Голосование: Вы бы решились на ЕР после КС?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: А вы бы решились на ЕР после КС?

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня такой же выбор надеюсь будет стоять в будущем.
    В первые роды было ЭКС, но врач сразу сказала, приходиьь за вторым, обследоваться и если все ок-рожать самой. Рожала в 25 РД
    Так как КС у меня было уже на полном раскарытии, прлчувствовпла я все прелести ЕР, приятного конечно малр. Но и после КС довольно тяжко было..
    Прочитав риски ЕР после КС, наверно все-таки КС.
    Только хочется, чтобы роды сами запустились
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я сама тоже придерживаюсь такого мнения, что ради чего так рисковать? Но врачи говорят, мол пока рано говорить, но показаний к кс у меня сейчас нет. На мое "как нет? А рубец?", отвечают, что это не показание.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    А в чем риск? Если врачи говорят, что всё ок, и если рубец не считается прямым показанием к КС. Какие бывают случаи? Просветите, плиз!
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    У меня первые были ЕР, вторые КС по показаниям. Я до последнего надеялась, что будет возможность родить самой. Если решусь на третьи, хочу рожать сама, хотя возраст уже такой, что могут и не дать.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Трудно отвечать, 2 раза ЕР у меня были. Но если так по рассуждать, скорее всего не решилась бы, так как боялась бы, что что нибудь разойдётся. А там кто знает, может после КС иначе бы думала бы.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Просто я прогматичный товарищ, я не люблю неожиданностей. А уж рисковать не вижу смысла.
    Роды - это и так рулетка. Так зачем заведома свои шансы уменьшать?! Но это мое имхо.
    Вроде в 25 рд берутся за такие роды.
    Но почитав о возможных рисках, вздрогнула и подумала "нафига так рисковать?"

Имхо.
    вот тут подписываюсь. Нафиг нафиг героизм ЕР после КС.
    самый основной аргумент - никто на 100% не может исключить разрыв рубца на матке на в родах. Я это на себе испытала по полной второй раз, 2 МРТ за плечами без итоговой четкой формулировки. про узи вообще молчу.
    Разрыв рубца в родах - я в какой-то теме писала уже последствия. Ребенок, если выживет (зависит от стадии родов) - высокая степень инвалидности. мать - однозначно переливание крови, и высокие риски смерти от кровопотери..

Этого конечно может и не случиться, и рожают ЕР после КС... но это рулетка, причем с небольшим количеством патронов..
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (15.09.2014), Sokolka (15.09.2014)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Моя тема! В июле пошла на пкс из-за рубца от первого экс. Рожала в 29-м рд. Мне там все врачи говорили, что рубец - не показание к кс. Но тем не менее, дают на выбор кс или ер. Я долго думала и решилась на кс. Хотя рубец у меня до конца был состоятельным по узи. Но никто из врачей не обращал внимание на то, что таз у меня уже, чем надо, а у детки голова опережала срок на две недели... Все эти показатели являются косвенными. Поэтому они предлагают начать ер, а там видно будет. Но по мне так зачем терпеть, если много рисков и вероятность второго экс в разы больше, чем экс в первый раз. Еще вопрос, планируете ли вы третьего? Если нет, то зачем ер надо? Хотя мы хотим третьего, и все врачи мне говорят, что 3 кс вполне реально и нормально. И еще, говорят, что в ер после кс нельзя стимулировать, а у меня на 40-й неделе шейка совсем была неготова, а дочка для меня и так была крупновата, так что я сама для себя оправдываю свой выбор. Наверно, если бы моя мама рожала легко, без стимуляции, если бы я не была такой маленькой, я бы попробовала ер. Но сейчас я рада, что все есть, как есть. Мне и первое кс было нестрашным, а второе далось еще проще. И детка здорова (ттт). А муж говорит - главное - результат
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    я тоже теоретик, оба раза ЕР (правда первый раз висела на волоске от экс, раскрытия никак не было). Но какая разница, как получен ребенок, главное, чтоб были здоровы и он и мама. А ЕР после кс это риск и риск большой. Оставить мужа вдовцом, старшего ребенка полусиротой? Не хочу. Так что, я за кс.
    =======
    бывшая Lady AM

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    У меня первые роды, но стоял вопрос ЕР или КС, так как имеется рубец на матке после миомэктомии. А такие рубцы вообще непонятно как себя ведут в родах, мрт показало толщину 2,5 мм, а вот структуру ткани понять невозможно, да еще и по задней стенке рубец, естественно гарантий никаких никто дать не мог, а риски колоссальные, как сказал мне один узист "Второго шанса родиться у этого ребенка не будет". Хотя я до последнего надеялась на ЕР, и конракт-то мы купили в 38 недель почти, за день до родов как оказалось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Если ты хочешь осознанно сделать выбор, то нужно тщательно изучить материалы на эту тему, не полагаясь на слухи, мифы, догадки и домыслы.
    В своём случае я оценила риск КС выше риска ЕР.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (15.09.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>