Сахар используем в хозяйстве только обычный - рассыпной. Ну компоты мы не варим, выпечку не печёмДети даже каши сладкие не любят, чай с сахаром не пьют.
Темный сахар вкуснее и менее вреден, чем рафинированный (это если он действительно менее очищенный) Да и выглядит он как-то приличнее, что ли. Мне нравятся на вид такие небольшие колотые кубики, а тот что я купила - похож на обычный рафинированный сахар по форме - ровный и слишком быстро растворяется.
Да, вкус сахара сильно изменился. В моем детстве бабушка иногда покупала крупные куски сахара, которые потом надо было серебряными щипчиками колотьТот сахар был невероятно плотный, долго растворялся, вкус у него был совсем не похож на обычный рафинад в белых коробках.
Кстати, любой сахар имеет запах. Настоящий темный - это тот, который просто менее очищенный, не рафинированный (ну по аналогии с растительным маслом должно быть понятно), имеет свой специфический запах. Мне он вполне нравится, т.к. натуральный.
Я сама сахар употребляю очень редко - только иногда хочется в очень крепкий эспрессо положить. Но дома я такой кофе не варю. И вот в кафе пробовала именно очень твердый, колотый светло-коричневый сахар.