Голосование: Вы бы решились на ЕР после КС?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: А вы бы решились на ЕР после КС?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Просто я прогматичный товарищ, я не люблю неожиданностей. А уж рисковать не вижу смысла.
    Роды - это и так рулетка. Так зачем заведома свои шансы уменьшать?! Но это мое имхо.
    Вроде в 25 рд берутся за такие роды.
    Но почитав о возможных рисках, вздрогнула и подумала "нафига так рисковать?"

Имхо.
    вот тут подписываюсь. Нафиг нафиг героизм ЕР после КС.
    самый основной аргумент - никто на 100% не может исключить разрыв рубца на матке на в родах. Я это на себе испытала по полной второй раз, 2 МРТ за плечами без итоговой четкой формулировки. про узи вообще молчу.
    Разрыв рубца в родах - я в какой-то теме писала уже последствия. Ребенок, если выживет (зависит от стадии родов) - высокая степень инвалидности. мать - однозначно переливание крови, и высокие риски смерти от кровопотери..

Этого конечно может и не случиться, и рожают ЕР после КС... но это рулетка, причем с небольшим количеством патронов..
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (15.09.2014), Sokolka (15.09.2014)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Разрыв рубца в родах - я в какой-то теме писала уже последствия. Ребенок, если выживет (зависит от стадии родов) - высокая степень инвалидности. мать - однозначно переливание крови, и высокие риски смерти от кровопотери..
    Маш, ну я вот всё равно не понимаю этого. Если риски получить эти страшные последствия действительно велики, то почему врачи разрешают ЕР после КС? Если риски действительно выше, то зачем? Вряд ли врачи это делают для того, чтобы в случае удачи женщина потешила свое самолюбие "ах какая я героиня, я смогла!".
    В общем, где-то тут моя логика заходит в тупик.
    Ну и разрыв в родах - насколько я поняла из прочитанного и своих собственных разговоров с врачами - до расхождения шва в родах надо именно что довести. Не бывает такого, что вот всё нормально шло, и вдруг бац! - за пол минуты тебе разрыв, и все трупы. ЕР после КС обязательно должны проводиться с постоянным мониторингом УЗИ, чтобы если вдруг что пойдет не так, сразу сделать экстренное КС. Конечно, если наплевать на эти моменты и после КС идти рожать дома или в деревне.. ну да, наверное, в таком случае может в конечном итоге ничего хорошего не быть. Но мы вроде бы про нормальных людей говорим тут.
    В общем, я не призываю никого идти на риски. Я в итоге и сама рожала второй раз КС, и наверное, рада этому. Слава богу, что мы оба с ребенком здоровы. Просто мне действительно непонятно, зачем врачам занижать риски и позволять рожать самим, а не отправлять на КС. Тем более, если еще вспомнить, как часто говорят про врачей в РД, что "им проще прокесарить, чем возиться".

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Маш, ну я вот всё равно не понимаю этого. Если риски получить эти страшные последствия действительно велики, то почему врачи разрешают ЕР после КС? Если риски действительно выше, то зачем? Вряд ли врачи это делают для того, чтобы в случае удачи женщина потешила свое самолюбие "ах какая я героиня, я смогла!".
    В общем, где-то тут моя логика заходит в тупик.
    ...".
    К сожалению единой базы для статистической проверки нет. Врачи основывается в советах пациенту на своем личном опыте либо на опыте ближайших коллег. Недель в 10 я стала собирать условные факторы для ЕР (хотя восторгов проходить второй раз схватки до полного раскрытия заранее не испытывала, первого раза хватило).
    Что накопала попытаюсь сейчас обобщить с выкладками данной темы:
    1. Толщина шва по узи перед родами не менее 2,5-3 мм
    2. Структура шва однородна и не из соединительной ткани (это мрт ответ дает). Делают обычно в 34 недели. Раньше смысла особого нет, матка сильно тянуться как раз после 30 недель начинает. Позже - не всякая пациентка выдержит исследование.
    Как мне многократно разные врачи говорили позже - иногда на узи шов 1 мм, но это мышечная ткань, такая ЕР выдержит. А иногда и 3 мм, а на операционной столе видно соединительную ткань, она от нагрузки расползается просто.

3. Между беременностями минимум 3 года
    4. Плод не крупный. Учитывая погрешность узи в 300 гр (максимум), то вес плода перед родами по узи максимум 3200.
    5. Роды должны запуститься сами, никаких стимуляций
    6. Врач должен быть опытный, причем именно в поведении в родах. Это чутье, интуиция, я не знаю как назвать. Это умение быстро перевести состав на запасной подготовленный путь вовремя. А таких единицы. И они тоже ошибаются, к несчастью.
    Если ЕР после КС вам предлагает доктор только закончивший ординатуру или 30 лет проработавший в ЖК, но только перешедший в РД - не ведитесь. Эти умоют руки в случае проблем, передав ребенка реанимации и посочувствовал родителям.
    Может еще что вспомню...

