Голосование: Вы бы решились на ЕР после КС?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: А вы бы решились на ЕР после КС?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    По мне - основной пункт, по которому стоит ориентироваться - причина первого КС. Если это отсутствие родовой деятельности, к примеру, и нет проблем в Б. Б протекает хорошо и спокойно, шов нормальный (у меня шов уже в 36 недель был стремный - тоесть до 40 нед я бы не доходила точно, чтобы роды пошли сами) - то вай нот??У меня были оченьт проблемный беременности, обе, поэтому таким вопросом я даже не озадачивалась.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, вот эту книгу рекомендуется почитать
    Мишель Оден: Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?
    http://rojdenie.nm.ru/public-5.html

самое главное, что нельзя делать в родах с рубцом, так это родостимулирование, к которому очень любят прибегать роддома при ведении родов. Даже 25-ый роддом, лидер по приему родов с рубцом, уже не грешит родостимулированием. Мне об этом прямо по телефону сказали. Я осознанно 25-ый роддом убрала из моего списка выбираемых роддомов.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, вот эту книгу рекомендуется почитать
    Мишель Оден: Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?
    http://rojdenie.nm.ru/public-5.html

самое главное, что нельзя делать в родах с рубцом, так это родостимулирование, к которому очень любят прибегать роддома при ведении родов. Даже 25-ый роддом, лидер по приему родов с рубцом, уже не грешит родостимулированием. Мне об этом прямо по телефону сказали. Я осознанно 25-ый роддом убрала из моего списка выбираемых роддомов.
    А какие рд рассматривала? И в каком в итоге рожала?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А какие рд рассматривала? И в каком в итоге рожала?
    все роддома, которые практикуют ер после кс, примерный список http://www.rodisama.ru/index.php?opt...d=39&Itemid=74

на самом деле, основные это 25, 15, 1, 3, а также 29, 17, 16. А также Подмосковные роддома, я просто Подмосковье не рассматривала, но в Подмосковье тоже с этим всё нормально, например, Балашихинский перинатальный центр. А я рожала в 18-ом роддоме. Он не особо специализируется: 10 роддов в год, против 50 в год в 25-ом роддоме.
    =======

полезные ссылки для подготовки
    http://www.rodisama.ru/
    http://www.rojaemsami.ru/

http://www.center-akusherstva.ru/sta...nova_kesarevo/
    ну и книгу Мишеля Одена, выше про неё писала, тоже обязательно прочитать
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (16.09.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не изучала эту тему, т.к. у меня все было ровно наоборот - КС после ЕР. и вопрос ЕР для меня закрыт уже навсегда, даже если еще буду рожать.
    но прочитав тему, особенно комментарии Маши ПинкБагиры, склоняюсь к тому, что если бы и был у меня выбор, не решилась бы. и так роды рулетка, и еще дополнительных рисков себе своими же руками навешивать... нуегонах.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня все было ровно наоборот - КС после ЕР. и вопрос ЕР для меня закрыт уже навсегда, даже если еще буду рожать.
    вспомнилось мне...у меня крестная дочки, после 1 тяжелых родов, с каким-то нереальным кол-вом разрывов, будучи Б во 2 раз, мечтала, чтобы ее на КС отправили. В итоге, правда, сама родила и гораздо легче, чем в 1 раз, но она до последнего стонала у врача, что давайте прокесаримся (у Сакутиной наблюдалась в 10рд)). мы всегда желаем того, что нами не познано. но если положить руку на сердце, я сказала бы, что мне, хоть и дико страшно было перед 2 КС, но оно все-таки предпочтительнее, если бы я в 3 раз выбирала (если б предложили выбрать врачи). А у тебя какие мысли сложились после твоего, двойного опыта?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я бы пошла, и почти пошла, но крупный плод и связываться никто не захотел.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Если бы мы поняли, каковы ключевые потребности рожающей женщины, то мы бы не наблюдали сейчас второго и третьего поколений, родившихся при интенсивном врачебном вмешательстве. Есть статистические данные о том, что в определенной степени способность благополучно родить ребенка передается от матери к дочери. В США изучили данные о всех женщинах, родившихся в штате Юта в 1947-57 гг. и впоследствии рожавших в этом же штате в 1970-91 гг. Вот что показало исследование: если женщине делали кесарево сечение по причине «отсутствия прогресса родовой деятельности», то вероятность того, что ее дочери придется самой рожать посредством операции, возрастает в шесть раз1. Выходит, что с приходом эпохи «индустриализации родов» способность к благополучному родоразрешению стала постепенно уменьшаться?

