Маш, ну я вот всё равно не понимаю этого. Если риски получить эти страшные последствия действительно велики, то почему врачи разрешают ЕР после КС? Если риски действительно выше, то зачем? Вряд ли врачи это делают для того, чтобы в случае удачи женщина потешила свое самолюбие "ах какая я героиня, я смогла!".
В общем, где-то тут моя логика заходит в тупик.
Ну и разрыв в родах - насколько я поняла из прочитанного и своих собственных разговоров с врачами - до расхождения шва в родах надо именно что довести. Не бывает такого, что вот всё нормально шло, и вдруг бац! - за пол минуты тебе разрыв, и все трупы. ЕР после КС обязательно должны проводиться с постоянным мониторингом УЗИ, чтобы если вдруг что пойдет не так, сразу сделать экстренное КС. Конечно, если наплевать на эти моменты и после КС идти рожать дома или в деревне.. ну да, наверное, в таком случае может в конечном итоге ничего хорошего не быть. Но мы вроде бы про нормальных людей говорим тут.
В общем, я не призываю никого идти на риски. Я в итоге и сама рожала второй раз КС, и наверное, рада этому. Слава богу, что мы оба с ребенком здоровы. Просто мне действительно непонятно, зачем врачам занижать риски и позволять рожать самим, а не отправлять на КС. Тем более, если еще вспомнить, как часто говорят про врачей в РД, что "им проще прокесарить, чем возиться".

Ответ с цитатой