+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Кризис семи лет

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Я знаю, что такое ревность. Он меня ревнует к чужим детям. К брату нет.
    И не привлечение это внимание, а четкое отстаивание своего я! Переносит это болезненно очень
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    эти слова психолога полностью соответствуют моим жизненным наблюдениям. дети которые перестали быть единственными в семье до 3 лет или уже в школьном возрасте, переносили появление младших проще. я вот считаю что "успела", разница между детьми 2.8, но у Арины еще созревание эмоц.сферы замедленно, так что к 2.8 она как личность была развита наверно на 2 с копеечкой. проявления ревности конечно были у нее, но я считаю их несильными. и пример Светлячка подтверждает, у которой еще меньше разница между детьми, чем у меня.

знаю пару взрослых "мальчиков", у которых младшие братья-сестры появились в их 4-5 лет, там травмы на всю жизнь остались, по кр. мере негативные воспоминания очень сильные на всю жизнь. опасный это возраст конечно, особенно для мальчиков...

до кризиса 7 лет мы еще не дожили, т.к. как уже написала выше, Арина эмоционально созревает медленнее среднего. а вот мой собственный кризис 7 лет выражался главным образом в появлении неожиданных страхов, я это помню. я была единственным ребенком в семье, т.ч. списывать не на кого. кризис 7 лет точно существует)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и я плюсанусь к мнению)))
    у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    вот и мне тоже самое сказали. и у моего аналогичное поведение как у автора. только у нас это поведение уже почти 2 года, началось не сразу, как появилась мелкая. и тоже он ее ждал, игрушки выделял ей, гладил по головке, когда плакала и тп. агрессия не постоянно. то он сладкий котенок, а то орет, кричит, бегает по стенам, спорит всегда, торгуется до соплей начиная от того, сколько сьест каши, заканчивая сколько цифр он напишет сегодня и каждый раз это заканчивется слезами и истериками, может обозвать очень лихо и смотреть на нашу реакцию, и тд, и тп. при этом они друг без друга не могут, если отвожу обоих в сад-марго за косяки цепляется и орет, что без него не уйдет, когда оставили его у бабушки на неделю-каждый день звонил и просил полушать ее голос. Сегодня на занятия ходил и по окончанию говорит:" Пойдем быстрее, что-то я по Маргоне так соскучился", а пришел и драться стали за игрушки.
    Последний раз редактировалось cat; 16.09.2014 в 16:16.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Я знаю, что такое ревность. Он меня ревнует к чужим детям. К брату нет.
    И не привлечение это внимание, а четкое отстаивание своего я! Переносит это болезненно очень
    Вик, ты у нас конечно девушка упрямая, и если сказала что вот у всех ревность, а у твоего не ревность, то от своих слов не отступишься))
    Однако же, реальность такова, что у старших детей привязанность и любовь к младшим замечательно уживается с борьбой с ними за внимание, признание и одобрение родителей. это абсолютно параллельные измерения и пусть тебя не вводит в заблуждение, что сын гладит братика и ласково с ним разговаривает. они все так делают. и все любят друг друга (братья-сестры имею ввиду). но при этом личность старшего все равно травмируется появлением младшего и разделением внимания родителей. я ни в коем случае не оспариваю мнение психолога насчет кризиса 7 лет, может у вас и его элементы есть, но я очень удивлена, что психолог проигнорировала в своей консультации появление младшего ребенка как существенный фактор, который обостряет проблемное поведение старшего.

как выше уже неоднократно сказали, рецепт только один - запастись безграничным терпением и переждать. причем это универсальный рецепт для любого случая - и колбасива от появления младшего брата, и кризисов всевозможных возрастов. при особо тяжелых проявлениях возможно стоит проконсультироваться у невролога и попить таблеток, но это совсем на крайний случай. вот ты описала как старший бушует при домашних. а в саду он как себя ведет? так же агрессивен?

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (16.09.2014), Верунчик (16.09.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У меня двое.
    Но тьфу-тьфу....
    Поэтому не соглашусь.
    Утебя практически погодки, поэтому ревности нет и вот у ната314 тоже ее нет, а я заметила если разница больше трех лет, то ревность есть 100% у всех и по-разному она проявляется.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 16.09.2014 в 14:14.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А что ты менять хочешь, если не секрет? Мне кажется, у тебя прекрасная ситуация: старшего на воспитание к отцу. Младшим занимаешься сама ближайшую пару лет, а потом снова на воспитание к отцу. И объявить всем что ты единственная женщина в семье, а потому их святая обязанность о тебе заботиться. Двум старшим уже, а младшему через пару лет.
    Проблема в том, что по складу характеров и воспитанию в семьях наших выходит, что я - "злой полицейский" , а муж -"добрый ". Поэтому я вынуждена пинать, а муж утешает, восполняет естественную потребность ребенка в тихой гавани. А быть гаванью легче морально. Отсюда и мой внутренний конфликт - я НЕ ХОЧУ БЫТЬ кнутом. Мать должна утешать и гладить по голове. Тебе это ничего не напоминает?

