОДИН раз за весь год. Уж 1000р раз в год точно тебя не обанкротят. Это аналог того, чтоб все скидывались и покупали из общака. Это на нужды именно группы.
    Ну а платные занятия - не плати. Это выбор каждого. Никто ж не заставляет.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня учитель есть родственница
    она говорит в школу машинами привозят тб хоз средства
    но с родителей все равно собирают
    куда исчезает привезенное за гос счет неизвестно

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Платили 770р. С весны 2014г стали платить 1500.
    Юль, ты странно считаешь. Ты этот хоз список приносишь ОДИН раз за весь год. Уж 1000р раз в год точно тебя не обанкротят. Это аналог того, чтоб все скидывались и покупали из общака. Это на нужды именно группы.
    Ну а платные занятия - не плати. Это выбор каждого. Никто ж не заставляет.
    Света, почему ты всякий раз видишь какой-то негатив в моих текстах? Я просто поделилась информацией, нигде не сказала, что "не принесу", "нафиг надо" и т.п. Разве я что-то сказал про платные занятия??? Я УЖЕ заключила на них договор.
    Не обанкротят меня конечно 1000 руб, но надо еще в группе поменять:
    1. Шафчики
    2. Купить новую мебель в игровую
    3. Поменять кухонный угол
    4. Купить стеллажи и стол воспитателям.
    5. Купить учебники, в конце концов.
    Это все есть, но оно все убогое.

Чего странного? Я уже в одной группе через это прошла в этом же саду. Я в туда покупала сыну и новый шкаф, и новую мебель, и туалетную бумагу т.п. Теперь меня определили в другую. Справедливо да?
    Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2014 в 14:56.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Света, почему ты всякий раз видишь какой-то негатив в моих текстах? Я просто поделилась информацией, нигде не сказала, что "не принесу", "нафиг надо" и т.п. Разве я что-то сказал про платные занятия??? Я УЖЕ заключила на них договор.
    1. Шафчики

Чего странного? Я уже в одной группе через это прошла в этом же саду. Я в туда покупала сыну и новый шкаф, и новую мебель, и туалетную бумагу т.п. Теперь меня определили в другую. Справедливо да?
    Очень странно,что вы в саду мебель покупаете... У нас это все сад покупает, даже вопроса такого не поднималось...
    Игрушки в группу,канцелярку -химию покупаем, вот в чт будет собрание,я на них давно не была.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Очень странно,что вы в саду мебель покупаете... У нас это все сад покупает, даже вопроса такого не поднималось...
    Вооот...а что собственно делает сам сад?
    Или это инициатива родителей? Нам не нравятся эти шкафчики, давайте купим другие.
    Еще и мебель...

Рыжик пишет, что то что есть - убогое. Но тут, а что значит убогое вопрос. Дверцы отваливаются, все разваливается...или пара царапин.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Но тут, а что значит убогое вопрос. Дверцы отваливаются, все разваливается...
    Вот практически такое. Конечно никто и воспитателей не настаивает, скажем, обращают внимание. Шкафчики - инициатива родителей. Но там есть такие, где верхняя полочка на ладан дышит: тоненькая, расщепилась и потрескалась. Я лично переживу любой шкафчик. Кухонный угол годов 80х еще наверное...Мойка установлена на железный шкаф: две чаши. Покрытие эмаль, уже не отмывается от ржавчины. Ну и подвесные и соседние шкафы тоже прикольные...
    Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2014 в 16:04.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    1. Шафчики

Юль, ну это обычная ситуация. Мы тоже много вкладывались в группу старшего ребенка (мебель покупали, ремонт капитальный делали, плазму покупали, игрушки все-все), а нас тоже определили в новую группу и там тоже нужно все обновлять (вот уже кухню новую купили и ремонт в группе и раздевалке сделали). Правда нас из хоз. товаров просят принести только туалетную бумагу и салфетки, остальное сам сад закупает.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    ну да, давайте я вас попугаю )) у нас химки, да, 3200 оплата за сад
    плюс 3800 доп занятия - а это практически все занятия, которыми дети занимаются до обеда, то есть и изо и ритмика входят в эти допы. Так и говорят, прямым текстом, что если не будете оплачивать допы, то ваш ребенок будет бездельничать, пока вся группа будет заниматься и т.п.
    и еще есть английский в саду уже после сна , кто хочет - 2400... как вам такие расходы на сад?
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    плюс 3800 доп занятия - а это практически все занятия, которыми дети занимаются до обеда, то есть и изо и ритмика входят в эти допы. Так и говорят, прямым текстом, что если не будете оплачивать допы, то ваш ребенок будет бездельничать, пока вся группа будет заниматься и т.п.
    и еще есть английский в саду уже после сна , кто хочет - 2400... как вам такие расходы на сад?

А, вот это действительно ужас(( Мне казалось, что дополнительные занятия это вечером, типа кружков. А то, что утром - обязательный образовательный процесс. У нас так и есть. Очень много занимаются ,читают, готовятся к праздникам, рассказывают о стране, природе, погоде. Ребенок мне выдавал в прошлом году все роды войск перед 23 февраля, все виды спорта перед Олимпиадой. Ну, и лепят рисуют каждый день, музыка, физкультура тоже бесплатно конечно. Платно только вечерние занятия по прописям, это 400 рублей в месяц.
    У вас буквально "уход и присмотр".
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Ничего себе, у нас на доп занятия можно ходить по выбору, но 1-2 нужно брать обязательно (каждое по 550-680р)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>