Если ты хочешь осознанно сделать выбор, то нужно тщательно изучить материалы на эту тему, не полагаясь на слухи, мифы, догадки и домыслы.
В своём случае я оценила риск КС выше риска ЕР.
Если ты хочешь осознанно сделать выбор, то нужно тщательно изучить материалы на эту тему, не полагаясь на слухи, мифы, догадки и домыслы.
В своём случае я оценила риск КС выше риска ЕР.

Дюжик (15.09.2014)
У меня тоже был выбор. После 1 планового кс врачи брались за ЕР.Мониторили шов всю Б.Все ОК. Но на 40 неделе шейка так и не была готова.Предложили ПКС. Врач сказала во время операции,что рубец оказывается был несостоятельным.
Foxy (16.09.2014)
У меня первое было КС. Приезжаю на госпитализацию на второе КС и у меня спрашивают, как рожать будем ЕР и КС, я говорю, а что, у меня есть выбор? Говорят, да, рубец на матке не показание к КС. Т.к. я морально уже настроилась на КС, то на этом и порешали. В итоге во время операции рубец оказался несостоятельным на всем его протяжении, 1мм., я правда его никак не мониторила, МРТ и прочее не делала. И еще ребенок оказался крупным, более 4кг, хотя на УЗИ прогнозировали 3,5кг.
Да, иногда проскальзывают мысли, что я чего-то в этой жизни упустила, ни схваток, ни треников... Но потом сама себе же быстро и отвечаю, ну и хорошо, главное что пацаны здоровые и я то же.
У меня два раза было КС.Во время второй Б на узи рубец всегда был отличный, во время второго КС тоже. Но я даже не рассматривала вариант ЕР( да мне никто из врачей даже не предлагал).Так получилось, что второй раз я приехала в роддом со схватками, которые начались за несколько дней до планового КС. Пока я лежала в род блоке,ожидая готовность анализов и операции, врач у меня спросила про ЕР . Я отказалась , очень удивилась тк мне никто не предлагал, она сказала, что просто хотела знать мое мнение, тк смелых барышень сейчас много.
Теоретически решилась бы, согласна с Дашенькой в размышлениях о риске. Но на практике не знаю, как было бы, и надеюсь не узнать. Сложное решение. Уверена, нет ни одного человека, готового пожертвовать своей жизнью и здоровьем ребенка просто ради того, чтобы "были ЕР", тем не менее, люди решаются. Вероятно, они знают что-то, что дает им повод отказаться от КС.