С 7-8 месяцев.
с девяти мес
был трансформер с поднимающейся в люльке спинкой
а так всю осень зиму и весну проспал в люльке
Младшему вчера попробовали прогу личный блок, тк дома выспался. Терпимо, но еще хотя бы полмесяца попытаюсь в люльке катать. Сегодня в сон люльку ставила.
Старшего пересадили в прогулку в 6 мес, но мы просто по случаю люльку отдавали. А так могли бы еще месяц-полтора использовать.
Пересаживать нужно когда сел уверенно и на прогулке часть времени не спит. У нас младший когда бодрствует - крутится и на карачки встает в люльке, это опасно.
В 9 месяцев, до этого в люльке на балконе спать клала, но обязательно привязывала.
Где-то около 6 мес пересели (вернее будет сказать, перелегли) в прогулочный блок.
Было дело зимой, мальчик в пухлом комбезе уже еле влезал в люлечную часть.
Если бы люлька была побольше, можно было бы кататься дальше в ней. Мы в основном спали на улице, редко когда гулял в бодром виде.
Для меня критериями смены люльки на прогулку в общем случае были такие:
- Люлька стала мала по росту
- Ребенок в люльке вертится, вылезает, и для его же безопасности пора пристегивать.
- Ребенок на улице изучает мир и это удобнее делать сидя-полусидя.
Сидит-не сидит было не так важно, у нас прогулка была гамачком и с вариантами отклонения спинки, там умение сидеть было не важно.
Мальвина (14.09.2014)
Со старшей в 6 месяцев пересели в прогулку, трость тогда же примерно купили для поездок, но она у меня вообще в люльке почти не лежала. С младшей тоже где-то в 6, хотя была зима и она спала там хорошо, но мне было сложно с люлькой по занятиям бегать. В трость пересели после года летом, осенью опять в прогулку, и уже весной этой окончательно в трость, но если бы знала, что в сад не попадем, прогулку бы не продавала, и еще бы в ней покатались.