Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
да, странно у тебя получилось. вроде и мамин опыт положительный. мне ведь моя мама про разрывы ничего не рассказывала, это она уже потом рассказала после моих первых родов. а так она тоже создавала положительный настрой мол ничего страшного там нет, родишь как нефиг делать.
я тоже боли боюсь по жизни, т.к. организм к ней очень чувствителен. но у меня это сочетается с каким-то медицинским перфекционизмом, типа если доктор сказал, значит надо. и у меня в детстве и юности не было какого-то специального страха перед родами. а вот у моей дочери он есть, хотя я ей никаких ужасов не говорила. а у нее сейчас дикий страх родов, говорит что вообще-то детей хочет, но боится рожать поэтому не будет)) хочется верить что пока подрастет, передумает... но все равно непонятно, откуда берутся у маленького человечка вот такие страхи...
я визжала все время, пока на схватках 7-8 часов была. мне врач еще говорила, ну что ты такая неженка???терпи!!! а я все визжала, наверное опозорилась бы, если бы до апогея дошло)))я и так орала на схватках по минуте через 2) я будучи подростком говорила, что вообще рожать не буду, нахрен это надо все. за это видимо и получила столько долгожданных детей и с такмим беременностиями, ибо нефиг болтать зря!