Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: И я про ГКП. Сумбур

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

И я про ГКП. Сумбур

Вообще, до вчерашнего дня я была уверена на 100%, что оно нам не надо(в рамках нашего сада, где Егор). Но, вдруг, вчера, позвонили мне из другого сада, который от нас в 10 минутах пешком и предложили к ним в ГКП. Сад этот раньше, до того, как они все друг с другом совокупились, был самым крутым садом в районе, туда люди ломились и поэтому я даже в очередь туда не вставала, Марго тоже ставить не стала, поставила в самые ближайшие.

Учитывая тот факт, что я последнее время недовольна нашим садом, я стала думать, как бы мне оттуда сделать ноги. Егор пусть доходит, Бог бы с ним, еще ходить всего ничего, этот и след. год. Нет смысла его дергать. Но я так наелась этим садом, что стала задуматься, хочу ли я туда вести Марго. Даже по разным садам водить готова (1 год).
    - Скажите мне, сейчас правда любые изменения отправляют в конец очереди?
    - Если я в приоритет ставлю сад, в который старший не ходит, логично, что автоматом у меня убирают льготу "по-старшему"? А если я дополнительный сад сменю только(не приоритет) - это тоже меня отправит в конец?
    - Группа кратковременного пребывания дает какие-то плюсы к зачислению в данный сад? Или пофигу? Мне дама-методист сказала, что мне никуда идти не надо(в комиссию), все делается в самом саду, а в след. году мы уже идем, куда стоит, это никак не влияет (а жаль)(( Это так в реалиях?
    - Если я сейчас сделаю карту для ГКП (у меня контракт в клинике по январь и там есть эта услуга, потом контракт либо узенький буду брать, либо вообще на педиатра и придется карту делать в ПК весной, вместе с толпой народа и очередями), потом ее просто из ГКП перебросят в младшую группу? Мне н надо будет снова проходить врачей?
    - Ну и последнее) Не спросила, сколько вообще это стоит. Сколько это стоило\ит у Вас?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы два раза уже ходили в гкп.
    Начну с карты - осмотры спецов в карте действительны год. Нам даже при переводе из одного сада в другой не надо было делать заново карту, так что думаю из гкп в младшую группу - не надо.
    гкп не влияет на вашу очередь - в конец точно не поставят. Но тут еще многое зависит от заведующей.
    Мы так, когда старшую переводили в этот сад и младшую в гкп устраивали - заручались согласием заведующей, в осипе говорили, что заведующая согласна, они при нас ей звонили - она подтверждала, что берет нас (старшую она брала вообще можно сказать сверх лимита). Опять же если вы были в гкп, то вас проще туда взять и в младшую группу- потому что вас уже знают, вы себя проявили уже. Может заведующая посоветует как правильно и когда правильно вам поменять приоритеты садов, чтоб попасть в этот сад в младшую группу.
    Стоит это у нас 650 руб.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.09.2014)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Скажу только про карту, остальное не подскажу.
    Карту точно не надо будет второй раз делать перед младш группой. Эта будет действовать

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.09.2014)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.09.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Карта - это уже жирный плюс во всем этом действе! Потому как сейчас я все сделаю быстро и красиво(а главное за все уже уплОчено)), а потом в пк придется тащиться, как вспомню, как мы с Егором делали карту и сколько времени, сил и нервов убили - это кошмар.
    Интересно то, что я Егора собираюсь отдавать туда в школу, на подготовишки на след год, школа метрах мах в 50 от этого сада, из которого мне позвонили. Было бы оч удобно туда отдать Марго, гемор только отвести 10 мин пешком (с ней 15), а в остальном удобно.
    =======