Правда должна признать, что выводы от беседы с твоим мужем до своего донесла. И ттт, подвижки есть. Наверное я смогла донести мужу, что именно меня не устраивает и к чему можем прийти.
    =======

А в жизни я Маша :-))

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Викарь, твоя тема удар мне ниже пояса! Я так заряжалась твоим энтузиазмом
    Кстати, не надо тут винить мужчин, будь у тебя 2 девки ноша не была бы менее тяжкой! От пола не зависит))) до определенного возраста девочки и мальчики идентичны!))) а первые порой и более капризны

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
    Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
    Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
    Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
    Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
    А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.
    Тут хорошо написано:
    http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))

Спасибо за статью! Прочитала и поняла что это про нас, а я то блин уже почти месяц не знаю что с ней делать и что это за хрень с ребенком происходит. У нас это проявляется как приходить к нам спать стала, появилось много страхов темноты и т.д, готова отстаивать свои решения до победного, заявляет нам чтобы мы ушли оставили ее в покое и вообще ищите себе другую дочку.... хлопанье дверями от любого на нее чуть повышения голоса истерики из которых сама выйти не может. Цвета черный и белый носить отказывается подавай все цветное. Теперь хоть понятно что это просто надо пережить пошла пить валерьянку)))) А ты держись валерьянку при ГВ кстати можно)))
    Последний раз редактировалось Алинчик; 16.09.2014 в 15:04.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Забавно. За последнее время это уже наверное третья тема о советах психологов, в которой форумчанки говорят "как здорово мне помог совет, спасибо!", но в сухом остатке совет заключается в том, что "ничего делать не надо", потому что или "все само пройдет, надо лишь подождать", или "это вариант нормы и вы зря переживаете"
    Да? Ну все может быть)))) Я сейчас редко захожу времени нет, но вот тут зашла, пошла по ссылке почитала и поняла что это не мои косяки с воспитанием а просто период такой)))) Мне стало легче)))) Просто я тут как раз на днях когда дочь из за того что папа на нее чуть повысил голос, орала в истерике в свой день рождения 3 часа не переставая не на секунду и не помогало ничего даже ледяной душ!!!!! Мне уже если честно в голову лезли оч разные и страшные мысли и мужу тоже..... он вобще сказал блин если так она будет и дальше реагировать то так и до выброса из окошка недалеко...... а мне на ум приходили мысли про изгнания дьявола(как бы это смешно или ужасно не звучало) Я в нее в этот момент заваренную валерьянку вливала из шприца папа держал а она нас ее оплевывала. А почитав про то что это кризис и мы его переживем и добрый и ласковый, но капризный наш любимый ребенок к нам вернется в меня вселила надежду и как раз за эту надежду огромное спасибо темой и статьей! Наверно как всегда сумбурно написала, но я по другому не умею))))
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Да? Ну все может быть)))) Я сейчас редко захожу времени нет, но вот тут зашла, пошла по ссылке почитала и поняла что это не мои косяки с воспитанием а просто период такой)))) Мне стало легче)))) Просто я тут как раз на днях когда дочь из за того что папа на нее чуть повысил голос, орала в истерике в свой день рождения 3 часа не переставая не на секунду и не помогало ничего даже ледяной душ!!!!! Мне уже если честно в голову лезли оч разные и страшные мысли и мужу тоже..... он вобще сказал блин если так она будет и дальше реагировать то так и до выброса из окошка недалеко...... а мне на ум приходили мысли про изгнания дьявола(как бы это смешно или ужасно не звучало) Я в нее в этот момент заваренную валерьянку вливала из шприца папа держал а она нас ее оплевывала. А почитав про то что это кризис и мы его переживем и добрый и ласковый, но капризный наш любимый ребенок к нам вернется в меня вселила надежду и как раз за эту надежду огромное спасибо темой и статьей! Наверно как всегда сумбурно написала, но я по другому не умею))))
    нифига себе... я бы точно к врачу пошла после такого... кризис кризисом, но 3 часа истерить невзирая даже не холодный душ - это как-то чересчур, имхо-имхо...
    да, а вы ее в комнате в процессе истерики закрывать пробовали? у меня у мелкого бывают поползновения на истерику периодически, сейчас уже уменьшаются, а с 3 до 4 лет частенько было. вот ему изоляция очень хорошо помогала. он там конечно чем-то у себя швырялся за закрытыми дверями, но довольно быстро прекращал.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>