Моя мама родила меня (4200 и 57) без единого разрыва, часов за 6. Наоборот всегда говорила, что она легко довольно родила. Но она и заБ мною легко, а у меня все на таблетках и все не быстро. Я вообще очень боюсь боли, может поэтому. Но страх был дикий какой-то перед ЕР, именно боли при ЕР. Хотя был момент уже перед родами самыми, что мне уже плевать как - главное разродите меня уже, хоть как.
Последний раз редактировалось cat; 16.09.2014 в 22:12.=======
да, странно у тебя получилось. вроде и мамин опыт положительный. мне ведь моя мама про разрывы ничего не рассказывала, это она уже потом рассказала после моих первых родов. а так она тоже создавала положительный настрой мол ничего страшного там нет, родишь как нефиг делать.
я тоже боли боюсь по жизни, т.к. организм к ней очень чувствителен. но у меня это сочетается с каким-то медицинским перфекционизмом, типа если доктор сказал, значит надо. и у меня в детстве и юности не было какого-то специального страха перед родами. а вот у моей дочери он есть, хотя я ей никаких ужасов не говорила. а у нее сейчас дикий страх родов, говорит что вообще-то детей хочет, но боится рожать поэтому не будет)) хочется верить что пока подрастет, передумает... но все равно непонятно, откуда берутся у маленького человечка вот такие страхи...
Мне тут как раз врач в ЦПСИР сказала, а почему вы не хотите попробовать родить сама?
Первое было экс на 8-м месяце в связи с гестозом у меня. Сейчас даже не представляю, как это - родить самой. Да и не хочу. Вполне мня устраивает второе кс.
Гарантий-то нет никаких, что при ер все пойдет норм и ты точно родишь сама. А я такой человек, я не хочу "пробовать" рожать сама. Чтобы промучаться и в итоге получить кс.. смысл?
Так что пойду на второе, надеюсь, уже пкс.
В первую беременность был страх перед кесаревым, очень хотела родить сама. Когда окулисту чем-то не понравилась моя сетчатка, он направил меня на консультацию в Гельмгольца, написав в справке "рекомендуется кесарево" я рыдала от обиды)) Правда в Гельмгольца спокойно отпустили меня на ЕР, и родила я сама довольно быстро и легко, отлично помню тот страх. Плюс еще хотелось родить "правильно", как заложено природой. Во вторую беременность очень спокойно относилась к этой теме, как врачи скажут или как пойдет, так и рожу) в итоге родила сама. Не пошла бы рожать сама после кесарева, считаю, что слишком велики риски.
я визжала все время, пока на схватках 7-8 часов была. мне врач еще говорила, ну что ты такая неженка???терпи!!! а я все визжала, наверное опозорилась бы, если бы до апогея дошло)))я и так орала на схватках по минуте через 2) я будучи подростком говорила, что вообще рожать не буду, нахрен это надо все. за это видимо и получила столько долгожданных детей и с такмим беременностиями, ибо нефиг болтать зря!
У меня первое было ЭКС, второй раз предлагали ЕР, я наотрез отказалась и не зря, врач сказала, что рубец был истончен - не родила бы. Сейчас даже не рассматриваю ЕР, считаю, что ооочень большой риск и не нужный никому.Детям нужна здоровая мама, нам с мужем нужны здоровые дети!!! Раз уж так получилось первый раз - значит судьба.
Про наследственность: мама моя не дохаживала, рожала в 36-38 недель. Я Андрея рожала в 42 недели ровно, гипоксия + слабая род. деятельность (у мамы все ок с этим было), поэтому ЭКС.