Моя тема! В июле пошла на пкс из-за рубца от первого экс. Рожала в 29-м рд. Мне там все врачи говорили, что рубец - не показание к кс. Но тем не менее, дают на выбор кс или ер. Я долго думала и решилась на кс. Хотя рубец у меня до конца был состоятельным по узи. Но никто из врачей не обращал внимание на то, что таз у меня уже, чем надо, а у детки голова опережала срок на две недели... Все эти показатели являются косвенными. Поэтому они предлагают начать ер, а там видно будет. Но по мне так зачем терпеть, если много рисков и вероятность второго экс в разы больше, чем экс в первый раз. Еще вопрос, планируете ли вы третьего? Если нет, то зачем ер надо? Хотя мы хотим третьего, и все врачи мне говорят, что 3 кс вполне реально и нормально. И еще, говорят, что в ер после кс нельзя стимулировать, а у меня на 40-й неделе шейка совсем была неготова, а дочка для меня и так была крупновата, так что я сама для себя оправдываю свой выбор. Наверно, если бы моя мама рожала легко, без стимуляции, если бы я не была такой маленькой, я бы попробовала ер. Но сейчас я рада, что все есть, как есть. Мне и первое кс было нестрашным, а второе далось еще проще. И детка здорова (ттт). А муж говорит - главное - результат![]()

Ответ с цитатой