а коричневый - это подкрашенный белый? для гостей обычный в кусках купите и не парьтесь![]()
а коричневый - это подкрашенный белый? для гостей обычный в кусках купите и не парьтесь![]()
Разве сахар отличается по вкусу?Лично мне важен размер куска. Чем меньше -тем лучше.
Сахар используем в хозяйстве только обычный - рассыпной. Ну компоты мы не варим, выпечку не печёмДети даже каши сладкие не любят, чай с сахаром не пьют.
Темный сахар вкуснее и менее вреден, чем рафинированный (это если он действительно менее очищенный) Да и выглядит он как-то приличнее, что ли. Мне нравятся на вид такие небольшие колотые кубики, а тот что я купила - похож на обычный рафинированный сахар по форме - ровный и слишком быстро растворяется.
Да, вкус сахара сильно изменился. В моем детстве бабушка иногда покупала крупные куски сахара, которые потом надо было серебряными щипчиками колотьТот сахар был невероятно плотный, долго растворялся, вкус у него был совсем не похож на обычный рафинад в белых коробках.
Кстати, любой сахар имеет запах. Настоящий темный - это тот, который просто менее очищенный, не рафинированный (ну по аналогии с растительным маслом должно быть понятно), имеет свой специфический запах. Мне он вполне нравится, т.к. натуральный.
Я сама сахар употребляю очень редко - только иногда хочется в очень крепкий эспрессо положить. Но дома я такой кофе не варю. И вот в кафе пробовала именно очень твердый, колотый светло-коричневый сахар.
Последний раз редактировалось Океана; 15.09.2014 в 17:47.=======
Никак, наверноеИногда добавляю в оладьи или сырники. А вообще я редко сахаром пользуюсь. Поэтому решила для гостей завести отдельную коробочку, т.к. уже несколько раз оказывалась в неловком положении, когда гости не пьют чай/кофе без сахара, а у меня в доме и на чайную ложку не наскребалось
Но мы едим конфеты, печенье, сладкие творожки, шоколадки ... так что сладкого в нашей жизни навалом и без сахара.
Я сахар тоже не ем, компотов не варю, не пеку, вообще никаких десертов сладких, куда бы его надо было добавлять, практически никогда не готовлю. В общем, когда жила одна, мне пачки сахара (с учетом гостей) хватало на пару лет. Сейчас есть муж, который иногда пьет с сахаром чай или кофе - расход резко вырос: теперь пачки хватает на год или даже на 9 месяцев))) Покупаем демерару, мистралевскую в основном - просто потому, что она почти везде есть.
Отличается. Он бывает ароматный.