cat (12.09.2014)
гкп- это почти пропуск в желаемый сад. и хорошо, что об этом многие не знают)))
нам очень повезло, ибо после гкп заведущая сама шуршала, чтобы гкпешников взяли в младшую группу. карту потом делать не надо.
адаптация для ребенка в разы проще. плюс может быть и воспитательница останется та же. по мне так одни плюсы.
при том что была куча детей, которые и раньше нас встали в очередь, и было им по 3,5 года, нас все таки заведущая "протащила" хотя моей на 1 сен даже 3х лет не было.
cat (12.09.2014)
Ты понимаешь, я бы не хотела дергать его из-за Марго, тк ему детки в группе нравятся, проблемных каких-то детей у нас нет, мне нравится воспитательница наша и нянечка, именно как они занимаюся с детьми. как с ними по-человечески общаются(проблемы у нас были с ясельной воспиталкой ! У нас сейчас нанутся занятия спортом и мы 2 дня будем пропускать, нас уже трогать никто не будет, связываться не будут просто, а в новом саду пойди еще все это обьясни. если воспитательницы будут не ахти -я на себе все волосы вырву.
А эта школа с прошлого года, куда я хочу его отдавать, тоже относится к нам, у нас с того года всей улице с четными домами прикрепили все школы, которые по этой улице расположены) Может, конечно, чтото изменится, но вот на этот и след. год так. Если будет так-мы с подготовишек точно должны попасть. А сад тот пока сам по себе, куда Марго в ГКП позвали.
Егоровский сад мне рекомендовали наши бывшие хозяева. у которых мы купили эту квартиру. У них сын туда ходил, на момент покупки квартиры он толи 1 класс закончил, толи второй. Тоесть совсем недавно он туда ходил и она говорила, что сад очень хороший, там такая заведующая. все туда рвутся, что они несколько лет подряд получали "лучший сад юао" и тп(2007 и 2008 чтоли или 2008 и 2009), какая-то там стажировочная площадка они и по сей день. У меня на этот счет сложилось совсем другое мнение, когда мне говорили, что мы такие классные, а вы болеете и занимаете чье-то место, что у нас на ваше место туча детей, которые могут ходить, а вы не можете и тп. В общем я увидела другую сторону медали, со своей колокольни, скажем так. У нас даже у кого-то с форума знакомые в наш сад ходили (У Лейки, по-моему, если не ошибаюсь) и она в какой -то теме удивлялась моим прениям с садом, тк у нее все очень довольны. видимо, все и право субьективно. Ну и то, что он под окном - на тот момент было существенным плюсом. Сейчас я меньше этому фактору стала уделять внимания.
Последний раз редактировалось cat; 15.09.2014 в 11:56.=======
Вообще садам гкп выгоднее (по соотношению затрат и усилий), чем обычные группы, поэтому охотно набирают гкп.
Воспитатели из гкп обычно остаются в гкп, а не переходят с детьми в младшую группу, точно так же как ясельные выпускники в младшей группе получают нового воспитателя, который их выпустит в школу. Ну и у малышей своя специфика, у нас и психолог присутствует постоянно в гкп и там вообще другое устройство мира![]()
просто меньше геморроя педагогическо-отчетногоа групп можно набрать много. То есть 3 группы в день вполне могут быть. Понятно, что выгода условная - зато кормить не надо (а это геморрой с отчетностью и проверками комиссиями), сна-прогулки нет. У нас правда бассейн будет.
Первый раз встречаю, что воспитатель из гкп или яслей ведет группу до выпускного, почему то обычно это отдельные люди, хотя мне тоже удобнее кажется, чтоб был один человек, к которому ребенок уже привык, но по факту - к хорошим новым воспитателям дети быстро привыкают.