+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Кризис семи лет

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
    Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
    Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
    Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
    Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
    А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:
    http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))
    Ну вот все-все, что ты описала, кроме боязни лифта (у нас вместо этого завелась ежедневная шарманка на тему "хочу спать с вами"), было у моего сына в шесть лет. Вроде прошло, ттт.
    Спорил бесконечно, ожесточенно... Доводил меня до ручки.
    Я тоже считаю, что это был кризис 7-ми лет. Но возможно, он прошел бы незаметно мягко и легче, тк ребенок у меня очень послушный, в меру шкодливый и совершенно разумный. Как говорится, ничто не предвещало... Так вот это яркое проявление кризиса я напрямую связываю с рождением дочери. Он был очень рад ее появлению, ждал. Но ревности избежать не удалось. Он же не предполагал, что придется немного подвинуться))
    В общем, несколько месяцев все осознавал, подсознательно конечно, и в итоге начал активно отстаивать свое "Я".
    Т.е. появление сестрички просто стало катализатором этого кризиса.

Тебе терпения, мужества и потише эмоций))) Советы здесь всегда классические: обнимать-целовать в моменты хорошего поведения и тд.

==================
    Ой! Я поправлю свой пост. Что-то не заметила первого абзаца, когда цитировала. У нас было все с твоего второго абзаца и слов про споры. Т.е. агрессии не было, с площадок никого не ыгонял, слава яйцам.
    Последний раз редактировалось VictoriaHaki; 16.09.2014 в 11:42.
    =======

Я все смогу, я все успею!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
    Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
    Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
    Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
    Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
    А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:
    http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))

Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
    Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..

И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    что-то не очень похоже на кризис 7 лет., если честно.
    Я, конечно, не буду спорить с психологом. Может, у вас какая-то особая форма...

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Но чтобы со страхами и агрессивным поведением? Хамством? и это в 4 года?
    Что-то это больше на ревность смахивает...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Согласна полностью...
    Я думаю, это самая настоящая ревность...Она имеет накопительный эффект..от каждодневного повторения, от желания быть более нужным, более важным и тд...
    У нас вот сейчас: споры, гнет свою линию, проявляет свои желания очень уж агрессивно, стал высказывать свое мнение, отстаивать его любыми способами... Это более похоже га кризис 7 лет. Не ревность. А именно становление личности..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

и я плюсанусь к мнению)))
    у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже считаю, что это банальная ревность. В семь лет они, слава те господи, гораздо адекватнее, чем в четыре. У нас примерно такое же было поведение - первый год жизни Ани вообще смутно помню, если честно, потому что занимались в основном Колиными закидонами. Если б не сад, я б повесилась, наверное. Рецепт один, хоть и трудновыполнимый-терпение. Ну и внимания старшему по максимуму, конечно, с соблюдением границ, чтоб на шею не сел.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
    Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
    Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.
    у нас у младшей тоже была ревность очень сильная к племяннику. Мы иногда пересекались вместе на даче. Я могла подержать его на ручках только если Катя спит, в остальное время она меня к нему вообще не подпускала. Но правда виделись редко.
    Зато сейчас Катя его обожает. На даче она его развлекает рассказами, ягодками кормит, заботится. У них разница 1.4. Вообще у нее сейчас прямо период любви к малышам. Если вдруг где-то поблизости маленький - она готова его развлекать часами, гладит, играет. Если малыш ее потрогает - она прямо счастлива, аж светится )) С Вовой такого не было, он никогда не питал таких нежных чувств к малышам, спокойно к ним относился.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    эти слова психолога полностью соответствуют моим жизненным наблюдениям. дети которые перестали быть единственными в семье до 3 лет или уже в школьном возрасте, переносили появление младших проще. я вот считаю что "успела", разница между детьми 2.8, но у Арины еще созревание эмоц.сферы замедленно, так что к 2.8 она как личность была развита наверно на 2 с копеечкой. проявления ревности конечно были у нее, но я считаю их несильными. и пример Светлячка подтверждает, у которой еще меньше разница между детьми, чем у меня.

знаю пару взрослых "мальчиков", у которых младшие братья-сестры появились в их 4-5 лет, там травмы на всю жизнь остались, по кр. мере негативные воспоминания очень сильные на всю жизнь. опасный это возраст конечно, особенно для мальчиков...

до кризиса 7 лет мы еще не дожили, т.к. как уже написала выше, Арина эмоционально созревает медленнее среднего. а вот мой собственный кризис 7 лет выражался главным образом в появлении неожиданных страхов, я это помню. я была единственным ребенком в семье, т.ч. списывать не на кого. кризис 7 лет точно существует)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и я плюсанусь к мнению)))
    у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    вот и мне тоже самое сказали. и у моего аналогичное поведение как у автора. только у нас это поведение уже почти 2 года, началось не сразу, как появилась мелкая. и тоже он ее ждал, игрушки выделял ей, гладил по головке, когда плакала и тп. агрессия не постоянно. то он сладкий котенок, а то орет, кричит, бегает по стенам, спорит всегда, торгуется до соплей начиная от того, сколько сьест каши, заканчивая сколько цифр он напишет сегодня и каждый раз это заканчивется слезами и истериками, может обозвать очень лихо и смотреть на нашу реакцию, и тд, и тп. при этом они друг без друга не могут, если отвожу обоих в сад-марго за косяки цепляется и орет, что без него не уйдет, когда оставили его у бабушки на неделю-каждый день звонил и просил полушать ее голос. Сегодня на занятия ходил и по окончанию говорит:" Пойдем быстрее, что-то я по Маргоне так соскучился", а пришел и драться стали за игрушки.
    Последний раз редактировалось cat; 16.09.2014 в 16:16.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>