Голосование: Вы бы решились на ЕР после КС?

Показано с 1 по 10 из 74

Тема: А вы бы решились на ЕР после КС?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вспомнилось мне...у меня крестная дочки, после 1 тяжелых родов, с каким-то нереальным кол-вом разрывов, будучи Б во 2 раз, мечтала, чтобы ее на КС отправили. В итоге, правда, сама родила и гораздо легче, чем в 1 раз, но она до последнего стонала у врача, что давайте прокесаримся (у Сакутиной наблюдалась в 10рд)). мы всегда желаем того, что нами не познано. но если положить руку на сердце, я сказала бы, что мне, хоть и дико страшно было перед 2 КС, но оно все-таки предпочтительнее, если бы я в 3 раз выбирала (если б предложили выбрать врачи). А у тебя какие мысли сложились после твоего, двойного опыта?
    честно говоря, я была готова второй раз рожать любым образом, которым бы мне разрешили врачи. личных предпочтений не было. у меня было не просто много разрывов, у меня сфинктер прямой кишки был затронут. и потом на нем, а также на ректо-вагинальной перегородке, была сделана пластическая операция. т.е. уже после зашивания в родах я еще раз все это перешивала, чтобы было хорошо. а сфинктер это такое место, что врачи предпочитают перебдеть. потому что если оно порвется еще раз, то какаться всю жизнь мне потом в памперсы. а это сама понимаешь перспектива невеселая и стоит того, чтобы перестраховаться. ну и все остальное, любовно красиво перешитое тоже порвать второй раз обидно.

перед КС мне не было страшно, я вообще операций как-то не очень боюсь. на операционный стол я лезла как на праздник, не побоюсь такого сравнения) просто очень хорошо помню тот момент - высокий потолок, залитое солнцем помещение, и как-то все так торжественно)) короче я реально на позитиве туда легла)) я боюсь только осложнений после операций. но в случае КС у меня их не было и поэтому воспоминания у меня крайне положительные обо всем этом.

если говорить о том что бы я предпочла в 3-й раз если бы мне можно было выбирать - даже сложно сказать... я писала в своем рассказе о 2 родах, что по сумме страданий кс и ер примерно равны, просто при ер эти страдания вмещены в несколько часов перед родами, а при кс растянуты на несколько дней после операции) хотя, если представить гипотетическую ситуацию что у меня бы не было моих рубцов (ни от кс, ни от разрывов), то наверно я бы все же выбрала ер) чисто из соображений сознательного участия в процессе появления на свет ребенка))
    Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2014 в 18:00.

Древовидный режим