http://www.oum.ru/literature/zdorovj...revo-sechenie/
    Оперативные роды связаны с риском в 50 %, что во время последующих родов потребуется кесарево сечение (см. главу, касающуюся маток с рубцом) и это, вероятно, влечет за собой уменьшение количества желаемых беременностей у женщин. У первобеременных или уже рожавших женщин, чья беременность закончилась КС, действительно наблюдается уменьшение числа последующих беременностей [21], [22].

К тому же, рубец на матке связан с риском разрыва матки, иногда фатального для плода (около 1 % случаев). Этот риск повышается в зависимости от числа рубцов на матке (см. главу посвященную матке с рубцом) [21].

Последующее КС также связанно с явным увеличением риска в последующих беременностях приращения плаценты и связанных с ним кровотечений (риск в 4 раза выше для женщин, имеющих КС в анамнезе). Нужно также отметить увеличение риска вращения плаценты – осложнения, угрожающего жизни матери и требующего срочного проведения гистерэктомии (удаления матки) [23].

В научной литературе также сообщается, что с КС связано увеличение рисков ретроплацентарной гематомы и внематочной беременности[21].

По данным рекомендаций по клинической практике "Национальной коллегия акушеров-гинекологов Франции". Полные перевод см.тут
    http://www.rodisama.ru/index.php?opt...d=206&Itemid=1
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вспомнилось мне...у меня крестная дочки, после 1 тяжелых родов, с каким-то нереальным кол-вом разрывов, будучи Б во 2 раз, мечтала, чтобы ее на КС отправили. В итоге, правда, сама родила и гораздо легче, чем в 1 раз, но она до последнего стонала у врача, что давайте прокесаримся (у Сакутиной наблюдалась в 10рд)). мы всегда желаем того, что нами не познано. но если положить руку на сердце, я сказала бы, что мне, хоть и дико страшно было перед 2 КС, но оно все-таки предпочтительнее, если бы я в 3 раз выбирала (если б предложили выбрать врачи). А у тебя какие мысли сложились после твоего, двойного опыта?
    честно говоря, я была готова второй раз рожать любым образом, которым бы мне разрешили врачи. личных предпочтений не было. у меня было не просто много разрывов, у меня сфинктер прямой кишки был затронут. и потом на нем, а также на ректо-вагинальной перегородке, была сделана пластическая операция. т.е. уже после зашивания в родах я еще раз все это перешивала, чтобы было хорошо. а сфинктер это такое место, что врачи предпочитают перебдеть. потому что если оно порвется еще раз, то какаться всю жизнь мне потом в памперсы. а это сама понимаешь перспектива невеселая и стоит того, чтобы перестраховаться. ну и все остальное, любовно красиво перешитое тоже порвать второй раз обидно.

перед КС мне не было страшно, я вообще операций как-то не очень боюсь. на операционный стол я лезла как на праздник, не побоюсь такого сравнения) просто очень хорошо помню тот момент - высокий потолок, залитое солнцем помещение, и как-то все так торжественно)) короче я реально на позитиве туда легла)) я боюсь только осложнений после операций. но в случае КС у меня их не было и поэтому воспоминания у меня крайне положительные обо всем этом.

если говорить о том что бы я предпочла в 3-й раз если бы мне можно было выбирать - даже сложно сказать... я писала в своем рассказе о 2 родах, что по сумме страданий кс и ер примерно равны, просто при ер эти страдания вмещены в несколько часов перед родами, а при кс растянуты на несколько дней после операции) хотя, если представить гипотетическую ситуацию что у меня бы не было моих рубцов (ни от кс, ни от разрывов), то наверно я бы все же выбрала ер) чисто из соображений сознательного участия в процессе появления на свет ребенка))
    Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2014 в 18:00.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>