+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Оплаты няни на время праздников

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Оплаты няни на время праздников

Няня на окладе.
    Как оплачивать НГ каникулы к примеру? Все таки треть месяца няня не будет работать. Как правильно оплачивать ей это время, чтоб не обидеть?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я плачу 100% всегда.
    В том числе больничные и отпуска.
    Няня ничем не отличается от работника офиса на окладе.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я плачу 100% всегда.
    ее больничные тоже?
    то есть ты берешь отпуск, чтобы сидеть вместо нее и оплачиваешь ее больничный тоже? Вот больничные тоже палка о двух концах - не будешь оплачивать - будет больная приходить и заражать, будешь оплачивать - получается оплачиваешь вдвойне - то есть может этим пользоваться. Ведь официальный больничный лист она не сможет тебе принести?
    Я обычно встречала, что больничные няни не оплачиваются, потому что мама в это время вынуждена сидеть с ребенком в ущерб зарплате.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ее больничные тоже?
    то есть ты берешь больничный, чтобы сидеть вместо нее и оплачиваешь ее больничный тоже? Вот больничные тоже палка о двух концах - не будешь оплачивать - будет больная приходить и заражать, будешь оплачивать - получается оплачиваешь вдвойне - то есть может этим пользоваться. Ведь официальный больничный лист она не сможет тебе принести?
    А ты не сможешь понять пользуется она этим или нет? По-моему, это предельно просто.
    Ну и мне же больничный тоже оплачивают.
    К тому же, по моему опыту, у меня няня болела пару раз за все время (один раз с ногой была проблема, ходить не могла) максимум неделю в год.
    Плюс в августе у нас не совпали отпуска, то есть август она не работала, но я все равно заплатила. Но я достаточно часто прошу посидеть в выходные (например с утра и до 12-часу ночи), при этом не оплачивая эти дни.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я плачу 100% всегда.
    Аналогично. Все праздники и выходные оплачиваю полностью. У моей няни оклад сравнительно небольшой, плюс летом она на даче с детьми живет, так что ничего не вычитаю. Больничный няня, ттт, не брала еще, так что не думала об этом. Вроде его действительно не оплачивают, тк один из родителей тоже вынужден его брать, следовательно, теряет часть зп.
    Последний раз редактировалось Лейка; 12.09.2014 в 11:38.
    =======

А ты не сможешь понять пользуется она этим или нет? По-моему, это предельно просто.
    Ну и мне же больничный тоже оплачивают.
    К тому же, по моему опыту, у меня няня болела пару раз за все время (один раз с ногой была проблема, ходить не могла) максимум неделю в год.
    Плюс в августе у нас не совпали отпуска, то есть август она не работала, но я все равно заплатила. Но я достаточно часто прошу посидеть в выходные (например с утра и до 12-часу ночи), при этом не оплачивая эти дни.
    Тебе больничные оплачивают но не в полном размере (если в полном - то это инициатива работодателя, по закону то меньше). Просто когда работает няня - ты вынуждена брать ОТПУСК - за свой счет или в счет своего отпуска, ведь болезнь чужого человека не повод тебе оплачивать больничный?

Я лично не уверена, что смогу понять, что няня "пользуется" правом не отчитываться передо мной за больничный. Проверить можно симптомы орви, а вот что то менее явное я смогу проверить только придя к ней домой.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Аналогично. Все праздники и выходные оплачиваю полностью. У моей няни оклад сравнительно небольшой,
    а если оклад среднерыночный? и овертаймов нет?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Тогда надо было на берегу договариваться, я считаю. Как вариант-оплатить 50%.
    =======

Если ты считаешь, что не должна оплачивать отпуска, больничные, праздники, то ты это обговариваешь при приеме и фиксируешь в договоре. И человек либо согласен на такие условия, либо нет. Но все надо решать на берегу, а не потом по факту. Ой, МарьИванна, я тут вспомнила, что вы не работаете в НГ каникулы, так что я вам не заплачу. Это не очень хорошо выходит.
    В общем как договоришься, так и будет.

Если ты считаешь, что не должна оплачивать отпуска, больничные, праздники, то ты это обговариваешь при приеме и фиксируешь в договоре. И человек либо согласен на такие условия, либо нет. Но все надо решать на берегу, а не потом по факту. Ой, МарьИванна, я тут вспомнила, что вы не работаете в НГ каникулы, так что я вам не заплачу. Это не очень хорошо выходит.
    В общем как договоришься, так и будет.
    это само собой, что оговаривается сразу. Я просто хочу понять как принято и какую часть оплачивать если не все? Вот меня сумма 70% оплаты в праздники как то устраивает и моей жабой принимается - хочется, чтоб и человека ею не обидеть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>