у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?
у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?
cat (12.09.2014)
а он у вас в очереди приоритетный?
недовольна по ряду причин:
1)первый год у меня ребенок болел с ужасными осложнениями, 4 гнойных отита, 1 с пирацентезом, гной застоялся и мы еле избежали вскрытия заушной области. мы, естественно, сидли на больничных и сидели по максимуму, тк долечивались. Он ходит далее неделю и все начинается опять. Болеть - это, в общем-то, наше право, вот только я подверглась дичайшему прессингу со стороны заведующей и медработников сада, что нас отчислят, что мы портим им статистику посещений, что если мой ребюенок так часто болеет - забирайте документы и сидите дома. он у вас не садовский. При этом ребенок ужасно гиперактивный, сидеть дома нон-стопом равносильно отстрелу. Меня буквально вылавливали, зная. что я приду за квитанцией, меня уже ждали в раздевалке и начинать вот так ставить "раком" за болячки сына. Потом терпелка лопнула и я раком поставила их я, что еще раз они меня выловят с претензиями - буду писать жалобы везде, вплоть до твиттера Путина, а попробуете нас отчислить - готовьтесь к суду. В общем батл был нешуточный. Это были ясли. другие воспитатели. Потом небольшое затишье и второй учебный год начался столь же весело. Апогеем было, когда меня Б довели там до истерики, заведующая, угрозами. После этого разговаривать пошел муж, разговаривал жестко. Зато отстали. Но нервов перепортили, в лицо узнают, когда Марго родилась - на 2 мес отпустили из сада)) Не стали препятствовать.
2) Сейчас основная моя претензия на данный момент - это сильно больные дети, которых не высаживают. ни медперсонал, ни воспитатели. Воспитатели говорят, что не могут, не имеют право, а медсестры не считают больного ребенка больным. Раньше клялись-божились, что с температурой высадят в карантин до прихзода родителей, а сейчас эти дети с 39 сидят в группе и ждет маму. Иногда до 4 часов.
В мае у меня ребенок переболел парвовирусом, если не ошибаюсь. Переболел весь сад. Ребенок мой был как человек- паук, весь в красных разводах. + коньюктивит+стоматит+темра..ужас!!! Приходит у меня муж за вещами в группу и видит...такой же пятнистый ребенок бегает по группе! Муж говорит эт что? А ему в ответ..ой а вот Илюшины родители принесли справку от врача, что с этим можно посещать сад!! Мы тогда офигели! И никто слова не сказал! наша участковая, увидя Егора, сказала, что 80% сада переболели этой хренью! Это оч заразно, сидите, пока острота не сойдет! Что родители, у детей которых только пятна по телу, нет других симптомов. берут справки от врачей платных, что дети могут посещать. Но этот вирус, он может дать темпу и др острые признаки, а может не дать. При этом, видя, что заболевают другие дети, медработники ничего не предпринимали. чтобы эту цепочку прервать.
Егор вышел в сад в пн, и что вы думаете?))Он сегодня уже дома))
Я не бью себя в грудь, что в др саду не так будет, но хочу посмотреть своими глазами. Поэтому и задумалась, что может стоит походить на гкп и глянуть, что в др. саду?Тем более они нас позвали сами.
В нашем, почему-то, самые старые площадки для выгула детей. В др садах уже все пластик, а у нас до сих пор 2\3 металлическое старье. Не скажу. что это меня прям сильно напрягает, это скорее "минус в копилку".
Последний раз редактировалось cat; 12.09.2014 в 17:00.=======
да, у нас приоритетный. вот у вас баттлы правда.. нам рекомендовали по понедельникам не водить в сад, если есть возможность дома посидеть. потому что в понед. все родители сбагривают в сад, даже если больные дети. дети во вторник точно отправляются обратно, поэтому вероятность заболеть снижается
ты что) у нас всю плешь проедят, если не прийти в сад. у нас даже в секцию если ходит ребенок - заявление писать надо и галочкой отмечать, какие приемы пищи он пропускает.
но у нас заведующая ..на голову не здоровая, а рыба гниет, как известно, с головы. посмотрим, что в другом саду будет.
У нас была ситуация один в один как у вас. Пошли в ГКП в другой сад. А как начали ходить в ГКП, я съездила в ОСИП и сделала этот сад приоритетным. Карту повторно не делали. Мы платили 2000р. 500 официально саду, а 1500р за дополнительные занятия. Мне очень нравилось. Все дети болели, Варя одна проходила зиму и с ней занимались 3 педагога. В ясли взяли.
отнесли мы все док-ты в гкп и делаем все-таки карту)
очердь поменяла (приоритетным садом поставила комплекс школ, куда пойдет егор, вторым поставила новый сад, третьим куда сейчас ходит Егор, льготу не проставляла). К чему я это! дата у меня не поменялась! (дата постановк в очередь), это я для тех пишу. кто пугает сменой приоритетов и концом очереди. У меня изменился порядок очереди, тк я льготу убрала по старшему. Чтобы не быть голословной скопирую сюда:
Приоритетная*
ГБОУ Школа №2000
Дата регистрации: 2013-01-27
Дополнительная 1
ГОУ Центр развития ребенка - детский сад №1787
Дата регистрации: 2014-09-24
Дополнительная 2
ГБОУ Школа №982
Дата регистрации: 2013-01-27
раньше приоритетом стояла 982, а 2000 стояла дополнительной № 1.
как видим, новая дата стоит только у дополнительного № 1, у всех остальных осталось как было.
сразу отвечу на вопрос. почему сад с гкп я не поставила приоритетом. тк его в нашей очереди не было и он к нашему дому не относится территориально, там у нас оч большая очередь. но он должен войти скоро в комплекс 2000 и тогда он станет "нашим", поэтому пока решила оставить так.
Последний раз редактировалось cat; 01.10.2014 в 17:25.=======