А, риски разрывов больше у тех, у кого было экс на полном раскрытии. В этом случае разрез делается на 2-3 см ниже обычного, примерно над лобковой костью как я поняла. Слышала термин "донный разрез", если правильно запомнила. В этом случае шов попадает в сегмент, который испытывает максимальное растяжение в последующую беременность, а также близко расположен к родовым путям, увеличивается риск травм этой области в ЕР.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (16.09.2014), Mashu (16.09.2014), Татусик (19.09.2014)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    К сожалению единой базы для статистической проверки нет. Врачи основывается в советах пациенту на своем личном опыте либо на опыте ближайших коллег. Недель в 10 я стала собирать условные факторы для ЕР (хотя восторгов проходить второй раз схватки до полного раскрытия заранее не испытывала, первого раза хватило).
    Что накопала попытаюсь сейчас обобщить с выкладками данной темы:
    1. Толщина шва по узи перед родами не менее 2,5-3 мм
    2. Структура шва однородна и не из соединительной ткани (это мрт ответ дает). Делают обычно в 34 недели. Раньше смысла особого нет, матка сильно тянуться как раз после 30 недель начинает. Позже - не всякая пациентка выдержит исследование.
    Как мне многократно разные врачи говорили позже - иногда на узи шов 1 мм, но это мышечная ткань, такая ЕР выдержит. А иногда и 3 мм, а на операционной столе видно соединительную ткань, она от нагрузки расползается просто.

3. Между беременностями минимум 3 года
    4. Плод не крупный. Учитывая погрешность узи в 300 гр (максимум), то вес плода перед родами по узи максимум 3200.
    5. Роды должны запуститься сами, никаких стимуляций
    6. Врач должен быть опытный, причем именно в поведении в родах. Это чутье, интуиция, я не знаю как назвать. Это умение быстро перевести состав на запасной подготовленный путь вовремя. А таких единицы. И они тоже ошибаются, к несчастью.
    Если ЕР после КС вам предлагает доктор только закончивший ординатуру или 30 лет проработавший в ЖК, но только перешедший в РД - не ведитесь. Эти умоют руки в случае проблем, передав ребенка реанимации и посочувствовал родителям.
    Может еще что вспомню...

А, риски разрывов больше у тех, у кого было экс на полном раскрытии. В этом случае разрез делается на 2-3 см ниже обычного, примерно над лобковой костью как я поняла. Слышала термин "донный разрез", если правильно запомнила. В этом случае шов попадает в сегмент, который испытывает максимальное растяжение в последующую беременность, а также близко расположен к родовым путям, увеличивается риск травм этой области в ЕР.
    Хоть мне муки выбора ер после кс чужды, я , Маш, несколько озадачена твоим последним абзацем про то что при экс шов максимально низко..
    У меня шов прям миллиметры над лобковой костью, хоть было плановое кс. Ни одни трусы не оказываются ниже ибо таких беспардонных трусов не бывает. Я думала у всех так, а оказывается- нет?
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Хоть мне муки выбора ер после кс чужды, я , Маш, несколько озадачена твоим последним абзацем про то что при экс шов максимально низко..
    У меня шов прям миллиметры над лобковой костью, хоть было плановое кс. Ни одни трусы не оказываются ниже ибо таких беспардонных трусов не бывает. Я думала у всех так, а оказывается- нет?
    У меня было экс без схваток и раскрытия в 7ке. Шов высокий - примерно на два см выше трусов. И при втором кс он стал выше, тк ткани прошлого шва иссекли и кожа натянулась наверх. Обидно, т.к. Я маленькая, и живота у меня уже совсем нет, а шов есть...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А мне еще очень хотелось найти статистику - какой процент ер после кс заканчивается именно ер. Так как ввязаться в бой предлагают многие, а сколько реально успешных (именно ер без малейших негативных последствий для матери и ребенка ) исходов. Сколько я читала и слушала историй - часто бывает, что ер заканчивается экс, и тогда нафига было корячиться со схватками, либо получается ер, но у ребенка острая гипоксия или еще что-то, пройдет конечно, но пкс для него могло быть лучшим выходом, чем ер. Я не нашла такой информации, но мне показалось, что этот процент совсем невелик
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    По мне - основной пункт, по которому стоит ориентироваться - причина первого КС. Если это отсутствие родовой деятельности, к примеру, и нет проблем в Б. Б протекает хорошо и спокойно, шов нормальный (у меня шов уже в 36 недель был стремный - тоесть до 40 нед я бы не доходила точно, чтобы роды пошли сами) - то вай нот??У меня были оченьт проблемный беременности, обе, поэтому таким вопросом я даже не озадачивалась.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, вот эту книгу рекомендуется почитать
    Мишель Оден: Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?
    http://rojdenie.nm.ru/public-5.html

самое главное, что нельзя делать в родах с рубцом, так это родостимулирование, к которому очень любят прибегать роддома при ведении родов. Даже 25-ый роддом, лидер по приему родов с рубцом, уже не грешит родостимулированием. Мне об этом прямо по телефону сказали. Я осознанно 25-ый роддом убрала из моего списка выбираемых роддомов.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, вот эту книгу рекомендуется почитать
    Мишель Оден: Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?
    http://rojdenie.nm.ru/public-5.html

самое главное, что нельзя делать в родах с рубцом, так это родостимулирование, к которому очень любят прибегать роддома при ведении родов. Даже 25-ый роддом, лидер по приему родов с рубцом, уже не грешит родостимулированием. Мне об этом прямо по телефону сказали. Я осознанно 25-ый роддом убрала из моего списка выбираемых роддомов.
    А какие рд рассматривала? И в каком в итоге рожала?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А какие рд рассматривала? И в каком в итоге рожала?
    все роддома, которые практикуют ер после кс, примерный список http://www.rodisama.ru/index.php?opt...d=39&Itemid=74

на самом деле, основные это 25, 15, 1, 3, а также 29, 17, 16. А также Подмосковные роддома, я просто Подмосковье не рассматривала, но в Подмосковье тоже с этим всё нормально, например, Балашихинский перинатальный центр. А я рожала в 18-ом роддоме. Он не особо специализируется: 10 роддов в год, против 50 в год в 25-ом роддоме.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>