+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: А кто-нибудь играет в преферанс (и вообще в карты)?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну разве что "пьяница" для алкашей Не знаю-не знаю, у меня в детстве было понимание, что в "умные" карты играют (умеют играть!) студенты мехматов, физтехов и т.д., и что это довольно интеллектуальный вид досуга По крайней мере, мои родители (и их играющие в карты друзья) именно из этой тусовки. Конечно, речь не об игре в дурака и "пьяницу".
    Вот-вот. У моего отца на даче была картежная тусовка: интеллигенция до мозга костей, сплошь преподы технических вузов, кандидаты наук и профессура. Играли в преф. Я эту игру не освоила, дошла только до упрощенной версии - Кинга. Всегда считала что для префа нужны очень хорошие мозги и память, которые свойственны в основном технарям и математикам.

Пьяница - это детская игра. Как правило с неё начинают обучение, чтобы уметь различать карты и понимать старшинство. В дурака тоже надо уметь играть, там память хорошо тренируется. Я у отца никогда не могла выиграть, тк он помнил все карты, которые вышли. Бридж - и вовсе игра королевских особ. Покер - тут нужен полный набор, от хорошего знания психологии, до отличной памяти и умения рисковать. Для меня покер - игра успешных предпринимателей.
    Последний раз редактировалось Океана; 13.09.2014 в 14:21.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр