Это у вас детки сами по себе спокойные, видно) Если еще крищисы вырисовываются![]()
У меня ребенок боится и темноты, и насекомых, и пИсать одной, и спать, и всегда спрашивает про громкие звуки. Боится многих мультиков (у меня жесткий фильтр). Не выносит дискомфорта в вещах (узкое горло, варежки, шарфы, носки). Если попалось что-то в кросовок, то будем разуваться до голых ногВсегда плакала при ушибах/падениях, любых. Если не расслышать ее просьбу со второго раза, то начинает кричать. Из истерик сама не выходит
Вот такой вот бывает анамнез
![]()
Так что радуйтесь кризисам , они проходят)))
А я пошла под бочок к своему счастью, просто очень тонко-душевно организованному)))
Ну вот все-все, что ты описала, кроме боязни лифта (у нас вместо этого завелась ежедневная шарманка на тему "хочу спать с вами"), было у моего сына в шесть лет. Вроде прошло, ттт.
Спорил бесконечно, ожесточенно... Доводил меня до ручки.
Я тоже считаю, что это был кризис 7-ми лет. Но возможно, он прошел бы незаметно мягко и легче, тк ребенок у меня очень послушный, в меру шкодливый и совершенно разумный. Как говорится, ничто не предвещало... Так вот это яркое проявление кризиса я напрямую связываю с рождением дочери. Он был очень рад ее появлению, ждал. Но ревности избежать не удалось. Он же не предполагал, что придется немного подвинуться))
В общем, несколько месяцев все осознавал, подсознательно конечно, и в итоге начал активно отстаивать свое "Я".
Т.е. появление сестрички просто стало катализатором этого кризиса.
Тебе терпения, мужества и потише эмоций))) Советы здесь всегда классические: обнимать-целовать в моменты хорошего поведения и тд.
==================
Ой! Я поправлю свой пост. Что-то не заметила первого абзаца, когда цитировала. У нас было все с твоего второго абзаца и слов про споры. Т.е. агрессии не было, с площадок никого не ыгонял, слава яйцам.
Последний раз редактировалось VictoriaHaki; 16.09.2014 в 11:42.=======
это не то, младший брат не родной ей и он не отнимает тебя и твое внимание у старшей. Младшему хочешь ты того или нет все равно больше внимания - потому что многое он не умеет сам делать, а младенец то уж и подавно много времени проводит с мамой. Мы проводили эксперимент, наш папа усиленно уделял внимание младшей, больше с ней играл, больше обнимал, больше говорил моя любимая дочка и т.п. - истерики сходили на нет.
Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..
И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.