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?
    а он у вас в очереди приоритетный?
    недовольна по ряду причин:
    1)первый год у меня ребенок болел с ужасными осложнениями, 4 гнойных отита, 1 с пирацентезом, гной застоялся и мы еле избежали вскрытия заушной области. мы, естественно, сидли на больничных и сидели по максимуму, тк долечивались. Он ходит далее неделю и все начинается опять. Болеть - это, в общем-то, наше право, вот только я подверглась дичайшему прессингу со стороны заведующей и медработников сада, что нас отчислят, что мы портим им статистику посещений, что если мой ребюенок так часто болеет - забирайте документы и сидите дома. он у вас не садовский. При этом ребенок ужасно гиперактивный, сидеть дома нон-стопом равносильно отстрелу. Меня буквально вылавливали, зная. что я приду за квитанцией, меня уже ждали в раздевалке и начинать вот так ставить "раком" за болячки сына. Потом терпелка лопнула и я раком поставила их я, что еще раз они меня выловят с претензиями - буду писать жалобы везде, вплоть до твиттера Путина, а попробуете нас отчислить - готовьтесь к суду. В общем батл был нешуточный. Это были ясли. другие воспитатели. Потом небольшое затишье и второй учебный год начался столь же весело. Апогеем было, когда меня Б довели там до истерики, заведующая, угрозами. После этого разговаривать пошел муж, разговаривал жестко. Зато отстали. Но нервов перепортили, в лицо узнают, когда Марго родилась - на 2 мес отпустили из сада)) Не стали препятствовать.
    2) Сейчас основная моя претензия на данный момент - это сильно больные дети, которых не высаживают. ни медперсонал, ни воспитатели. Воспитатели говорят, что не могут, не имеют право, а медсестры не считают больного ребенка больным. Раньше клялись-божились, что с температурой высадят в карантин до прихзода родителей, а сейчас эти дети с 39 сидят в группе и ждет маму. Иногда до 4 часов.
    В мае у меня ребенок переболел парвовирусом, если не ошибаюсь. Переболел весь сад. Ребенок мой был как человек- паук, весь в красных разводах. + коньюктивит+стоматит+темра..ужас!!! Приходит у меня муж за вещами в группу и видит...такой же пятнистый ребенок бегает по группе! Муж говорит эт что? А ему в ответ..ой а вот Илюшины родители принесли справку от врача, что с этим можно посещать сад!! Мы тогда офигели! И никто слова не сказал! наша участковая, увидя Егора, сказала, что 80% сада переболели этой хренью! Это оч заразно, сидите, пока острота не сойдет! Что родители, у детей которых только пятна по телу, нет других симптомов. берут справки от врачей платных, что дети могут посещать. Но этот вирус, он может дать темпу и др острые признаки, а может не дать. При этом, видя, что заболевают другие дети, медработники ничего не предпринимали. чтобы эту цепочку прервать.
    Егор вышел в сад в пн, и что вы думаете?))Он сегодня уже дома))
    Я не бью себя в грудь, что в др саду не так будет, но хочу посмотреть своими глазами. Поэтому и задумалась, что может стоит походить на гкп и глянуть, что в др. саду?Тем более они нас позвали сами.
    В нашем, почему-то, самые старые площадки для выгула детей. В др садах уже все пластик, а у нас до сих пор 2\3 металлическое старье. Не скажу. что это меня прям сильно напрягает, это скорее "минус в копилку".
    Последний раз редактировалось cat; 12.09.2014 в 17:00.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Скажу только про карту, остальное не подскажу.
    Карту точно не надо будет второй раз делать перед младш группой. Эта будет действовать
    +1
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.09.2014)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    гкп- это почти пропуск в желаемый сад. и хорошо, что об этом многие не знают)))
    нам очень повезло, ибо после гкп заведущая сама шуршала, чтобы гкпешников взяли в младшую группу. карту потом делать не надо.
    адаптация для ребенка в разы проще. плюс может быть и воспитательница останется та же. по мне так одни плюсы.
    при том что была куча детей, которые и раньше нас встали в очередь, и было им по 3,5 года, нас все таки заведущая "протащила" хотя моей на 1 сен даже 3х лет не было.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

cat (12.09.2014)

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    гкп- это почти пропуск в желаемый сад. и хорошо, что об этом многие не знают)))
    нам очень повезло, ибо после гкп заведущая сама шуршала, чтобы гкпешников взяли в младшую группу. карту потом делать не надо.
    адаптация для ребенка в разы проще. плюс может быть и воспитательница останется та же. по мне так одни плюсы.
    при том что была куча детей, которые и раньше нас встали в очередь, и было им по 3,5 года, нас все таки заведущая "протащила" хотя моей на 1 сен даже 3х лет не было.
    Он у вас приоритетный был?
    Вот я только ради, пусть и призрачной, вероятности пропуска в данный сад и готова пойти в ГКП. В Егоровский сад и еще 2, что у меня на даннй момент по списку, я на это была не готова. Ну и тема про карту, я как-то вообще не задумывалась об этом.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Он у вас приоритетный был?
    Вот я только ради, пусть и призрачной, вероятности пропуска в данный сад и готова пойти в ГКП. В Егоровский сад и еще 2, что у меня на даннй момент по списку, я на это была не готова. Ну и тема про карту, я как-то вообще не задумывалась об этом.
    он был единственным, так как этот самый лучший, и на меньшее мы были не согласны. но я была почти уверена, что мы еще год без сада будем ( то есть я была готова оставить дочь до почти 4х без сада, лишь бы попасть именно в тот сад)
    но заведующая решила все сама)
    =======

Страница 1 из 3 1 2 3 >>