+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Рейтинг школ. Стоит ли на него ориентироваться ?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Рейтинг школ. Стоит ли на него ориентироваться ?

Девочки, кто стоял перед выбором школы, вы принимали во внимание рейтинг официальный школ? Или он не показателен? Я вот не поняла в прошлом году две интересующие меня школы были на 24 и 124 месте. А в этом первая грохнулась на 40е( и это еще ладно), а вторая аж на 343. Как так? Что могло случиться для такого падения? Многие реально проигрывающие школы выше намного... Да, в этом году изменился критерий оценки и произошло много слияний. Но последнюю школу слияния не коснулись. А первую коснулись. И вторая прям жуть как промела в рейтинге. Не знаю, что и думать.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Имхо, рейтинг не показатель.
    Интересно как он составляется? По количеству учеников поступивших в вузы? Или по количеству медалистов? Или еще как? Мы пошли в школу которая ни в одном рейтинге не значится - и я довольна как слон))) а в ту, которая занимает достаточно высокие позиции я в жизни ребенка не отдала бы, сама ее заканчивала и знаю 70% педагогического состава, ни чего хорошего там не будет.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    рейтинг составляется из рез-тов окружных и городских олимпиад. за это дают самое большое кол-во баллов. потом рез-ты ОГЭ и ЕГЭ, а потом - внимание - кол-во детей, включая Д/С

вот так

в верхушке рейтинга школы с большим ко-вом старших классов

например лицей Воробьевы горы, который я закончила. там 7 факультетов, в каждом из которых по 2-3 класса в каждой параллели старшей школы. потому ооочень много баллов
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Наше вам))))) теперь лицей Воробьевы горы объединился с нашей школой)))) чему я рада, хотя не многие родители разделяют мою радость. Ну т.е. У нас началка в школе, а с 7-го класса мы идем в лицей. Так нам сказали вчера на род.собрании.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Лицей воробьевы горы это же наверное в районе воробьевых гор? а вы вроде по эту сторону от кольцевой ветки, нет?
    http://www.licey1525.ru/about/events/7549/ читаем тут, мы теперь в одном здании, в одних кабинетах....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр